No artigo de hoje vamos falar de algo que é muito importante e nem é todo mundo que dá atenção: Eu vou te ensinar como montar bolo no pote!
Você tem ideia do quanto isso é fundamental para o seu negócio?! Um bolo no pote mal montado não vai ser nada atrativo para o seu cliente e isso só vai significar prejuízo e mais prejuízo para você.
Com certeza você já ouviu falarem que a gente come primeiro pelos olhos, não é não? Um bolo no pote bem montado vai deixar qualquer um com água na boca, sem falar que vai mostrar o quanto você foi cuidadoso no preparo.
O que eu quero aqui é te mostrar o quanto é importante ter atenção aos detalhes em cada coisa que você fizer. Não adianta nada começar a fazer bolo no pote para vender de qualquer jeito, sabe?
A minha ideia é que você tenha sucesso com o que faz, que consiga pensar além do comum, que seja diferente dos seus concorrentes e por isso consiga ter mais vendas!
Vem comigo entender como montar bolo no pote do zero que eu tenho certeza que essas dicas simples vão fazer toda a diferença no seu negócio.
Primeiro defina os sabores e recheios de bolo no pote
Antes da gente começar a falar de montagem é preciso pensar nos sabores e nos recheios para bolo no pote que você pensa em usar no seu negócio – ou até mesmo os que você já tem trabalhado por aí.
Para conseguir alcançar o maior público possível você tem que trabalhar com o que as pessoas gostam, não é? Essa é uma das primeiras regras de como montar bolo no pote que você precisa seguir.
O que as pessoas por aí costumam comer? O que os seus concorrentes estão vendendo? Quais são os ingredientes regionais que são adorados e você pode utilizar nas suas receitas e trazer inovação?
Começar utilizando os recheios e sabores tradicionais é fundamental, mas acredito que vale a pena sim investir em algo inovador e diferente! Veja como você pode trazer uma novidade para o seu negócio, investigue, pratique e veja no que dá.
Com uma cartela de sabores bons você já tem meio caminho andado com o seu negócio. Por isso invista firme nisso que tem tudo para dar certo!
Leia também: Como fazer brownie no pote para vender
Como montar bolo no pote passo a passo: Dicas e sacadas
Eu primeiro preciso te dizer que não existe dificuldade na montagem perfeita de um bolo no pote. O que ela vai exigir de você é atenção aos detalhes, capricho e muito carinho – porque sim, quando a gente trabalha com amor tudo fica diferente.
Com isso em mente, todo o resto será muito mais fácil! Então fica aqui comigo e veja as dicas para montar bolo no pote que eu separei para você.
Todas elas, por mais simples que pareçam, influenciam diretamente no seu resultado final! Elas ajudam que o cliente tenha um outro olhar para o seu negócio e esse é o ponto central de tudo!
Veja só:
#1 – A montagem do bolo no pote

