Receita de acarajé para vender [PASSO A PASSO!]

Hoje eu vou te apresentar uma oportunidade de negócio muito lucrativa aqui na minha Bahia e que pode render bem em qualquer lugar do mundo! Você vai aprender o passo a passo de uma deliciosa receita de acarajé para vender!

Além de te mostrar o passo a passo do preparo, quero te mostrar o quanto algumas pessoas já ganham trabalhando com ele e te dar algumas dicas para que você possa começar a trabalhar o quanto antes com isso e alcançar a sua liberdade financeira.

Eu sei que mesmo quando a gente tem ideias que parecem interessantes, aquele medo bate. É normal, mas se tem tanta gente por aí que fatura bem com isso, o que te faz pensar que seria diferente com você?

Se tiver a disposição de aprender a receita de acarajé para vender que eu trouxe, de colocar isso em prática e trabalhar duro, não tem como dar errado. Me deixe te ajudar!

Fica comigo até o final desse artigo que eu tenho certeza que ele vai te mostrar o caminho e te dará uma animada!

Primeiro: Quanto dá para faturar fazendo acarajé para vender?


como fazer acarajé para vender

O nosso bolinho de feijão é uma maravilha – e eu sei que sou suspeita de falar – não só pelo gosto que tem, ele é realmente lucrativo!

Você sabia, por exemplo, que existem algumas baianas de acarajé aqui em Salvador que tem um faturamento mensal acima dos R$100 mil? Só com uma barraca vendendo na rua!

>>> Leia aqui a matéria do Correio da Bahia mostrando o faturamento de algumas baianas <<<

Já fica claro o quanto vender acarajé dá dinheiro e pode sim te levar àquela liberdade financeira que tanto queria. O que talvez você não saiba é que o investimento para começar não é alto!

Isso sem falar na margem de lucro que é muito boa!

Se tiver organização e escolher uma boa região para trabalhar, você vai ter sucesso com certeza – para isso você não precisa morar no Nordeste.

Em São Paulo, por exemplo, conheço várias pessoas que amam acarajé e têm dificuldade em achar um de qualidade. Isso acontece no país inteiro.

Se o seu produto for bom, se você escolher bem onde trabalhar e tiver simpatia, não tem erro!

Leia também: Vender salada no pote

Receita de acarajé para vender: Conheça o passo a passo e comece a fazer


receita de acarajé para vender

Mesmo que você nunca tenha feito acarajé na sua vida, se seguir essa receita não vai ter erro. Talvez de primeira não saia o melhor acarajé do mundo, mas continue praticando que isso vai te dar experiência.

Eu trouxe aqui a receita de acarajé especificamente, sabe? Do bolinho! Só que existem outros produtos que fazem a sua composição como recheio:

  • Caruru;
  • Vatapá;
  • Vinagrete;
  • Camarão;
  • Pimenta.

É importante que você faça eles com muito sabor e capricho, que aí o acarajé estará perfeito.

Aposto que está ansiosa, né? Então aguenta aí e veja aqui abaixo como fazer acarajé para vender:

Ingredientes

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 5 cebolas picadas
  • 1 cebola com casca para levar à fritura
  • 2 l de azeite de dendê

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar o feijão ainda cru no processador (ou liquidificador) para quebrar os grãos pela metade. Depois disso você vai levar eles para uma tigela e cobrir com o dobro do seu volume de água. Leve para a geladeira e deixe de molho por umas 12 horas.

Algumas pessoas fazem em menor tempo, mas o ideal é que fique por pelo menos quatro horas.

Após passar esse período você vai escorrer o feijão e cobrir os grãos de novo com água. Mexa para retirar as cascas. Repita esse processo quantas vezes for preciso. Depois é escorrer bem.

Agora vá batendo 1/5 do feijão com 1/5 da cebola que tem picada no processador até que forme uma massa leve. Repita o processo até ter finalizado tudo. Depois de pronta essa massa, adicione o sal aos poucos e vá mexendo bem. O ideal é usar uma panela bem grande para isso.

Enquanto isso, vale a pena que você já aqueça o azeite de dendê em uma panela grande – não esqueça de colocar a cebola inteira no azeite (ela vai ajudar a controlar a temperatura).

