Receita de churros para vender

Se você está precisando de uma renda extra ou se está a fim de modificar a sua vida e trabalhar por conta própria, tenho certeza que esse artigo pode te ajudar. Hoje nós vamos apresentar uma receita de churros para vender que é capaz de ser o início de um negócio muito lucrativo.

Afinal, quem é que não gosta de churros? Esse é um doce muito querido dos brasileiros e que faz o maior sucesso. Fazer churros para vender é uma alternativa para quem quer deixar de trabalhar para os outros e começar algo próprio sem precisar de grandes investimentos.

Em muitas situações da vida a gente pode se sentir desmotivado, como se não estivesse feliz por onde estamos. Trabalhar por conta própria com um negócio de cozinha pode ser a solução para isso. Você vai ganhar autonomia, liberdade e vai ter dinheiro – tudo isso ao mesmo tempo.

Claro que será preciso ter dedicação e trabalhar com foco, mas é super possível. Essa receita de churros para vender que a gente vai te apresentar é bem simples e mesmo que você não seja muito familiarizado com a cozinha vai poder fazer com tranquilidade.

Se você está procurando incentivo e força para começar a trilhar o seu próprio caminho, a gente vai te ajudar. Preste bastante atenção a nossa receita, pratique bastante e comece a vender o quanto antes.

Quando a gente age o universo inteiro acaba indo com a gente. É isso que falta! Não tenha medo! Se existem tantas pessoas por aí que ganham dinheiro com isso, você também vai poder se dar bem.

Equipamentos necessários

Como estamos falando sobre começar o seu negócio de cozinha, vamos te dar uma dica muito simples e barata. Quando as pessoas pensam em fazer churros ficam preocupadas com o valor daqueles equipamentos que vemos em barraquinhas.

O certo é que é preciso utilizar um equipamento para modelar a massa do churros e outro para colocar o recheio. Se você não puder investir nenhum centavo agora, tudo bem. Você pode modelar o churros com a mão e colocar o recheio com uma seringa.

Só que descobrimos um equipamento que pode ser utilizado para as duas funções e que tem um preço muito abaixo de outros que vimos por aí. É uma máquina de fazer churros e biscoitos e custa somente R$69,99 (Veja aqui nesse link das Americanas).

Dependendo da forma que vai dar ao seu negócio, é bem provável que precise comprar as máquinas profissionais que custam um pouco mais, mas que são essenciais para que você tenha um ótimo faturamento mensal.

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Receita de churros para vender: Passo a passo

Aprenda a fazer uma receita de churros para vender

A primeira coisa que vamos te apresentar é mesmo a receita de churros. Até porque ela é a base de todo o negócio. É preciso que você tenha um produto de qualidade e gostoso para que você comece a ter sucesso com isso.

Vamos te ensinar como fazer a massa do churros e quais são os recheios que você pode colocar, além do tradicional recheio de doce de leite. Como já te avisamos, a receita é bem simples e não exige muitos ingredientes.

Comece fazendo para você mesmo e seus amigos ou familiares, veja o que eles acham e aos poucos vá dando a receita o seu tom, a sua cara – isso é uma forma eficiente de se diferenciar dos outros.

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela e açúcar a gosto (para polvilhar a massa)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

A primeira coisa que você vai precisar fazer nessa receita de churros para vender é colocar a água em uma panela e levá-la ao fogo. Acrescente a pitada de sal, açúcar e a manteiga. Abaixe o fogo e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, enquanto vai mexendo.

O ponto certo é aquele onde a massa vai começar a desgrudar da panela. Você vai perceber também que a textura da massa vai ser similar a massa de cozinha. Desligue o fogo e deixe que a massa esfrie.

Se você estiver usando a máquina de fazer churros, quando a massa amornar você só vai precisar adicioná-la na máquina e pressionar, que vai sair o modelo correto. Caso não esteja utilizando a máquina é só fazer rolinhas com 10 centímetros cada.

