Como fazer tapioca para vender

5/5 - (1 vote)

como fazer tapioca para vender

Existe muita gente interessada em saber como fazer tapioca para vender. O motivo disso é que esse prato pode render um bom dinheiro no final do mês. Existem pessoas que faturam mais de R$3.000 com essa venda e eu vou falar um pouco sobre essa história logo mais.

O objetivo do artigo na verdade é te dar mais uma opção de como ganhar dinheiro por conta própria, sem precisar ficar esperando um emprego aparecer ou um milagre vir do céu. A cada dia que passa as coisas ficam mais difíceis, o país está com a economia quase falida e em meio a essa confusão é possível sair do aperto e ter um negócio lucrativo.

É isso que eu quero ao te mostrar como fazer tapioca para vender! É possível ter o seu próprio negócio e ganhar dinheiro mesmo em meio a toda essa crise. Você pode fazer uma nova história para a sua vida e eu vou te ajudar.

O bacana é que para começar a vender tapioca você não vai precisar fazer um grande investimento e pode começar bem rápido! Além do mais, não existem segredos e nem dificuldade nenhuma para realizar as receitas.

Se você realmente estiver disposto a dar o seu melhor para conseguir alcançar seus objetivos e ter uma vida bacana, eu tenho certeza que aprender a fazer tapioca para vender pode ser o primeiro passo.

Por isso dê atenção ao que eu trouxe para você aprender e mais importante: coloque tudo em prática!

Conheça a história de quem lucra mais de R$3.000 com tapioca

A história de Suely Paes de Oliveira, microempreendedora de Manaus é tão bacana que saiu no site “Sou mais eu” da Uol. Foi lá que conheci a sua história e resolvi trazer aqui para esse artigo ensinando como fazer tapioca para vender. Quando a gente se depara com gente como a gente tendo bons resultados na área é uma injeção de motivação.

Clique aqui para ver a matéria na íntegra

Ela começou a vida trabalhando na casa da própria tia e foi lá que descobriu que tinha o dom para cozinha. Com o passar dos anos começou a trabalhar em lanchonetes e cozinha industrial. Um belo dia um amigo a convidou para fazer toda a comida de uma festa de aniversário e ela topou, gostou, foi super elogiada e começou a trabalhar para ela mesma, com serviço de buffets.

Um belo dia conheceu as tapiocas coloridas e resolveu testar. O objetivo era fazer sua filha gostar de legumes (já que o colorido vinha de legumes como beterraba), mas reconheceu um negócio altamente lucrativo. Quando começou a vender as tapiocas coloridas fez muito sucesso. Resolveu investir nisso e montou a Tenda da Tapioca.

Hoje ela fatura mais de R$3.000 só com a venda das tapiocas. A grande sacada dessa história foi que ela trouxe ao produto uma inovação, além do sabor maravilhoso. Ela investiu R$5.000 para montar o negócio, mas você pode começar com menos do que isso com uma barraquinha.

Outras ideias de negócio para você

Como fazer tapioca para vender: Passo a passo

Como fazer tapioca para vender

Eu já te falei que fazer tapioca para vender é fácil, não é? Pois bem! É muito fácil mesmo e o preparo todo consiste em adicionar a farinha de tapioca na chapa ou frigideira e logo em seguida inserir o recheio.

O grande segredo é a diversificação e o sabor dos recheios que você vai trabalhar, esse é um dos pontos mais importantes do negócio.

Para te dar um passo a passo de como fazer tapioca para vender, eu trouxe uma receita chave para quem quer montar um negócio como esse: receita de tapioca de frango com catupiry. Todo mundo que come adora e você precisa ter essa opção quando começar a trabalhar.

Aprenda o passo a passo a seguir:

Receita de tapioca de frango e catupiry

Ingredientes

  • 500 g de farinha de tapioca pronta;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 150 g de catupiry;
  • 1 cebola ralada;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • O primeiro passo é despejar a farinha de tapioca pronta em uma frigideira (ou na chapa) aos poucos até que cubra todo o espaço reservado. Espere um pouco e vire o lado;
  • Passe um pouco de manteiga e logo acrescente o recheio do frango. Acrescente o catupiry, feche a tapioca e pronto.

Modo de preparo do recheio

  • O recheio é bem simples! Você vai temperar o frango que já está cozido e desfiado com a cebola ralada, a salsinha, a cebolinha e sal a gosto.

Preparando a massa da tapioca

Você reparou que nessa receita de como fazer tapioca para vender eu falei para usar a farinha de tapioca pronta? Então! A massa da tapioca é um ponto muito importante do negócio e você precisa decidir como vai utilizar.