Quando a massa tiver bem misturada você vai precisar fazer a modelagem do bolinho. Pode fazer isso com uma colher de pau grande e outra colher menor. É um formato meio oval achatado e talvez as primeiras tentativas não fiquem lindas, mas continue tentando.

Agora é colocar a massa no azeite e ir virando o bolinho até que a fritura fique por inteira. Retire o acarajé com uma escumadeira e leve para uma vasilha/prato forrado com papel toalha.

Para servir você corta o acarajé no meio passa a pimenta, depois coloca o vatapá em um dos lados, caruru, salada e por último o camarão. Pronto! Você já conhece a receita de acarajé para vender.

Invista em você para ganhar dinheiro!


Se você quer mesmo fazer do acarajé o seu negócio lucrativo, nada melhor do que aprender com uma legítima baiana de acarajé!

Essa capacitação vai te mostrar os segredos das baianas e te ajudar a ter o melhor produto da cidade. Veja alguns dos conteúdos que você vai ter acesso:

  • A diferença do acarajé da Bahia (os segredos das baianas);
  • Os ingredientes;
  • Receita;
  • Montagem do acarajé;
  • Receita de pimenta da baiana;
  • Vatapá, caruru e vinagrete;
  • Ferramentas;
  • E muito mais!

Ao fazer o curso você ganha três presentes:

  • Lista de fornecedores;
  • Passo a passo da maniçoba baiana;
  • 29 livros de culinárias.

Essa é a sua chance de aprender o acarajé da Bahia de verdade e começar a ganhar dinheiro com ele. Se dê esse presente!vender acarajé dá dinheiro

Dá para comprar a massa pronta!


Essa é uma dica que nem todo mundo conhece, mas eu não poderia deixar de te avisar. Existem muitas baianas que preparam a massa e vendem. Assim você só tem o trabalho de modelar e fritar.

É claro que não é para comprar na mão de qualquer pessoa, né? Você precisa verificar a qualidade da massa e também calcular o preço para ver se vale a pena.

Em muitos casos vale sim por causa da praticidade, mas isso você só vai saber fazendo as contas por aí.

Equipamentos para começar a trabalhar


Adianta você saber uma receita de acarajé para vender e não ter a mínima noção do que precisa adquirir para começar a trabalhar?

É claro que dá para investir nesse negócio de várias formas, seja trabalhando em casa ou até mesmo montando uma loja específica, mas pensando na forma tradicional e na base, eu fiz uma pequena lista.

Observe a seguir que os equipamentos para trabalhar com acarajé são simples e você vai gastar muito pouco para dar o primeiro passo:

  • Tacho para fritura;
  • Fogão de uma boca;
  • Botijão de gás;
  • Tabuleiro;
  • Panelas;
  • Alguns talheres (facas, colheres, colheres de pau);
  • Matéria prima.

Por quanto vender um acarajé?


Isso varia muito e eu acho que o primeiro passo para você ter essa noção é avaliando o custo de produção de uma unidade. Também é importante avaliar se existem concorrentes na sua região e por quanto elas vendem.

Vou te dar uma noção do que acontece aqui em Salvador, ok? Aí você vai conseguir entender por quanto dá para vender acarajé.

Em bairros nobres você compra um acarajé de R$7 a R$10. Lembrando que quando o acarajé tem camarão costuma custar pelo menos R$0,50 a mais do que o normal.

Agora se você for em bairros populares o preço fica entre os R$5. Lembrando que aqui também é comum a venda de mini acarajés por R$1 – faz o maior sucesso.

Eu acho que se você mora em uma região onde é comum esse produto, o preço deve ficar nessa faixa mesmo, agora se você mora no sudeste/sul/centro oeste, talvez dê para vender por um pouco mais.

Leia também: Vender marmitex é um bom negócio!

Comece a fazer!


fazer acarajé para vender dá dinheiro

Aprender uma receita de acarajé para vender, entender que ele é mesmo lucrativo e conhecer essas dicas que eu trouxe, com certeza é importante, mas só isso não vai te fazer ganhar dinheiro.

As coisas só vão acontecer quando você colocar em prática! Quando deixar a insegurança de lado e apostar no que acredita.

Eu espero que o artigo tenha te ajudado e que você não espere nem mais um segundo para ter a vida que sempre quis.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *