Confira abaixo as melhores receitas geladas para vender na sua região e começar a lucrar:
1 – Tortinha de limão gelada [rende de 3 a 4 tortinhas]
Começo por uma das receitas geladas que eu mais gosto! A tortinha é também uma queridinha aqui no Brasil e por isso uma boa opção para começar a vender.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de suco de limão;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- 1 xícara de chá de leite condensado;
- 1 colher de sopa de gelatina incolor;
- 2 colheres de sopa de água;
- 200 g de biscoito Maisena;
- 3 claras de ovo;
- 5 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- O primeiro passo é pegar os biscoitos e triturar até que vire uma espécie de farinha – dá para fazer isso no liquidificador;
- Adicione o leite condensado, o suco de limão, a gelatina (que deve ter sido derretida em 2 colheres de água morna) e o creme de leite e misture bem;
- Agora você vai pegar o potinho, colocar um pouco da farinha de biscoito e pressionar bem no fundo (se quiser acrescente um pouco de manteiga nessa farinha para encorpar), em seguida adicione o creme de limão e deixe na geladeira por umas duas horas;
- Enquanto isso você vai fazer o merengue. Pegue as claras e o açúcar e cozinhe em banho maria até que o açúcar fique todo dissolvido;
- Agora pegue essa mistura e bata bem – o ideal é que seja feito com auxílio da batedeira. O ponto é quando o merengue não cai;
- Retire as tortinhas da geladeira, cubra com o merengue.
2 – Bolo no pote de beijinho gelado [rende 15 bolos]
Acredito que o bolo no pote seja uma das opções de doces gelados mais lucrativos dessa lista. Você pode fazer de vários sabores e recheios e essa aqui é apenas uma opção deliciosa que pode te ajudar a começar.
Ingredientes para a massa
- Leite de coco para molhar o bolo;
- Potes descartáveis;
- Coco ralado para polvilhar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 copo americano de leite;
- 2 copos americanos de açúcar;
- 3 ovos;
- 3 colheres de manteiga;
- 3 copos americanos de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio e a cobertura de beijinho
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 50 g de coco ralado.
Ingredientes para o recheio e a cobertura de brigadeiro de colher
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo da massa
- Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata bem;
- Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo, intercalando. Mexa bem também;
- No final coloque o fermento e misture com cuidado;
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno (180°C) por uns 30 a 40 minuto;
- Retire depois de assado, corte ao meio e deixe reservado enquanto faz os recheios e cobertura.
Modo de preparo do beijinho de colher
- Misture a manteiga, o leite condensado e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo;
- Mexa bem até que chegue ao ponto de começar a desgrudar do fundo da panela;
- Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
Modo de preparo do brigadeiro
- Coloque o chocolate em pó, a manteiga e leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo;
- Mexa até chegar ao ponto do brigadeiro (desgrudando do fundo da panela) e desligue;
- Agora acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem do bolo no pote
- Montar bolo no pote é bem simples, você vai cortar o bolo em tamanhos que caiba na sua embalagem e vai colocando na seguinte ordem: recheio da sua preferência, pedaço de bolo, molha ele com leite, adicione outra camada de recheio e assim por diante até chegar no topo;
- Por fim basta colocar o coco ralado ou até chocolate granulado por cima, tampar a embalagem e pronto!
3 – Mousse de maracujá
Esse aqui é um clássico e que muita gente gosta. O bacana dessa opção de sobremesa gelada é que você vai gastar pouco e ter uma ótima margem de lucro.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 12 g de gelatina incolor hidratada (ela precisa ser dissolvida de acordo com o passo a passo da embalagem);
- 200 ml de suco de maracujá.
Ingredientes para a calda
- Polpa e sementes de 2 maracujás maduros;
- 1/3 de xícara de chá de água;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo do mousse
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá em um liquidificador e mexa bem. Depois acrescente a gelatina dissolvida e mexa novamente;
- Despeje nos potes e leve para a geladeira (de 4 a 6 horas).
Modo de preparo da calda
Fazer a calda dessa receita gelada é super simples! Você vai adicionar todos os ingredientes em uma panela e deixar ferver. Deixe que esfrie para colocar por cima dos mousses.
4 – Pavê
Esse é para mim um dos melhores doces gelados para vender. Apesar de ter essa receita, você pode fazer de vários sabores diferentes seguindo esse mesmo passo a passo.
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoitos Maisena;
- 40 g de amido de milho;
- 1 gema;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (use a de leite condensado para medir).
Ingredientes para molhar os biscoitos
- 250 ml de leite;
- 40 g de chocolate em pó.
Ingredientes para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite;
- 200 g de chocolate meio amargo.
Ingredientes para a cobertura
- 250 ml de chantilly;
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Modo de preparo
- Primeiro vamos preparar o local para molhar os biscoitos, então adicione o chocolate em pó no copo de leite e mexa bem;
- Agora despeje essa mistura em um prato e use esse líquido para molhar os biscoitos para ir colocando no fundo dos potes;
- Adicione o amido de milho, o leite condensado, o leite e a gema em uma panela, leve ao fogo e vá mexendo até que engrosse;
- Quanto chegar nesse ponto você vai despejar nos potinhos que estão com os biscoitos no fundo;
- Agora derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem. Despeje em cima do creme e leve os potinhos para gelar;
- Por último (e se você quiser), acrescente o chantilly e os confetes.
5 – Paleta mexicana
Eu amo paleta mexicana! Aqui eu vou te mostrar uma receita tradicional e caseira, se você quiser fazer de forma profissional pode usar moldes específicos para essa maravilha, ok?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 limão;
- 400 g de morango (sem folha);
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- Palitos de sorvete;
- Copos plásticos (180 ml).