Depois leve os churros ao óleo. È importante que o óleo já esteja fervendo, caso contrário o seu churros vai ficar oleoso.

Os churros estão prontos quando tiverem uma coloração dourada. Leve-os para uma peneira e escorredor e coloque em um recipiente coberto de papel toalha.  Após isso eles precisam ser polvilhados com canela e açúcar.

Na hora de colocar o recheio é bem fácil, se for por meio da máquina é só acrescentar o recheio de sua preferência no recipiente e colocar o cano dentro do churros. Caso seja por meio de uma seringa é o mesmo processo.

Vamos falar de recheio e cobertura

Fazer churros para vender dá dinheiro

É certo que quando a gente pensa em churros a gente se lembra logo do doce de leite. Esse é o recheio padrão desse doce. Só que, já que você aprendeu a receita de churros para vender e vai fazer disso um negócio, o segredo é inovar!

Traga sabores diferentes para o recheio e pense em coberturas, surpreenda as pessoas, deixe-as apaixonadas pelo seu churros! Existe muita gente por aí que também acha que vender churros é um bom negócio, se você quer fazer isso precisa se destacar dos demais.

Muita gente já tem utilizado como recheio o chocolate, você não só deve fazer isso como precisar pensar em outros. Nutella, leite condensado, recheio de morango, limão, chocolate amargo, quem sabe?

Com a ‘goumertização’ das coisas, os churros ganharam recheios (que são o mesmo complemento que vem para cobertura) que tem adição de confetes, granulados, jujubas e outras coisas – tudo para atrair ainda mais as pessoas.

Dicas para congelamento de churros

Algumas pessoas procuram saber como congelar churros e nós resolvemos explicar de uma forma bem prática. Muita gente quer congelar a massa porque faz a venda de forma externa e já quer deixar tudo pronto.

Se você precisa congelar os seus churros precisa colocar eles em uma assadeira, sem fritá-los. Depois leve a assadeira ao congelador por duas horas. Retire do freezer e coloque em um saco plástico daqueles de colocar comida no congelador.

Retire todo o ar, coloque uma etiqueta com a data de fabricação e a validade (4 meses) e devolva ao freezer.

Como vender churros?

Fazer churros para vender

Muita gente já passou pela fase da receita de churros para vender e tem uma legião de amigos e familiares apaixonados pelo doce. A dúvida agora é como começar a vender doces. Muita gente tem receio disso, não é só você.

A gente fez um artigo já aqui no blog (ele está linkado no parágrafo anterior) explicando como você pode começar a vender doces e eu acho que é uma boa ideia você ir lá ver. A gente explicou algumas técnicas e formas que vão te ajudar a ter sucesso com isso.

Também falamos sobre um curso incrível que é voltado exclusivamente para isso. Ele é feito para quem quer começar a vender doces e não sabe como. Lá você encontra dicas valiosas de como divulgar, de como calcular os seus custos, questões de higiene e muito mais.

Você pode ter muito sucesso depois que começar a fazer churros para vender e esse curso pode ser a base a mais que você precisa para ter segurança com as suas vendas, ter mais sucesso.

45 comentários Adicione o seu
  1. Ola gostaria de sabaer por quanto posso esta vendendo o churros ,como fazer o calculo do material gasto ate o produto final

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Edilene.
      O preço médio de venda de churros que a gente encontra por aí varia sempre de R$1 a R$2. Existem uns churros gourmets que as pessoas vendem até por R$9, mas são aqueles que vem com cobertura e confetes.

      A maneira correta de calcular o preço é sabendo exatamente quanto você gasta de ingrediente em cada churros. Você precisa colocar o valor gasto com os ingredientes, mais o valor gasto com o seu tempo – tem que dar uma média boa para que você tenha lucro, mas que não fique um preço salgado.

      Uma boa dica é ver por quanto as pessoas estão vendendo os churros na sua região.

