Está pensando em empreender e ainda não sabe com o que trabalhar? Que tal conversarmos sobre como fazer panqueca para vender e se dar bem no ramo dos negócios?
A gente já começa essa conversa falando que – cá entre nós – fazer panqueca não é um bicho de sete cabeças. É claro, no entanto, você vai precisar de certo domínio para trabalhar com isso.
O legal da panqueca é que além de ser algo fácil de fazer, você não precisará mudar sua cozinha inteira para começar a trabalhar.
Acredite em mim: Você já está dando o primeiro passo para seu sucesso só de se interessar em ler esse texto.
Hoje quero conversar com você sobre como empreender com a panqueca, tirar suas dúvidas e de fato te ajudar a ganhar dinheiro através das minhas dicas.
Às vezes é difícil de acreditar em tudo que se lê na internet, não é? Mas não se preocupe! Estudei cada pontinho para te trazer apenas informações verdadeiras e que possam fazer com que você tenha sucesso.
Embora eu não saiba seu nome, sua condição financeira, aqui do outro lado da tela eu torço pelo sucesso de quem busca empreender e lê um pouco do que escrevo aqui.
Vamos continuar essa conversa? Temos alguns pontos para tocar aqui!
Vender panqueca? Tem certeza que isso vai dar certo?
Eu gosto de trabalhar com as dúvidas porque assim consigo te explicar da melhor forma que estamos aqui seguindo no caminho certo.
Quando você está na rua buscando algo para almoçar, sempre quer comer um alimento bem gostoso, não é?
Agora imagine aí uma panqueca bem recheada, de dar água na boca? Você não vai resistir, não é? Só de escrever isso aqui, já meu deu até fome!
Então você acha que outras pessoas não pensam no que estamos falando agora?
Assim como a marmitex tradicional ou a salada no pote, ela tem muito potencial!
Hoje vemos venda de alimentos de todos os tipos possíveis, nacionais, internacionais, comidas típicas de cada estado e por aí vai. Uma panqueca não poderia faltar.
Para você imaginar, uma baiana saiu da cidade de Canavieiras para conquistar o paladar dos paulistas. Em 2014 ela começou a vender panquecas no estabelecimento em que trabalhava. Após isso passou a ser fornecedora e aumentou a clientela.
Existem hoje restaurantes que oferecem o prato e isso mostra o quanto as pessoas tem interesse em consumir.
Se eu estou aqui te ensinando o passo a passo de como fazer panqueca para vender é porque te muita gente por aí faturando com isso. Agora é a sua vez!
Vender panqueca dá dinheiro mesmo e você vai testar isso na sua vida – só depende de você!
Outras ideias de negócios de cozinha para você:
- Como fazer hambúrguer gourmet
- Vender pão caseiro dá dinheiro
- Coisas fáceis de fazer para vender e ganhar dinheiro
- Como fazer empadão
Como fazer panqueca para vender: Hora de você aprender!
Agora é hora de aprender como colocar a mão na massa, né? Como estamos falando em preparar panqueca para vender, escolhi uma receita que consegue fazer entre 80 e 82 discos de panqueca, o que já te ajuda na produção.
Agora corre rapidinho, pega uma caneta e vamos anotar tudo o que precisa ser feito, ok?
#1 – Massa para panqueca salgada
Ingredientes necessários:
- 1 litro de leite
- 800 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter espuma;
- Pegue uma concha da massa pronta e despeje em uma frigideira antiaderente;
- Espere que o lado solte e vire-o, deixe que o outro doure também.
Agora vamos às dicas?
- Caso você não tenha uma frigideira antiaderente, sugiro que adquira porque na comum você teria que usar óleo e para a venda é melhor que a massa seja mais sequinha.
- Como você não vai usar 80 discos em um dia só, pode embalar e deixar no congelador por até 90 dias.
- Quando você descongelar, a massa não irá quebrar.
#2 – Massa para panqueca doce
Essa receita rende uma quantidade menor de discos, neste caso serão 15.
Ingredientes necessários:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 copos de leite integral
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem;
- Em uma frigideira antiaderente coloque uma concha da mistura;
- Deixe assar um lado e vire para ambos ficarem douradinhos.
Abuse na opção dos recheios
As opções de recheio para panqueca são bem extensas e você às vezes pode até ficar com dúvida do que fazer para vender. Pensando nisso eu resolvi listar 10 opções, cinco salgadas e as demais doces.
