Fazer comidas para vender na rua tem sido a realidade de muitos empreendedores brasileiros e vou te dizer com tranquilidade: Eles estão ganhando bem! Seja de forma autônoma, com um estabelecimento, carrinho ou barraquinha, existem bastante potencial em trabalhar na rua.
Se você está pensando em fazer alguma coisa para conquistar sua independência financeira, quer ter liberdade e está disposto a se dedicar e trabalhar duro, talvez essa seja uma boa aposta.
Conheça agora 20 boas ideias de comidas para vender na rua e ganhar dinheiro
Para te inspirar e dar aquele empurrãozinho, vou te apresentar 20 ideias de comidas que você pode começar a fazer para vender por aí e ter um bom resultado.
Se investir na qualidade do produto, escolher bem as regiões que vai vender, tiver um bom atendimento e manter a consistência, suas chances são ótimas.
Confira a minha lista, dê uma pesquisada no mercado da sua região e veja qual o tipo de comida que mais vende por aí e pode te dar uma oportunidade.
Veja:
1 – Espetinho
Para mim, trabalhar com espetinho na rua é uma das melhores opções. Primeiro por ser algo que exige baixo investimento, segundo por ter uma popularidade incrível em qualquer lugar do Brasil.
Se você tiver boas opções de carne, trabalhar com acompanhamentos (como salada e farofa) e tiver ainda uma cervejinha gelada, meu amigo, com certeza vai virar um point.
O segredo também é estar na área certa, não é? Ficar perto de empresas, de faculdades, áreas centrais de comércio e até perto de estações de transporte pode ser uma grande sacada.
Cuidado na hora da escolha das carnes, dos cortes e invista em um molhinho especial. Tem gente que consegue faturar mais de R$6 mil com essa atividade.
2 – Pastel
O pastel também é um grande queridinho. Acho que ainda não conheci uma pessoa que me dissesse que não gosta de um bom pastel.
Dá para montar em uma barraca com uma estrutura simples. Você vai basicamente precisar do tacho e um botijão de gás para fritar, e uma mesa de apoio para fechar a massa e colocar os recheios.
Eu acredito que o grande segredo para ter sucesso com essa maravilha é criar um cardápio com sabores que vão dos tradicionais aos mais inusitados e caprichar na qualidade e quantidade do recheio. Nada de pastel de vento, viu?
Aqui onde eu moro, em uma raio de uns 800 metros tem pelo menos 3 pessoas diferentes que trabalham com esse produto e todos estão sempre cheios. Sabe o que isso significa? Vender pastel dá dinheiro!
3 – Tapioca
A tapioca também é uma ótima ideia de comida para vender na rua. Você só vai precisar de uma chapa para trabalhar, uma mesa de apoio e vasilhas e utensílios para sua produção. É tudo muito prático e rápido de preparar e entregar ao cliente.
O segredo aqui também é ter um cardápio chamativo. Além de sabores comuns como carne com queijo, inove e traga coisas diferentes. Aqui na Bahia já encontrei tapioca de camarão, de carne seca com banana da terra e até já vi lugares que dão a opção do cliente escolher até 5 sabores e montar seu lanche do jeito que quiser.
É uma opção que para o consumidor é prática, costuma ter um preço bom e alimenta bem. Sem falar que mata a vontade, já que é uma delícia.
4 – Pirão de aipim com carne do sol
Muita gente procura na rua uma forma de se alimentar bem pagando pouco e eu acho que o pirão de aipim com carne do sol é uma excelente opção.
Quando eu fazia faculdade tinha uma barraca bem na frente que vendia isso e era a minha salvação. Eu trabalhava o dia inteiro e estudava de noite, então antes da aula eu estava normalmente morrendo de fome e queria algo que me alimentasse bem, sabe? Eu era cliente fiel de lá.
Além da carne do sol, o pessoal também trabalhava com calabresa e frango. São opções mais baratas e que diversificam um pouco o sabor. Eles também acrescentavam vinagrete para quem quisesse (eu amava). Eles vendiam em uma marmita de isopor, aquelas quadradinhas, sabe? Ficava uma porção bem interessante.
Detalhe: Se eu me atrasasse não achava, viu? Essa era uma opção que fazia muito sucesso por lá.
5 – Jantinha
A jantinha é um espetinho no prato, com farofa e vinagrete. Em alguns lugares a gente encontra até feijão tropeiro e arroz, mas vai de cada um. É tipo um churrasquinho “gourmet” mais reforçado e atrai a atenção de muita gente.