  2. Quando for fritar o churros congelado, tenho que tirar algum tempo antes do congelador ou posso tirar e já fritar?
    Frito em gordura bem quente ou média?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      O Churros tem que ser frito no óleo bem quente!
      Por mais que não exista uma recomendação específica, eu acredito que é melhor você tirar do congelador, deixar descansar um pouco e depois fritar.

  3. Bom dia!
    Na receita vc não falou a quantidade de manteiga.
    Quanto por favor.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Verdade Rosangela!
      São duas colheres de sopa de manteiga.

  4. bom dia .eu queria saber se e farinha com fermento ou sem fermento?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      O ideal é trabalhar com a farinha sem fermento Valdirene, porque a massa não tem necessidade de crescer – já que vai ser frita 😉

  5. Boa tarde! Por quanto tempo pode ficar congelado os churros prontos sem fritar na geladeira?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      O ideal é que você faça de um dia para o outro, mas tem gente que deixa até uma semana.

  6. Regina celia gonçalves disse:

    Amo churros de paixão gostaria de saber oque eu preciso comprar para montar uma loJinha de vendas de churros ,

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Regina, tudo bem?
      Você vai precisar basicamente de fritadeiras e daquelas máquinas de recheio.
      Além de utensílios de cozinha, computador, impressora, embalagens, descartáveis.. Coisas básicas mesmo.

  7. Eu gosoaria de saber se após frito o churro tem que ser consumido imediatamente ou pode passar algum tempo específico e se for o caso como deve ser conservado após a frituta?????

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Aparecida.
      Se você quiser congelar o churros para usar depois é melhor que faça isso antes de fritar.
      Quando frita acaba que se não consumir fica meio mole.

    2. o ideal é consumir antes de esfriar, pois depois ele começa a ficar muxo e gordurento. algumas pessoas gostam dele frio, então nesses casos é melhor consumir antes de 2 horas. Uma dica é refritá-los rapidamente em óleo bem quente para ficarem um pouco mais durinhos ( só coloque os churros com o óleo quente senão encharca).
      Obs. eu tenho um carrinho de churros há quase 2 anos.

      1. Ola Sr. Rubens… tenho uma pastelaria, e estou iniciando com churros, mas nao estou conseguindo o ponto certo para fritura. poderia me ajudar com a receita que utiliza.
        Agradeço a atenção.
        Sarita.

      2. ola Rubens, pode me passar algumas dicas. trabalho com salgados e quero fazer mini churros p incluir no cardapio.
        48-999089860

      3. Amós Lentz Martins disse:

        Boa tarde Rubens,td bem?Vou iniciar a venda de churros aqui na minha região,só que vou equipar meu carro para a venda nas ruas,surge algumas, duvidas pode me ajudar? Tipo:Posso ja levar pra estrada alguns churros fritos?O cliente chega eu só recheio, Tem algum recipiente que conserve ele quente? Pode me ajudar? Meu whats (51)984279158.abraço

      4. Amós Lentz Martins disse:

        Rubens pode me tirar uma duvida?

      5. Eu tenho um negócio de churros comecei a agora é uma ó Tima proficao é dá pra ganhar um dinheiro bom já tenho bastante freguesia eu recomendo pra quem quer montar
        É isso mesmo eu também tenho um carinho de churros tem todos seus segredos

  8. Alcione Giorgio Pla Pujades Giorgio disse:

    Você não disse quantos churros rende essa receita. pode me dizer? Obrigado.
    Alcione.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Alcione.
      Vai variar de acordo com o tamanho e a grossura do churros que você vai fazer, mas dá em torno de 15 a 20 unidades

    2. Eu com uma maçã eu faço dês10 churros com tamanho de 17 sentimetro bem melhor fazer com esse tamanho ?

  9. Olá.. gostaria de saber quantos churros dá pra fazer com 1kg de massa.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Cristiane, tudo bem?
      Então, depende da grossura do churros que você vai fazer e até do tamanho.
      Uma receita com um quilo pode render (aproximadamente) uns 15 ou 20).

  10. Eu tenho um carrinho de churros e no tamanho que faço (aprox. 15 cm), a massa com um quilo de farinha rende de 24 a 26 churros.