Que tal? Já é um empurrãozinho que vai te mostrar como fazer panqueca para vender e ganhar dinheiro de verdade.
- Carne moída com molho sugo
- Frango ao molho branco
- Creme de espinafre e tomate
- Queijo e presunto
- Atum
- Maçã e canela
- Chocolate
- Chocolate com molho de amendoim
- Doce de leite
- Banana com creme de avelã
Claro que existem outros recheios e há pessoas que não gostam de nenhuma das opções que citei, mas aí você já vai colocando em mente com quais opções pode trabalhar.
Existem várias formas de vender panqueca
Saber como fazer panqueca para vender é o primeiro e mais importante passo, só que a gente não pode deixar de falar sobre as técnicas para atrair o cliente.
Você sabe que existem algumas alternativas para vender panqueca, não é? Vamos começar com a que citei logo no início.
Lembra da baiana que mencionei? Ela começou a ganhar dinheiro sendo fornecedora, ou seja, você pode fechar um contrato com um estabelecimento e preparar as panquecas em quantidade e vendê-las por um valor específico.
Você verá que além de ser algo fixo – já que terão um acordo -, o dinheirinho no final do mês é garantido.
Você também pode pensar em trabalhar com venda direta de panqueca. Normalmente é assim que muita gente começa, não é? A vizinha compra algumas e quando você vê já está entregando até no bairro vizinho.
Essa forma, inclusive, não atrapalha a opção anterior se você conseguir uma organização que não atrapalhe a entrega de ambos.
Além das duas opções anteriores, você pode abrir o seu espaço, já pensou nisso? Alugar um espaço físico, arrumá-lo e vender suas panquecas em um local para chamar de seu.
Claro que nesse caso envolve contratar uma equipe, formalizar algumas coisas, mas nada que te impeça de crescer, vai por mim.
Não se esqueça da divulgação!
Além de saber fazer panquecas deliciosas e saber a alternativa para vender, você não pode se esquecer de divulgar o seu negócio!
Hoje em dia, graças à tecnologia, nós temos uma ferramenta incrível chama rede social! Tem até um artigo bacana aqui no blog que explica como vender doces pela internet e pode te ajudar a ter umas ideias.
Dá uma olhada por lá e comece a praticar as dicas, que elas com certeza poderão te ajudar bastante.
Hora de levantar da cadeira e ir trabalhar
Agora vamos lá? Você pode começar o seu trabalho a partir de agora, sabia? Agora que você já sabe como fazer panqueca para vender não tem mais nada te impedindo!
Planeje os gastos, as opções que vai oferecer e busque os seus primeiros clientes. Daqui a pouco você perderá a conta de quantas pessoas serve por mês.
Sucesso, viu? Tenho certeza que vai arrasar muito com suas vendas.
Tem mais textos legais vindo por aí, fica ligado aqui!
so gostaria de saber, se coloco 5 em cada embaçagem, por qto devo vender!!!!
Oi Keila,
Isso depende muito do seu custo para a produção de cada uma delas e também vai variar de acordo com o preço vendido aí na sua região.
oi adorei essas dicas .. maravilhosa vou por em pratica tudo que for bom pra mim….
-muito obrigado pelas dicas,estou desempregado e agora me abriu a mente,vou agora tiras do papel minha panque caria e começar a trabalhar.
Poxa Jerry, que bom saber disso!
Espero que você coloque em prática e comece a ter sucesso o quanto antes.
Boa sorte!
Fiz exatamente como está orientando a receita e ficou muito espessa. E como tirar o cheiro de ovo?
Oi Abigail.
O cheiro de ovo sai se você mexer bastante.
Na hora de colocar na frigideira você não colocou muito, não? Pode ter sido isso.
Amei. Já faço panquecas e meus amigos amam. Mas ainda não vendo.
Quem sabe essa não é a oportunidade para você começar a vender?
Espero que dê tudo certo por aí!
Sucesso e obrigada pelo seu comentário 🙂
Gostaria de saber como vender faco so pra familia,porem tenho procurado saber como vender,me ajude nessa nova etapa.
Oi Francy, tudo bem?
