Recheios para churros: Capriche e conquiste a freguesia!

Essa belezinha que chamamos de churros foi criada na Espanha e é tão apreciada por nós brasileiros que se tornou um alimento bem versátil – talvez mais do que você imagina. Aqui eu vou te ensinar, além de várias outras coisas, como fazer incríveis recheios para churros!

Antes, deixa eu te contar uma coisinha: vender churros é algo que vem dando muito certo porque o custo para fazer é muito baixo, então você pode lucrar muito com eles. Além disso, é muito, muito fácil de fazer.

Então, se seu interesse é gerar uma boa renda (e eu nem estou falando de renda extra, viu? Pois isso pode tranquilamente ser sua única fonte de renda), já vou começar te dando uma dica chave: inove e capriche nos recheios!

Pode relaxar e ficar tranquila, pois você não vai sair daqui sem entender como fazer isso – tanto como fazer os recheios para churros, quanto como ganhar dinheiro com eles.

E aí, quer ganhar dinheiro vendendo churros? Chega junto que você está no lugar certo!

Máquina de churros


Independentemente de onde você pretenda vender seus churros – seja em um ponto na rua ou em um estabelecimento próprio, você vai precisar de uma máquina de churros. Vou te explicar o porquê:

#1 – Por que você vai precisar de uma máquina de churros?

  • O churros é frito e por isso, dificilmente vai agradar se não for servido fresco – digo, frito na hora, ou praticamente -, que o cliente comprar.
  • O churros tem um formato único, particular dele. Para dar essa forma, você vai precisar da máquina
  • Seria bem trabalhoso rechear propriamente os churros sem ela

#2 – Quanto custa uma máquina de churros?

Bom, nesse quesito você tem algumas opções. Existem máquinas mais baratas, normalmente de plástico, que você encontra até por R$10.

Se seu objetivo é mesmo a venda, vale muito a pena investir um pouco mais e comprar uma máquina mais profissional (aquelas de metal), que custam cerca de R$100.

No entanto, também existem algumas máquinas mais intermediárias que custam na faixa de R$60 – também não muito recomendadas para quem quer trabalhar focando na venda dos churros.

Outras ideias de negócios de cozinha para você:

Receita de massa de churros: Doce e salgado!


recheios para churros

Todo mundo conhece e ama os churros doces, mas você já experimentou churros salgado? Essa variação está tomando conta das pracinhas de todo país, pois transformou o churros em mais do que “um docinho”: ele virou uma opção de lanche!

Importante: a receita de churros para vender que vou te passar serve tanto para os churros doces quanto os salgados, a diferença é que, para a massa dos churros doce, você adiciona um pouco de açúcar.

Vamos então à receita:

Ingredientes:

  • Farinha de Trigo – 2 xícaras de chá
  • Margarina ou manteiga – 2 colheres
  • Ovos – 6
  • Água – 2 copos
  • Sal (pitada)
  • Óleo para fritar

E para as massas doces você vai precisar, além dos ingredientes acima, de:

  • Açúcar – 2 colheres de sopa
  • Mistura de açúcar e canela para passar os churros depois de fritos

Preparação:

  • Coloque a água com o sal e a margarina (e o açúcar, no caso das massas doces) em uma panela
  • Leve ao fogo e espere ferver
  • Jogue a farinha de trigo e mexa até que a mistura não esteja grudando na panela
  • Retire do fogo e aguarde esfriar (ela vai engrossar um pouco)
  • Acrescente os ovos (um de cada vez) e vá batendo
  • Mexa até deixar a mistura homogênea

Pronto! Agora a massa está pronta para ser moldada e frita! Sabe o que precisamos aprender a partir de então? Os melhores recheios para churros!

Recheios para churros: Ideias que vão te ajudar a caprichar e conquistar a freguesia!


opções de recheio para churros

Aqui está o segredo (ok, não é segredo porque todo mundo sabe) de uma freguesia feliz e realizada: os recheios de churros!

Trouxe algumas opções para você conhecer e ir testando aí com o seu negócio. Já posso dizer te antemão, elas são maravilhosas e vão deixar as pessoas apaixonadas.

Pronta para conhecer as opções para rechear churros e ganhar dinheiro?

#1 – Recheios para churros doces

Primeiro, vale lembrar que quanto mais opções, mais clientes você conquistará. Então vou listar aqui os principais recheios para churros doces, que é mandatório:

  • Doce de leite – esse é clássico!
  • Chocolate – sempre muito pedido
  • Goiabada – uma opção de recheio que sempre cativa a freguesia

Outras opções de recheios – menos comuns, mas também facilmente encontradas -, são:

  • Beijinho
  • Nutella
  • Brigadeiro branco
  • Morango

Você também pode inovar e fazer outros recheios e combinações!