Existem duas formas que você pode fazer a massa, comprando ela pronta e já utilizando direto na receita ou comprando a goma da tapioca que vai precisar ser preparada.

Como preparar a massa da tapioca

Conheço alguns empreendedores do ramo de tapioca que preferem comprar a goma e preparar porque acaba saindo mais em conta. O que você precisa avaliar é que pode economizar grana, mas vai acabar levando um pouco mais de tempo. Então veja de fato o que realmente vai compensar mais.

O preparo da massa de tapioca é simples, mas precisa de cuidados especiais para que ela não fique nem empapada e nem seca demais.

Você vai precisar comprar a goma de mandioca, que é vendida em mercadinhos, hipermercados e mercearias. Depois de compra-la será necessário colocar em um recipiente e adicionar água e sal.

Tome muito cuidado para não colocar água demais. O ideal é que a farinha fique soltinha e leve. A mesma coisa com o sal! Cuidado para não salgar a massa.

Esse é um dos pontos mais importantes sobre como fazer tapioca para vender! Ela precisa estar perfeita. Não esqueça também que antes de despejar na frigideira ou na chapa você vai precisar peneirar.

Obs. Eu acho que mesmo com a farinha pronta é importante peneirar, porque a tapioca fica com a massa mais uniforme.

Prepare recheios deliciosos!

fazer tapioca para vender

O segredo para ganhar dinheiro com tapioca é investir tempo e dedicação nos recheios. Você precisa fazer um cardápio que vá chamar a atenção de quem quer que passe por perto e veja. Precisa ser matador e irresistível.

Por isso é importante que você conheça bem o costume das pessoas na sua região. O que elas gostam de comer, o que estão acostumadas em ver em um local que vende tapiocas? Dê uma volta pela região, compre tapioca dos concorrentes e analise bem o cardápio.

Com recheios de qualidade e diversificados você tem a possibilidade de alcançar o maior número de pessoas.

Eu separei alguns dos recheios que você não pode deixar de colocar no seu negócio de tapioca:

  • Frango;
  • Frango com catupiry;
  • Frango com Cheddar;
  • Carne com queijo;
  • Carne seca com cheddar;
  • Carne seca com queijo;
  • Doce de leite com coco;
  • Leite condensado com coco e queijo;
  • Queijo, presunto, tomate e orégano;
  • Lombinho com queijo.

Trabalhe com ingredientes de qualidade

Falar sobre isso é fundamental! De nada adianta você saber como fazer tapioca se não faz isso baseado em ingredientes de qualidade. Não dá para economizar logo nesse quesito. Os ingredientes influenciam não só o sabor do seu produto como a qualidade.

Por isso procure por hipermercados que trabalham com venda em atacado e compre lá. Assim você consegue melhores preços, comprando em quantidade e sem o risco de prejudicar o sabor e a qualidade dos seus produtos.

Comece a vender tapioca!

vender tapioca dá dinheiro

Viu como é fácil fazer tapioca para vender? Então agora não perca mais tempo e corra atrás das formas de começar o seu negócio! Para vender tapioca você tanto pode montar uma barraca com os acessórios necessários, como também pode comprar um carrinho.

Das duas formas o investimento vai variar de R$1.5000 a R$2.000.

Lembre-se de que é importante escolher locais com grande movimento de pessoas para começar a vender tapioca. Isso vai ajudar para que você tenha uma boa quantidade de clientes todos os dias.

18 comentários Adicione o seu
  1. Gostei da receita de tapioca mas gostaria de ver um vídeo de como fazer a massa na chapa ou na frigideira pois eu não consigo acertar o ponto de preparar ou seja assar a massa pois ora fica esfarinhando ou então muito molhada. Gostaria de saber como dizem na gira da culinária o tal pulo do gato. Para que fique uma massa perfeita. Obrigado!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Luiz!
      O segredo é você colocar a massa peneirada na chapa ou frigideira já quente. Se a chapa estiver quente, em dois minutos ou menos já fica bom e você pode virar. Você precisa perceber se a massa já está toda solta da superfície e depois vira.

      Vê no youtube que deve ter algum vídeo que possa te ajudar com isso.

      Mas é só seguir isso que te falei que dá certo, eu faço aqui em casa e é assim 😀

  2. Eu amei areceita e a dica vo comesar ja
    Logo eu que to desempregada isso caiu como
    Um prato cheio na minha mão tenho muito que te agradecer e vo te agradecer mais ainda quando estiver :anhando dinheiro

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Railda, fico muito feliz em poder ajudar.
      Desejo todo sucesso do mundo para você!

