Como fazer empadão

Entre as receitas mais queridas do brasileiro, o empadão com certeza é uma das líderes. Por causa disso se tornou uma ótima dica de produto para ser feito e vendido. Hoje nós te ensinaremos como fazer empadão com duas receitas diferentes que tem muita saída.

Escolher o segmento de alimentos para começar um negócio é sempre uma ótima pedida. Primeiro que você está lidando com uma necessidade básica do ser humano, segundo que um produto rápido, barato e saboroso muitas vezes substitui algumas refeições e isso é muito lucrativo.

Como fazer empadão

Fique ligado em como fazer empadão para que você consiga através dele ter uma renda capaz de te dar o controle total sobre a sua vida. Está pronto para isso?

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Por que fazer empadão?

Entre as vantagens de se fazer empadão e vender estão o baixo custo, a facilidade da receita e a preferência do brasileiro por esse produto. É um dos alimentos que as pessoas mais gostam e por isso a sua venda é muito mais fácil.

Existem vários sabores de empadão, mas o mais conhecido se tornou o de frango com catupiry. Essa é uma receita criada em Portugal há mais de 50 anos e introduzida na nossa cultura de uma forma bastante forte e embasada.

A duração média para o preparo do empadão é duas horas e apesar das receitas que iremos ensinar aqui, você tem total liberdade para inovar e testar novos sabores.

Receitas para fazer empadão

Selecionamos para o nosso texto duas receitas mais populares de empadão. Já que estamos falando de um produto que será feito voltado para a venda é muito importante considerar o gosto popular e focar nisso.

Como fazer empadão de frango

Como fazer empadão

Ingredientes para a massa

  • Sal a gosto
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara de café de água
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 150 g de gordura vegetal
  • 3 gemas

Ingredientes para o recheio

  • 2 peitos de frango
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta a gosto
  • Leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 1 tomate sem sementes e sem pele

Modo de preparo do recheio

Cozinhe os 2 peitos de frango por 30 minutos em uma panela com água. Depois desse período retire a panela do fogão e espere esfriar para desfiar o frango. Com uma faca corte tomate em cubos, cebola, alho, salsa e cebolinha.

Leve uma panela ao fogo e adicione manteiga, alho e cebola, deixando refogar por 3 minutos. Acrescente o frango com os outros ingredientes picados e mexa por mais 5 minutos. Adicione a mistura um colher de farinha de trigo dissolvida no leite e mexa por 10 minutos e depois reserve.

Modo de preparo da massa

Adicione o 1/2 kg de farinha e as 150 g de gordura vegetal em uma recipiente e mexa com as mãos até se tornar uma farofa.

Depois acrescente 2 gemas, água e mexa até a massa tenha um aspecto de quebrada. Após chegar nesse estado a massa precisará descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo, e coloque em uma forma deixando massa suficiente para fazer a tampa. Espalhe a massa na assadeira, adicione o recheio e em seguida cubra com massa para fazer a tampa. Deixe o forno pré aquecer durante 15 minutos, utilize a outra gema para pincelar a massa, leve ao forno e deixe assar por 45 minutos.

Como fazer empadão de palmito

Como fazer empadão

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 gema para pincelar a massa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 de maizena
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 dente de alho picado
  • Azeitona a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sobremesa de massa de tomate
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo do recheio

Utilize uma panela de tamanho considerável para acrescentar o azeite, a cebola e o alho, refogando por cerca de 5 minutos.

Depois coloque a massa de tomate até que frite, para juntar o palmito, o sal, a azeitona, o cheiro verde e os tomates.

Eles precisam refogar por 10 minutos para que você possa desligar o fogo e os reservar.

Modo de preparo da massa

Adicione todos os ingredientes da massa em uma vasilha e mexa com as mãos até que fique bem consolidada. Só para até que a massa fique homogênea. Agora você vai precisar untar a forma com manteiga e farinha de trigo e ir manipulando a massa.

Agora será preciso acrescentar o recheio e mais massa em cima fazendo uma tampa. Pincele a gema de ovo em cima e leve ao forno por 45 minutos.

Faça empadão para vender

Agora que você já sabe como fazer empadão treine bastante na sua cozinha até que chegue à fórmula de receita perfeita capaz de agradar a diferentes pessoas. Para isso convide seus amigos, familiares e vizinhos para experimentarem – é uma ótima forma de pesquisa.

Fazer empadão para vender tem se tornado um ótimo negócio. Utilizando essas duas receitas você poderá fazer bastante sucesso. Existem formas diferentes de vendas que iremos ensinar com mais clareza em posts futuros, mas o que podemos afirmar desde já é que com empenho e dedicação você poderá ganhar muito dinheiro ao fazer empadão.

Como fazer empadão

A capacidade de lucro desse produto é de cerca de 20% e para começar o negócio não é preciso investir muito, com R$350 você já começa a sua produção. É importante também entender formas de divulgação, venda, de embalagem e os locais ideias para fazer a venda, mas disso falaremos com mais calma.

O mais importante agora é que você aprender a como fazer empadão e está apto a começar o negócio com a venda dos produtos. Escolher trabalhar nesse ramo é sempre uma boa ideia e com essas receitas maravilhosas você terá um ótimo pontapé inicial.

Desejamos que você tenha muito foco, esteja disposto a trabalhar pesado e queira muito ganhar dinheiro. Agora só irá depender de você!

Obs. Acompanho o nosso blog que falaremos em posts futuros com mais detalhes como você poderá ganhar dinheiro fazendo empadão para vender.

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