    1. Amós Lentz Martins disse:

      Rubens me socorre,whats (51)984279158

  11. Uma dica para quem vai fazer churros pra vender ou vai trabalhar com qualquer comércio de alimentos é fazer o curso de manipulação de alimentos realizado pela vigilância sanitária, é gratuito e realizado em dois dias (3 hs/dia). Em São Paulo é feito nas SUVIS em cada bairro. Ele é bom também para quem não vai trabalhar com alimentos mas prepara a refeição da família. pois dá várias dicas para não contaminar os alimentos com outros alimentos.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Muito obrigada pelas suas dicas Rubens, com certeza vai ajudar muita gente 😀

  12. marcos dourado barreto disse:

    qual o preço que posso vender um churros?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Então Marcos, dependendo do tamanho e da região ele pode ser vendido por uns R$2.
      Já os churros gourmet são vendidos por um preço maior, eu mesma já comprei um por R$8.

  13. oi bom dia.
    meu nome e doroti ja tive uma maquina de churros , mais vendi por motivo de naõ ter onde colocar.
    agora estava querendo faser mini churros recheados colocar numa embalagen e vender mais o menos uns 5 mini churros recheados em embalagen qto tempo dura se naõ fica muchos qto da pra vender e se voce teria algumas receitas de recheio pra mi mandar vou faser em casa mais tenho medo de depois de frio ficarem muchos e os fregues naõ gostarem?
    teria como me mandar recheio de beijinho e algumas outras receitas
    obrigada

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Doroti, tudo bem?
      Os churros precisam ser fritos na hora porque se não corre mesmo esse risco de ficarem murchos e meio emborrachados.
      Tem que fazer testes com vasilhas térmicas para ver o resultado, mas eu realmente não sei se ficam bons.
      Sobre os recheios eu vou programar um artigo aqui no blog com várias ideias de recheios de churros, fica ligada por aqui.
      Um abraço!

  14. Boa noite!!

    Comprei um carrinho pra vender churros, e tenho uma duvida.
    A massa depois de pronta tem uma durabilidade quanto tempo? Pois o carrinho
    é pequeno e maquina de modelar os churros cabe uma receita apenas e eu não tenho
    como prepara – la no carrinho mas sim em casa pra levar e a medida que for acabando
    colocar outra. Qual a melhor forma de se levar essa massa para fritar,pois a massa tem que estar
    morna para fritura ou não e no caso do congelamento,uma caixa de isopor conservaria a massa?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Uma dica é levar congelado e fritar na hora para o cliente.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      De acordo com o Sr. Rubens que já trabalha na área e deixou vários comentários legais aqui para gente, o churros deve ter cerca de 15 cm.

  15. Oi gostaria de Saber se prescisa de autorizacao pra vender churros em Carro movel com a maquina adaptada no Carro.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      O ideal aí é entrar em contato com a Prefeitura Sermilene.
      Em alguns lugares até para trabalhar assim, sem ser importunado, é preciso ter uma licença.

  16. Adriana Mariano disse:

    Boa tarde, estou querendo fazer mini churros e congelar, gostaria de saber se congelo eles recheados ou se recheio quando for fritar?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Adriana.
      O melhor é rechear quando fritar, congela só a massa mesmo.
      🙂

  17. comprei uma carrinho de churros, e estou tendo problemas sobre a fritura, o churros desmancha assim que coloco no óleo. o que pode estar errado?
    uso a mesma receita que esta no blog.

  18. Olá, poderia passara receita complera referente a 1 kilo de massa?

  19. No caso de vender no carrinho próprio para churros, posso deixar a massa na gaveta e na hora processar e já levar para fritura ou tem que levar congelada?

  20. Amós Lentz Martins disse:

    Boa tarde,vou trabalhar cm vendas de churros aqui na minha região.posso levar os churros ja fritos?só deixar para rechear na hora que o cliente chegar?ou tem que fritar na hora?posso levar eles ja modelados?abraço

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