#2 – Recheios para churros salgados

Os churros salgados, normalmente, são recheados com patês, mas um bom adicional que também vemos vender – e que dá muito certo – é a cobertura: assim você pode combinar sabores, como por exemplo, cheddar com calabresa ou bacon polvilhado.

  • Patês – são muitas opções… atum, frango, peito de peru, kani, calabresa, azeitona
  • Queijos – cheddar, prato, mussarela, suíço, cream cheese

Dica: inove e invista em combinações de recheio e cobertura, elas são tiro e queda – e isso serve tanto para os churros salgados, quanto para os doces!

Inove nos tamanhos


Além de fazer o churros no tamanho comum, você pode oferecer opções de churros maiores, ou menores.

Fazendo churros menores, por exemplo, você pode oferecer aos seus clientes a opção de pedir porções de “minichurros” e vender as porções de recheio, assim eles podem dividir entre os amigos e experimentar diferentes sabores de recheio.

Lembre-se: quanto mais opções você oferecer, mais clientes – e clientes mais satisfeitos – você terá!

Churros Gourmet


melhores recheios para churros

Por fim, mas muito importante: não dá pra falar de recheios para churros sem mencionar os churros gourmet!

Essa é uma linha que deu certo logo de cara e, por incrível que pareça, é muito fácil!

A principal característica do churros gourmet é a aparência. Quando falamos de alimento, qualquer que seja, é isso que nos dá a primeira vontade de comer. Como dizem por aí: “a gente come com os olhos”.

Então, não deixe de investir nessa categoria também, é muito simples: além de rechear os churros, ofereça opções de cobertura (que você pode fazer com os próprios recheios) e os chamados “toppings” – confetes, granulados, flocos de arroz… Ou, como citei sobre os churros salgados: bacon picado, calabresa, carne seca…

Coloque em prática!


Imagina aquele churros bem quentinho, com a massa crocante e seu recheio preferido… Já dá até para sentir o cheiro e a água na boca, não é?

Então vamos parar de imaginar e colocar tudo que você leu aqui em prática para transformar em realidade: capriche e conquiste a freguesia!

9 comentários Adicione o seu
  1. Amós Lentz Martins disse:

    Boa noite,vou vender churros na rua e surge algumas dúvidas,posso levar ele já fritos? Tem alguma embalagem pra deixar eles quentinho? Posso levar ele ja modelados? Quais os cuidados cm a massa?obrigado

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Amós, tudo bem?
      O ideal é fritar na hora mesmo, porque isso vai fazer com que o churros fique crocante.
      O que você pode fazer é já levar modelado em uma vasilha, que aí ja facilita o seu trabalho.
      O cuidado com a massa é mais na proporção mesmo da receita, seguindo certinho não tem mistério.
      Espero que dê tudo certo por aí! 🙂

  2. Jardel Machado disse:

    Olá gostaria de saber como fazer o recheio do churros salgado?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Carina, tudo bem?
      A massa pronta do churros pode durar de dois a três dias na geladeira, então de um dia para o outro dá para usar tranquilamente.
      O ideal é sempre usar a massa do dia porque deixa o churros mais gostoso. Aos poucos você vai analisando quantos saem por dia e conseguirá se organizar melhor com isso 🙂
      Por enquanto coloca na geladeira.

  3. weslley brito disse:

    olá, qual o melhor recheio para se usar no churros? estamos fazendo teste para vender eu e minha esposa, mas da muito trabalho preparar os recheios. Seria melhor comprar aqueles baldes grandes de 10kg?
    desde ja obrigado

    1. Jéssica Trabuco disse:

      O recheio mais tradicional é o de doce de leite, mas você pode colocar de acordo com o gosto do pessoal da região. Tem de brigadeiro, já vi de goiabada… Acho que dá até para inovar nisso aí para chamar a atenção das pessoas.
      Em relação a compra, depende muito da sua demanda. Eu acho que você podia comprar em porções menores para ter uma noção de quanto sai antes de já comprar esse de 10 kg.

    2. COMPRA O GRANDE PPOIS VAI DEMORAR A ACABAR E MUITO MAIS PRATICO COM UMA QUALIDADE SÓ OS CASEIROS PODEM NAO FICAR COM GOSTO UM IGUAL DO OUTRO 20 ANOS NO MERCADO

  4. Amanda Veiga Cordeiro disse:

    Oi, quais marcas de recheio de chocolate ou soro de doce leite c/ chocolate para churros recomendaria p/ comprar?

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