Sabe como montar bolo no pote?! Basicamente ele é constituído de massa, cobertura e recheio. Na hora de colocar no potinho, seja ele quadrado ou redondo, você tem que seguir essa ordem:
- Recheio;
- Massa;
- Recheio;
- Massa;
- Cobertura.
Dependendo do tamanho do seu pote essa ordem não será exata, mas a base que você precisa entender é que a montagem sempre vai começar com o recheio em baixo e depois a massa, uma camada após a outra e por fim a cobertura.
#2 – Deixe a massa sempre molhadinha
Outro segredo importante na hora da montagem é deixar a massa sempre úmida, porque o bolo no pote fica muito mais gostoso – ou você acha que a montagem de bolo no pote tem a ver só com beleza?
A maioria das pessoas utiliza leite ou leite de coco para molhar a massa, mas algumas também colocam leite condensado. Só tenha cuidado para não ficar doce demais, ok?
#3 – Cortando a massa
Essa é outra questão importante. Infelizmente quando a gente corta a massa no olho, nem sempre ela fica perfeita. É bem comum que um pedaço fique maior que o outro e isso é muito ruim para os clientes.
Imagine dois amigos comprando os bolos na sua mão, um vai ter um bolo com muito mais massa do que o outro pagando o mesmo preço. Isso modifica o valor do seu produto e a experiência do cliente.
Por isso o meu conselho é que você compre aqueles cortadores de massa, que tanto pode ser redondo quanto quadrado – você precisa escolher de acordo com o pote que vai trabalhar.
#4 – Não monte o bolo com os produtos quentes
Outra dica de como montar bolo no pote tem a ver com a temperatura do que você vai colocar no potinho. Tenha muito cuidado para não fazer a sua montagem com os recheios ou a massa quente, porque isso vai causar uma espécie de suor na embalagem e fica muito feio.
Então deixe esfriar tudo para depois montar e você vai ver que vai ficar perfeito e sem nenhuma gotinha de calor por dentro.
#5 – Cuidado para não sujar o pote
Essa é uma dica simples, fácil, mas que faz toda a diferença. Imagina se você ia se sentir confortável em comer algo que esteja em uma embalagem toda suja e manchada. Eu mesma não me sentiria.
A verdade é que a gente presta atenção nos mínimos detalhes e com certeza os seus clientes farão o mesmo! Então na hora de montar um bolo no pote para vender tenha o máximo de cuidado para não sujar a embalagem.
#6 – Não se esqueça da colher e da sua marca

Para finalizar a montagem do seu bolo no pote tem duas coisas que você não pode esquecer de colocar: a colherzinha para as pessoas conseguirem comer o bolinho e também a etiqueta com a sua marca.
Ter o seu nome estampado no negócio é fundamental para gerar reconhecimento. Além do nome é preciso ter os meios de contato com você.
Outra coisa que você não pode deixar de colocar é a data de fabricação do produto e a sua validade – que pode durar entre 10 a 20 dias dependendo dos ingredientes que você utilizar.
Leia também: Vender bolo no pote é uma boa ideia!
Aprenda a ganhar dinheiro com bolo no pote de verdade!
O que achou dessas minhas dicas de como montar bolo no pote?! Eu tenho certeza que elas vão te ajudar a começar a chamar mais atenção dos clientes e isso vai resultar em dinheiro para o seu bolso!
Se você realmente quer ganhar dinheiro com bolo no pote e passar a viver disso, eu tenho ainda uma dica especial: O investimento em capacitação profissional!
Aqui no blog eu indico o curso de bolo no pote da Márcia Tozo, que assim como você, foi fazer doces para ganhar a vida! O negócio deu muito certo e ela resolveu ajudar outras pessoas a conseguirem também!
A Márcia é super reconhecida por causa dos seus treinamentos porque ela ensina tudo que você precisa aprender não só para fazer um bolo no pote delicioso, mas para montar o seu negócio do zero, na sua cozinha, com as coisas que você tem.
O curso de bolo no pote é totalmente online e você vai ficar muito na frente dos seus concorrentes depois que fizer ele – isso eu tenho certeza! É claro que você precisa se dedicar, não é? Se não ele não vai valer de nada!
Então conheça o curso de bolo no pote da Márcia Tozo, se dedique, dê o seu melhor e comece a trabalhar com tudo de si pelos seus resultados.
Eu tenho certeza que você vai longe dessa forma! Conte comigo para te ajudar e auxiliar nessa jornada!
Um abraço!

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!
Vou começar sim com muito amor carinho e dedicação pois amei todas as dicas, desejo muito sussesso à vc e q Deus o abençoe por estar passando dicas e ensinamentos a outras pessoas um grande abraço bom diaaa?
Amém Elsa! Que Ele abençoe todos nós!
Desejo muito sucesso para você!!!
Um abraço 🙂
Oi Jessica !amei as suas dicas ! obrigada ! qdo colocar em pratica te dou um alô.Grande bjo no teu coração , Deus te abençoe !
Oi Marisa!
Que bom que gostou das dicas, espero que elas te ajudem muito!
Estou na torcida e no aguardo de novidades, hein?
Boa sorte!