Modo de preparo
- Pegue o morango, o limão e o açúcar e jogue no liquidificador para formar um suco caseiro. despeje isso até a metade do copo;
- Agora encaixe cinco copinhos de café no centro do copo maior com o suco, coloque um peso e leve para o congelador até endurecer;
- Depois retire os copinhos e recheie com leite condensado, cubra com mais suco de morango e leve para congelar até endurecer novamente;
- Agora é só retirar o copo e pronto!
6 – Pudim
Sabia que vender pudim dá dinheiro? Pois é! Você pode vender ele grande inteiro, pode vender porções ou até os famosos minis pudins. Essa receita a gente faz aqui em casa, é simples, mas fica deliciosa.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa (de leite condensado) de leite;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
- O primeiro passo é fazer a calda. Comece jogando o açúcar na forma do pudim, leve ao fogo e vai virando até derreter completamente e formar a calda, reserve;
- Agora bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador;
- Despeje a mistura na forma com a calda, leve ao forno a 200°C por uns 40 minutos, ou até dourar em cima.
7 – Bolo gelado embrulhado de prestígio
Está aqui outra boa receita gelada para vender, que tem muito potencial e as pessoas adoram.
Ingredientes para a massa
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar refinado;
- 1/2 xícara de cacau em pó;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 80 g de manteiga sem sal derretida.
Ingredientes para o recheio
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 100 ml de leite de coco;
- 150 g de coco ralado;
- 250 ml de leite.
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara de chá de leite;
- 100 ml de leite de coco;
- 50 g de coco fresco ralado.
Modo de preparo da massa
- Primeiro pré-aqueça o forno a 180°C;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Agora adicione as gemas, o açúcar refinado, a manteiga derretida, o leite e o açúcar mascavo em uma vasilha e misture bem;
- Depois da mistura estar bem incorporada, acrescente o cacau em pó e a farinha de trigo;
- Adicione as claras em neve e misture devagar à massa;
- Coloque o fermento e misture com cuidado, despeje em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos.
Modo de preparo do recheio
Pegue uma panela e coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco, a essência de baunilha e o coco ralado;
Vá mexendo no fogo baixo até que se transforme um creme e espere.
Montagem
- Retire o bolo do forno, desenforme e parta na transversal, reservando a metade de cima;
- Misture o leite com o leite de coco e pincele na parte inferior do bolo;
- Acrescente o recheio em seguida e coloque a metade de cima do bolo;
- Pincele novamente a mistura do leite com o leite de coco e acrescente o coco ralado;
- Agora é cortar em pedaços quadrados, embrulhar em papel alumínio e colocar na geladeira.
8 – Torta holandesa no pote
Ingredientes para fazer o creme
- 1 envelope de gelatina incolor derretida em água morna;
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado;
- 500 ml de creme de leite fresco.
Ingredientes para a ganache
- 1 caixa de creme de leite;
- 220 g de chocolate meio amargo;
- 220 g de chocolate ao leite;
- biscoito Calypso para decoração.
Ingredientes para a base da torta holandesa
- 250 g de margarina derretida;
- 1 pacote 1/2 de biscoito maisena.
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a base. Triture o biscoito (no liquidificador ou processador) e depois misture com a margarina (ideal que ela esteja em temperatura ambiente);
Mexa bem e misture até que faça uma massa e reserve. Agora você vai bater o creme de leite fresco gelado até que ele triplique de volume;
A partir daí acrescente o leite condensado e leve para gelar. Por enquanto você vai preparar a gelatina de acordo com o passo a passo da embalagem. Depois de pronta você vai misturar com o creme que colocou na geladeira;
Agora vamos fazer a ganache. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e depois misture com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Montagem da torta holandesa no potinho
Espalhe a massa base no fundo do pote para que ele fique todo forrado. Depois coloque uma camada do creme e coloque para congelar por 10 minutos;
Agora retire e coloque o ganache e leve por mais cinco minutos para o congelador. Depois retire e coloque o biscoito Calypso por cima do pote e sua tortinha está pronta!
9 – Geladinho de leite Ninho com Nutella
Confesso que essa é uma das receitas de geladinho gourmet que eu mais gosto. É muito pedida e acho que pode te render bem.
Ingredientes
- 1 L de leite gelado;
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 1 colher de sopa de Liga Neutra;
- 150 g de Leite Ninho;
Modo de preparo
- O primeiro passo desse geladinho gourmeté fazer a calda de Leite Ninho. Acrescente todos os ingredientes (tirando os cremes de Nutella e Paçoquita) em um liquidificador. Mexa bastante e depois despeje em uma jarra;
- Deixe na geladeira por meia hora. Enquanto a calda gela pegue uma colher, o creme desejado e vá sujando os saquinhos;
- Retire a calda da geladeira e use a escumadeira para retirar a espuma da jarra;
- Amarre e leve ao congelador.
10 – Caipirinha
Quem é que não gosta de uma caipirinha bem feita e gelada? Tem gente que compra na praia, em parques, em shows e outros eventos. Esse pode ser um bom produto para vender.
Olha como é fácil:
Ingredientes
- 1 limão;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 60 ml de cachaça;
- Gelo.
Modo de preparo
- O primeiro passo é cortar o limão no meio e depois em meia lua;
- Agora use o machucador para ir esmagando as fatias de limão com o açúcar em um copo;
- Agora encha o copo de gelo, coloque a cachaça, misture e se quiser coloque umas fatias de limão.
Comece a trabalhar!
Agora o que não faltam são ideias de receitas geladas para vender por aí. Tenho certeza de que elas podem te ajudar a ganhar dinheiro e conquistar sua independência.
Espero que o artigo tenha te inspirado e que você tenha muito sucesso.
Boa sorte!
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!