6 – Acarajé
Existem alguns produtos regionais que costumam ser excelentes opções de comidas para vender na rua. Aqui, por exemplo, o acarajé é um grande sucesso. Difícil alguém que não sinta o cheirinho pela rua e não fica com vontade de comer.
Se optar por essa maravilha eu já vou te dar a dica: Capriche no tempero e principalmente na crocância. É importante também que os complementos sejam saborosos, viu?
Para trabalhar com isso é preciso um pouco mais de investimento, mas acredito que com menos de R$10 mil você monta sua estrutura.
Vou até deixar aqui o link de um artigo que fiz que tem uma receita de acarajé. Quem sabe você não testa por aí?
7 – Marmita
Vender marmitex é um bom negócio e não tem como falar de comida para vender na rua sem lembrar dela. É uma opção saborosa, saudável e barata para quem trabalha, estuda ou está na correria e precisa almoçar.
O segredo aqui é caprichar no tempero, oferecer opções de cardápio diferente e se instalar em regiões que tenham grande movimento.
O bacana é que você praticamente não precisa de estrutura. É muito comum que as pessoas fazem as preparações em casa e vendam as marmitas na mala do carro.
8 – Frango frito
Eu amo frango frito e esses na pegada do “frango americano” costumam chamar muito a atenção das pessoas, principalmente na rua. Eu acho que é algo que pode acabar te destacando da concorrência, sabia?
O segredo é conseguir uma receita saborosa, bem temperada e que deixe a casquinha bem crocante. Não esqueça de incrementar em molhos de acompanhamento, viu? Eles dão um “tcham”. Maionese verde, molho rosé, barbecue e até o molho tártaro, são boas opções.
9 – Salgados
Receitas de salgados não faltam para você aproveitar e começar a vender na rua, não é? Eu tenho um amigo que por muito tempo trabalhou vendendo empadas na praia, durante os finais de semana e conseguia um faturamento bem interessante.
O negócio é trabalhar com os salgados mais amados da sua região, caprichar no sabor e procurar regiões com grande movimento para vender.
Além de serem fáceis de vender porque praticamente todo mundo adora, eles costumam ter uma margem de lucro bem interessante.
Vou colocar abaixo algumas opções que você pode fazer para vender:
- Coxinha;
- Quibe;
- Empada;
- Quiche;
- Esfiha;
- Bolinho;
- Risole;
- Pastel de forno;
- Pão pizza;
- Enroladinho (de salsicha e de queijo e presunto);
- Boliviano.
10 – Doces
Os doces também são boas opções de comidas para vender na rua. Costumam ser fáceis de fazer, fáceis de vender e muito lucrativos. Claro que, por conta disso, a concorrência também pode ser grande.
O negócio então é se diferenciar com o sabor e principalmente com o atendimento. Seja gentil, alegre, educado e respeitoso com os seus clientes. Além disso, que tal utilizar um avental, uma touca ou qualquer outra adereço que chame a atenção para o seu negócio? Isso dá muito certo.
Veja abaixo algumas ideias de doces para vender na rua:
- Brigadeiro;
- Bolo no pote;
- Cupcake;
- Trufa;
- Geladinho;
- Mousse;
- Brownie;
- Cookie;
- Donuts;
- Palha italiana;
- Bala de vidro ou baiana;
- Bala de coco;
- Quebra queixo.
11 – Crepe
O crepe, principalmente o de palito, é bem comum também de ser vendido na rua. Existe uma máquina que deixa o processo bem fácil e você só precisa de uma barraca. Você coloca a massa na máquina, depois o recheio, fecha, espera assar e pronto!
Acho uma opção prática e simples, principalmente para quem não tem tanto talento na cozinha, sabe? Sem falar que é um alimento que costuma ter uma margem de lucro muito boa.
12 – Queijo coalho
Essa é uma comida que você vai vender na rua e não precisa fazer muita coisa. O queijo você pode comprar pronto até mesmo no palito. Procure um bom fornecedor para conseguir um que seja bem saboroso e tenha um custo bom.
Depois disso você vai precisar de uma espécie de panela para colocar carvão e esquentar o queijo. Dê a opção para o cliente colocar orégano e melaço.
Aqui nas praias o queijinho faz o maior sucesso!. Não tem como curtir um dia de sol sem se deliciar com essa maravilha, eu mesma sou apaixonada!
13 – Milho e amendoim cozidos
Aqui estão outras duas opções em que você não precisa ser um expert na cozinha para começar a fazer e vender.
O amendoim basta você cozinhar, salgar e depois colocar em saquinhos para vender. Se quiser também pode vender ele por quantidade em uma vasilha ou pote.