O ideal é você começar a divulgar para as pessoas próximas mesmo, sabe? Fala que está começando a vender, faz uma para dar para as pessoas experimentarem… Aos pouquinhos, como o boca a boca mesmo a coisa funciona. Também vale a pena fazer panfletos e distribuir na região e até procurar por estabelecimentos que tenham interesse em revender (como lanchonetes, padarias, mercadinhos). O importante mesmo é começar!
Existe alguma matemática precisa para se calcular o custo e o valor a ser vendido?
Oi Joseane, tudo bem?
As pessoas fazem de muitas formas, mas no geral você calcula todos os seus custos e acrescenta um valor de 30% (dos custos) como margem de lucro.
Amei a matéria, mas como muitos, tenho dúvida, de como precificar, quantidade e tipo de pote.
Oi Soraya, tudo bem?
É normal ter essas dúvidas, principalmente no início, mas o importante é começar com o que tem em mãos, do jeito que dá mesmo. Aos poucos você vai padronizando, sabe?
Em relação ao preço, você precisa saber primeiro quanto gasta na produção de uma panqueca. Depois veja quanto seus concorrentes vendem e faça uma média. O pode pode ser uma marmitinha, sabe? Aí você consegue manter a temperatura.
Espero ter ajudado.
Oi boa tarde eu estava lendo e me interessei muito estou pensando em fazer de legumes de beterraba e até de flocos de aveia sem gluten e aproveitar bastante em outros sabores outros recheios Adorei a dica é obrigada
Oi Eliana, inovar é tudo!
Espero que dê certo para você, viu?
Obrigada pelo comentário e um abraço!
Estou pensando em começar meu negocio de panquecas para vender pois fiquei desempregada e não estou conseguindo me recolocar no mercado de trabalho.
adorei as dicas, uma duvida que gostaria de tirar posso congelar as panquecas já rechiadas não vai ficar seca.
ATT: Denise Sampaio.
Oi Denise, como vai?
Então, o ideal é congelar só a massa, mas eu acredito que vale a pena fazer um teste com uma recheada.
Espero que o seu projeto dê certo.
Boa sorte!
Boa tarde,
Gostei muito de suas dicas acima me parece muito sincera e respeitável as pessoas que sonham em mudar de vida.
Deixa EU contar um pouco da minha historia, tenho 42 e anos de idade sou casado e dois filhos, o problema e que não estou mais aguentando trabalhar de carteira assinada, uma porque não compensa e também porque ficamos muito tempo fora de casa distante dos nossos filhos.
Tenho na minha casa um espaço muito bom estou querendo montar uma cozinha industrial algo assim para trabalhar com panquecas, quero panquecas porque as que a minha esposa faz e muito deliciosa, inclusive já aprendi a fazer.
Vejo que o me esta me faltando e o ponta pé inicial talvez seja o medo de começar o que me sugere o espaço que tenho e um pequeno galpão debaixo da minha casa para começar…
Oi Rogério, como você está?
Primeiro, muito obrigada por compartilhar com a gente a sua história.
Hoje em dia muitas pessoas tem pensado como você e visto que trabalhar com CLT não compensa, quando se pensa no todo.
Se você tem espaço na sua casa, isso é maravilhoso! Já não vai precisar ter gasto em relação a isso.
Acredito que antes mesmo de você montar ago industrial e ter esse investimento grande, comece com o básico, com o que você já tem. Vá se organizando, pense em que lugares pode vender e comece.
Aos pouquinhos você vai conhecendo melhor o mercado, entendendo o que o público gosta e precisa e a partir daí vai fazendo a estrutura mais profissional.
É normal a gente se sentir inseguro, acho que todo mundo se sente assim.
Só que pense comigo: se tem gente que faz panqueca para vender e tem retorno positivo, por que você não terá? Todo mundo pode!
Eu estou na torcida! Espero que dê tudo certo para vocês 🙂
Olá, que maravilha a matéria super completa, muito obrigada somente fiquei na dúvida como congelar os discos das panquecas.
Oi Simone!
Que bom que gostou da matéria, fico feliz!
Então, você pode colocar elas embrulhadas em plástico filme ou naqueles sacos que a gente coloca alimentos no congelador, que fica todo vedado, sabe? Algumas pessoas conseguem congelar em vasilhas, mas aí o ideal é você fazer o teste primeiro para ver se vai dar certo.
Parabéns pelo artigo, além de ser bem explicativo, foi muito bom para fortalecer a idéia, muito obrigada.
Obrigada Daisy! Fico feliz demais com isso.
Um abraço!