Que tal aprender três receitas de salgados fáceis para vender e ganhar um bom dinheiro trabalhando até mesmo de casa? É isso que eu vou te apresentar aqui agora.
São receitas simples, mas que todo mundo adora! Se começar um negócio a partir delas já tem chances de conseguir boas vendas e ter um bom faturamento!
Mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, se seguir o passo a passo com cuidado e paciência, eu tenho certeza que pode ter um resultado maravilhoso! Treine as receitas até ficar “craque”.
Eu espero que essas receitas de salgados fáceis para vender te inspirem a dar o primeiro passo para transformar o seu sonho em realidade. A gente nem precisa começar grande, não. Basta começar com que tem que aos poucos as coisas vão se transformando.
Vem comigo, conheça o passo a passo dessas três delícias e veja algumas dicas que podem te ajudar a começar esse trabalho.
Aprenda três receitas de salgados fáceis para vender
Na hora de procurar que tipo de salgado eu ia trazer aqui, eu pensei em coisas que são mais comuns no Brasil – e olha que a gente mora em um país enorme e com culturas bem diferentes.
A ideia é sim te dar uma base, mas você não deve parar por aqui. Depois de aprender a fazer esses você pode ganhar dinheiro com salgados de todos os tipos e sabores. Desses tradicionais você já pode mudar os recheios, colocar mais a cara da sua cidade, inventar… Saia da caixa!
E aí? Pronto para aprender a fazer salgados para vender? Vamos lá:
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#1 – Bolinho de presunto e queijo
Ingredientes
- 500 g de batata
- 1 ovo batido
- 50 g de parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto ralado
- Pimenta do reino branca a gosto
Ingredientes para empanar e fritar
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo
Primeiro cozinhe as batatas e depois passe elas, mornas ainda, pelo espremedor – ou esprema com um garfo mesmo. Deixe esfriar depois. Agora é adicionar o parmesão e o ovo com as batatas, ir mexendo e aos poucos colocando a farinha de trigo.
Mexa até que fique homogênea e fácil para moldar os bolinhos. Reserve. Pegue a mussarela e misture com o presunto, o cheiro verde e tempere com pimenta de acordo com a sua vontade. Agora basta moldar a massa e rechear com a mistura de queijo e presunto.
Feche bem, molde e pronto! Agora é empanar! Basta passar os bolinhos no ovo, depois na farinha de rosca. Agora é só fritar em óleo bem quente até que dourem e deixar escorrer.
#2 – Coxinha de frango
Ingredientes para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de batatas cozidas e espremidas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 l de caldo de galinha fervente
Ingredientes para empanar e fritar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo
Ingredientes para o recheio
- 1 cebola picadinha
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (opcional)
- 2 tomates picadinhos (sem semente)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 500 g de peito de frango cozido em água e sal – desfiado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro ferva o caldo de galinho junto com o tablete de caldo e acrescente toda a farinha de trigo uma vez. Faça isso sem parar de mexer até que a mistura desgrude da panela.
Coloque essa massa em uma superfície lisa (e untada com um fio de óleo).
Abra com as mãos e aos poucos vá colocando a batata. Faça isso e vá mexendo a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados nela.
Agora é só pegar pequenas porções, fazer bolinhas, achatar cada uma com as mãos (para formar um pequeno disco), colocar o recheio e fechar unindo as bordas.
Depois é só modelar com o formato de coxinha, passar pelos ovos mexidos, depois a farinha de rosca e fritar. É importante que o óleo esteja bem quente e que você frite poucas cozinhas de vez.
Lembre-se que ela precisa ficar dourada em todas as partes igualmente! Depois de fritar deixe que escorra bem!
Modo de preparo do recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Depois acrescente o tomate e o frango e refogue por mais alguns minutos. Coloque o sal e se quiser o cheiro verde e refogue por mais dois ou três minutos e pronto!
#3 – Empada que derrete na boca
Entre essas receitas de salgados fáceis para vender essa é a minha favorita: Eu AMO empada! Aqui eu vou apresentar e focar somente na massa, que é o que as pessoas mais têm dificuldade. O recheio você pode colocar da sua preferência!
Se quiser, inclusive, comece com o da coxinha que eu coloquei aqui em cima que funciona bem. Vamos lá?
Ingredientes
- 2 kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- 200 g de margarina de boa qualidade
- 1kg de banha ou gordura de porco
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de sal
- Gemas para pincelar
- Recheio da sua preferência
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e mexa bem. Depois que misturar tudo é só sovar bem.
Depois da massa pegar consistência e parar de grudar você vai embrulhar em um filme plástico e levar para a geladeira e deixar por uns 30 minutos.
Agora basta fazer algumas bolinhas pequenas com as mãos, abrir em forminhas específicas para empadas e rechear do jeito que preferir.
Por último cubra cada uma delas com uma camada de massa.
Pincela com a gema por cima, coloque na assadeira e leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourarem – forno a 180°C.
Dicas de ouro para você ganhar dinheiro com salgados
Conhecer receitas é importante, mas não dá para parar por aí! Você também precisa pensar em como vai conseguir vender salgados a ponto de ganhar dinheiro!
Para isso é importante pensar no negócio como um todo e eu trouxe algumas dicas, que também são simples, mas que podem te ajudar a agregar valor ao seu produto e a conquistar muitos clientes.
Colocando essas dicas em prática e fazendo essas receitas de salgados fáceis para vender você pode faturar um bom valor todo mês!
Observe abaixo:
– Use ingredientes de qualidade
Esse é sempre o primeiro passo! Não adianta ter receitas deliciosas se os ingredientes são ruins. Cuidado com isso! Procure comprar em mercados atacadistas ou direto de fornecedores, assim é possível ter ao mesmo tempo qualidade e custo baixo.
– Escolha como vai vender
Tem o produto pronto e delicioso para ser vendido? Agora é escolher a forma que você quer trabalhar. Veja onde tem mais chances de retorno e ao mesmo tempo o que vai te deixar mais à vontade.
Algumas opções são:
- Vender na sua casa (coloca uma placa e avisa aos vizinhos);
- Vender em frente a escolas, cursos, faculdades, hospitais e outros lugares movimentados;
- Vender para lanchonetes e outros estabelecimentos;
- Vender para eventos.
– Seja simpático com os clientes
Isso também é fator importante! Mesmo que você tenha as melhores receitas de salgados fáceis para vender, o mau atendimento pode te fazer fracassar!
Então atenda todas as pessoas de forma cordial e simpática, com aquele belo sorriso no rosto. Isso fará toda a diferença!
– Comece com o que tem
Não vai existir um momento perfeito onde todas as condições vão funcionar para você começar o seu negócio sem precisar de nada. Isso não existe!
O melhor momento é agora e dê esse passo. Começar a trabalhar com o que tem nas mãos é a única maneira de fazer acontecer. Então não deixe a insegurança te vencer.
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Comece a trabalhar!
Você começa com algumas receitas de salgados fáceis para vender e de repente pode aprender a montar uma fábrica de salgados própria! É preciso começar de algum lugar, hein?
Espero que esse artigo tenha te ajudado e incentivado!
Boa sorte e sucesso!

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!