Já o milho te dá mais opções. Além de poder vender ele na espiga da forma mais tradicional, ainda é possível vender ele em um pote ou marmita com manteiga e também com outros complementos, como queijo ralado e até catupiry.
Não sei se você já ouviu falar, mas nas redes sociais há pouco tempo um modelo de venda desse produto fez o maior sucesso: O milho mexido. A pessoa coloca milho, manteiga e uma série de complementos, fecha a marmita, sacode bem e oferece ao cliente.
Além de ser diferente e super gostoso, ele é bem lucrativo. Vi que o pessoal tem vendido por R$15!
14 – Pipoca
Acho que a pipoca é um clichê que ainda funciona muito bem quando o assunto é comida para vender na rua. O investimento aqui é um tanto considerável, em relação às outras opções, já que você vai precisar de um carrinho.
Dá para vender pipoca tradicional salgada e fazer a doce também, até mesmo investindo em colocar cores diferentes e acrescentar outros ingredientes.
A sua maior chance aqui é trabalhar em regiões que tenham bastante gente. Praia, parques, próximo a escolas e faculdades, hospitais, empresas e em estações de transporte as chances são melhores.
15 – Yakisoba
Na rua você pode trabalhar com yakisoba na chapa, sabia? É também prático de fazer, muito atrativo por causa do sabor e pode ser uma excelente fonte de receita no mês, com uma margem de lucro bacana.
Dá para vender com uma barraca, com um carrinho, com um trailer ou outra estrutura que pense em fazer.
Foque nos temperos, em oferecer tipos diferentes, inclusive um que seja vegano e pelo menos dois tamanhos.
16 – Hambúrguer
Eu não sei você, mas para mim o hambúrguer é uma das comidas de rua mais tradicionais que existem e não poderia faltar na minha lista.
Dá tanto para trabalhar como sanduíche mais raiz, aquele tradicional que tem variações de x-tudo e x-salada, como você também pode investir no famoso hambúrguer gourmet e tentar fazer uma diferenciação.
Só não se esqueça que como estamos falando de rua, pensamos equilibrar o valor que vamos cobrar, hein? Senão, não fará sentido!
17 – Cachorro quente
Outro queridinho tradicional que tem muito potencial! Eu e milhões de brasileiros são apaixonados por cachorro quente. Com um carrinho ou uma barraca, algumas panelas, botijão de gás e mesa de apoio, você já começa a trabalhar.
Para mim, o grande segredo é fazer um bom molho. Também é importante trabalhar com acompanhamentos e ter a opção do dogão.
Em algumas regiões do país as pessoas colocam purê de batata e até salada. Siga a tradição da sua cidade e se instale em regiões de grande movimento que eu tenho cerveja que você pode ter sucesso.
18 – Sopa
A sopa é um produto que nem todo mundo boa fé, mas que também tem uma ótima saída na rua. Se você trabalhar perto de faculdades e hospitais então, nem se fala.
Ela é uma opção de alimento saudável, gostoso e barato para quem está na correria do dia a dia e eu posso dizer com tranquilidade que a margem de lucro é bem interessante.
Também na minha época de faculdade tinha uma família que vendia em frente. Eles iam de carro em um horário determinado e sempre que chegavam já tinha uma fila enorme esperando. Se você demorasse um pouco não encontrava mais.
O segredo? Eles faziam de duas a três opções de sabor, caprichavam muito porque eram deliciosas e vendiam em dois tamanhos diferentes.
19 – Mingau
Acho que o mingau vai pelo mesmo lado da sopa. Ele é saudável, alimenta e acaba sendo rápido e barato para as pessoas. É uma boa opção principalmente para vender pela manhã cedo e em épocas de frio.
20 – Batata frita
Por último, mas não menos importante, temos a minha queridinha batata frita. Você pode vender em porções, no cone, na marmita e além de oferecer a tradicional, pode acrescentar molhos e outros complementos.
Se for trabalhar com ela lembre-se de caprichar na crocância, viu? Além de trabalhar com as fritas normais, outra boa opção é investir nas chips.
Escolha uma opção e comece a trabalhar
Você já reparou que ideias de comidas para vender na rua não faltam, não é? Se tem gente em todo o país trabalhando com esses produtos e ganhando dinheiro, você também pode ter sucesso.
É fácil? Claro que não! Exige muito trabalho, dedicação, coragem, mas os resultados existem e podem te ajudar a conquistar os objetivos de vida que sempre sonhou.
Não ache que tem um momento certo para começar, comece com o que tem, mesmo sem a coragem que acha que deveria ter.
Com o tempo, com sua força e dedicação, as coisas vão crescendo e se transformando. Você vai ver.
Estou na torcida, viu?
Boa sorte!
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!