  3. Bom dia,

    Moro em lugar com 12 blocos de apartamentos, gostaria de saber como faço para trabalhar com a tapioca, entregando porta a porta por telefone(pedidos) mas de forma que se mantenha quente e com qualidade?
    Obrigado.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Marcio, tudo bem?

      Morar em um condomínio com muitos apartamentos é uma oportunidade e tanto!
      Tem alguma área onde você poderia montar uma barraca – esse seria o ideal, o cliente iria até você.
      Caso não exista essa possibilidade você pode fazer em casa mesmo, atendendo pedidos por meio do Whatsapp por exemplo – faça um grupo.
      O que você vai precisar, nessa situação, é de alguém que vá entregar para você e uma vasilha térmica. Assim o produto chega rápido e quente até os seus vizinhos.
      Acho que pode dar muito certo !

  4. andrea matos disse:

    sera que funcionaria tapioca delivery?tenho vontade de fazer mas tenho medo que a tapioca ja chegue ate o
    cliente dura ou ressecada

    1. Jéssica Trabuco disse:

      É Andrea, isso é um grande risco mesmo!
      Você teria que fazer o teste, nesse caso aí só testando mesmo.
      Coloque em vasilhas térmicas e veja como é o resultado.
      De qualquer maneira, acredito que não dá para fazer entrega em lugares muito distantes.

  5. REGILDA BANDEIRA PRIMO disse:

    QUAL O PREÇO DE UMA TAPIOCA GOURMET

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Regilda!
      O preço vai variar de acordo com o sabor e o tamnho, pode ser de R$5 a R$15.

      1. Na minha cidade tem muita tapioca, e eu ja queria arrumae um jeito de vender a tapioca para as tapiocarias, quanto custa por ai o kl da tapioca meu zap 91 998 27 47 03, meu email lucia50gama@gmail.com, meu celular 91 992 67 48 66
        Lucia gama

        1. Jéssica Trabuco disse:

          Oi Lucia, sua ideia é muito boa, viu?
          Aqui fica entre R$8 a R$11 o quilo. Se vender no atacado é preciso baixar o preço, agora no varejo o valor pode ser um pouco maior.
          Você tem que pesquisar por aí, para tirar uma média.

  6. John Ewerton disse:

    Ola bom dia, sou de pernambuco e estou fazendo faculdade a noite, tive a ideia de levar a tapioca recheada de varios sabores em uma caixa termica para vender na facul, só que nao teria como eu montar a chapa dentro da facul, a unica alternativa é como estou planejando.. Minha aula começa de 18:30 mas como vou e carro da pra ir tranqulo ate as 19:00 , eu faria as tapiocas aparti das 17 e terminando todas botaria na caixa termina, enrolaria ela em um papel filme e colocaria o adesivo da “tapioca” para prender, mas meu medo é ela nao prestar para consumo , tipo se o consumo for aparti das 20:00

    1. Jéssica Trabuco disse:

      É John, eu acho que a tapioca vai acabar ficando fria e aí ela fica meio borrachuda, não é?
      Porque você não tenta algum produto que não precise fazer na hora? Tem brigadeiro, bolo no pote, salada no pote… Tem várias opções que eu acho que você poderia investir e daria certo.
      Depois me diz o que resolveu… viu?
      De qualquer sorte eu te desejo sucesso!
      Um abraço 🙂

      1. Elisangela Leite disse:

        Da pra fazer palha italiana, brownie e também pão de mel.
        Meu filho levava palha italiana tradicional, óreo, churros e com a volta presencial ele vai continuar vendendo.

  7. Leonora Bini disse:

    Olá!

    Minha ideia é vender recheios para tapiocarias e estabelecimentos afins, porque não tenho estrutura para fazer tapioca completa em casa nem dinheiro para montar barraca. Montaria um cardápio com opções salgadas, doces, vegetarianas e veganas e anunciaria na internet . Mas não tenho noção exata se isso daria lucro. Você tem alguma sugestão a respeito?

  8. Olá! Primeiramente, agradeço por toda a às dicas. Essa de tapioca chamou minha atenção por ser algo diferente e que quase ninguém faz. Por quanto em média eu poderia vender? Como cálculo para ter lucro? E qual é o tamanho ideal?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Flávia, tudo bem?
      Então, normalmente as pessoas pegam o valor do custo e multiplicam por três para ter o valor de venda.
      Só que o ideal é você também conhecer por quanto se vende na sua região. Aqui onde moro varia entre R$7 a R$9.
      Existe aro para tapioca tradicional no mercado, ele tem o tamanho padrão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *