O brasileiro adora uma novidade e a bola da vez são os macarons – uma espécie de biscoito recheado com ganache que chama a atenção não só pelo sabor, mas também pelas cores vibrantes. Muita gente está atrás da receita de macarons e hoje nós vamos ensiná-la para você.
Essa é uma ótima oportunidade para começar a fazer esse doce para vender. Ele ainda é muito novo por aqui, mas já tem muita gente procurando onde comprar. A melhor parte disso é que poucas são as pessoas que de fato sabem fazer os macarons da forma correta.
Isso significa que ao aprender a fazer macarons você ganha a chance de se tornar referência nesse segmento e de lucrar muito com a venda dos doces. Esta é uma ideia de negócio que tem dado lucro a algumas pessoas por aí.
A receita de macarons exige muita habilidade e atenção. Existem pontos e texturas que são difíceis de conseguir e só tendo bastante desenvoltura e conhecimento suficiente, que é possível alcançá-los.
Essa é uma receita que veio da França e que conquistou o país, principalmente em festas de casamento. Por ser um doce pequeno e que tem uma decoração bonita e chamativa, ele se tornou o queridinho das noivas.
Algumas pessoas o chamam de pequeno bolo granulado, já que ele é feito de 3 a 5 cm de diâmetro. Sua forma é arredondada e é comum encontrarmos macarons de cores vibrantes, como azul, rosa e verde.
Receita de macarons – Rende até 20 unidades
Pronto, agora vamos apresentar para você a tão deseja receita de macarons. Você sabia que esse doce era feito exclusivamente para a Rainha Catarina di Médici? Pois é! Muita gente queria essa receita e não tinha.
Com o passar do tempo o segredo foi desvendado e a receita de macarons aperfeiçoada para o que temos hoje. Como já te falei, a receita precisa ser feita com muita atenção e cuidado para alcançar a textura correta.
Ingredientes para a massa
- 200g de açúcar de confeiteiro;
- 40g de farinha de trigo;
- 90g de farinha de amêndoas;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 30g de açúcar refinado;
- 3 claras de ovos;
- 20 gotas de corante vermelho;
- 5 gotas de corante verde.
Ingredientes para o recheio de Ganache
- 130g de chocolate ao leite em barra;
- 1colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco.
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o chocolate e o açúcar de confeiteiro, misture bem. Depois disso passe a mistura em uma peneira até que se torne um pó bem fino;
- Pegue as claras de ovos e leve-as ao microondas por 30 segundos, retire e mexa. Se for necessário leve ao microondas novamente até que fique morno;
- Depois leve as claras para uma batedeira e bata até que se transformem em neve;
- Depois de chegar nessa textura vá adicionando açúcar refinado aos poucos. A mistura vai se transformar em um creme consistente, aí você vai precisar acrescentar o corante e misturar bem. A cor pode ser a da sua preferência;
- Após bater bem você vai acrescentar o pó que peneirou logo no início, aos poucos, mexendo e quando a mistura estiver homogênea você vai colocar a massa dentro de um saco de confeiteiro;
- Em uma forma untada com farinha de trigo e manteiga e forrada com papel manteiga, vá espremendo o saco para fazer 40 bolinhas de macarons. Deixe que descansem por um período de 20 minutos e perceberá que a massa ficará achatada;
- Leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 170°C. Após esse período retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
- Para o recheio você vai precisar derreter o chocolate no microondas. Depois disso adicione todos os ingredientes (do recheio) em uma panela e leve ao fogo baixo até que se torne um creme liso;
- Depois de pronto você vai precisar despejar em uma parte do macaron, fechando com a outra metade. Agora é só experimentar porque a sua receita de macarons está pronta.
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Pratique!
É muito importante que você insista em fazer macarons até que se sinta seguro para começar a vender. Uma ótima forma para avaliar se chegou o momento é fazendo um experimento com pessoas próximas.
Chame seus amigos ou alguém da sua família para experimentar seus macarons e veja o que eles acham. Depois de aprender a receita de macarons você precisa praticar bastante até que se torne um especialista.
Não fique desanimado porque muita gente não tem um bom resultado de primeira, mas com o tempo as coisas melhoram e o macaron ganha forma e sabor agradável.
Como ganhar dinheiro com macarons
Esse é um doce que tem sido muito procurado para festas de casamento e essa é uma excelente oportunidade para que você possa ganhar dinheiro com macarons, tendo um ótimo lucro no final das contas.
Hoje em dia fazer divulgação de produtos para vender é muito mais fácil do que antigamente. A internet tem sido uma grande aliada e você precisa utilizar ela ao seu favor. As pessoas só irão comprar os macarons de você se souberem que vendem, inclusive as noivas.
Minha dica então é que você invista em perfis nas redes sociais, como no Instagram, Pinterest ou Facebook. Poste imagens bonitas das suas receitas, informações relevantes, faça promoções e sorteios também.
Outra coisa interessante para que você faça com que as pessoas saibam do seu negócio é marcar um dia de degustação. Um pequeno evento com degustação dos seus macarons e alguns acompanhamentos.
Procure fazer parceria com empresas de Buffet ou até mesmo loja de vestido de noivas. Peça indicações, mostre seus produtos para os possíveis parceiros e faça com que eles adorem a sua receita de macarons.
Dessa forma não só noivas, mas pessoas para todos os tipos de evento vão te encomendar macarons. Essa é a forma mais eficiente para você ter retorno. A internet vai ser o seu canal de vendas e de divulgação.
Comece agora
Essa é a sua chance de começar em um negócio inovador, com demanda crescente e sem muita concorrência. Ao aprender a fazer macarons você poderá alcançar um grande público na sua região e ser o principal fornecedor.
Com isso você vai conseguir ganhar muito dinheiro com macarons e ter além da liberdade financeira, ter liberdade pessoal. O primeiro passo é aprender a receita de macarons e praticá-la até ficar expert.
Depois disso, parta para ação e comece a fazer estratégias de venda. Se você tiver determinação e foco com certeza vai conseguir. Só depende de você!

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!
Oi. Gostaria de saber se pode ir batendo tudo na batedeira.
Oi Sylvania, essa é uma receita meio chatinha, não pode misturar tudo de vez, é bom seguir direitinho o passo a passo para dar tudo certo.