Veja abaixo as cinco receitas deliciosas de geladinho com casquinha de chocolate que eu trouxe para você:
1 – Geladinho de maracujá com casquinha de chocolate
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite fracionado (ou picado);
- 1 Caixinha de leite condensado;
- 700 ml de leite;
- ½ xícara de chá de suco do maracujá.
Modo de preparo
- Primeiro vamos ao recheio porque a gente precisa dele gelado! Pegue o leite condensado, o leite e o suco de maracujá, misture bem e leve para gelar;
- Agora vamos ao chocolate. É bem simples! Você pode derreter o chocolate tanto no Banho Maria quanto no Micro-ondas – use a forma que for melhor para você;
- Depois de derretido você vai colocar uma colherzinha dentro do saquinho de plástico do geladinho. Aperte bem para que o saquinho fique todo coberto por dentro do chocolate e depois pegue a mistura do recheio e coloque (usando um funil) dentro do saquinho;
- Detalhe: O chocolate vai estar quente e a mistura do geladinho precisa estar gelado. Quando a mistura entrar no saquinho, o chocolate vai ficar duro. Após isso é só colocar no freezer por umas 12 horas e pronto!
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 20 Porções
Categoria: Geladinho
Cozinha: Brasileira
2 – Geladinho de Nesquik com casquinha de chocolate
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite fracionado (ou picado);
- 1 caixinha de leite condensado;
- 700 ml de leite;
- 5 colheres de sopa de Nesquik.
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, com o Nesquik e o leite no liquidificador e depois leve para gelar;
- Quando você achar que ele já está gelado, comece a derreter o chocolate. Isso pode ser feito ou em Banho Maria ou no Micro-ondas;
- Agora pegue o chocolate derretido e coloque uma colherzinha dentro do saquinho de plástico. O segredo é apertar bem para cobrir o saquinho todo de chocolate. Por último é pegar a mistura do recheio e colocar (usando um funil) dentro do saquinho;
- O chocolate quente com o recheio gelado vai gerar um choque térmico que firmará a casquinha. Depois é só colocar os geladinhos no freezer e pronto!
3 – Geladinho de coco com casquinha de chocolate
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite (fracionado ou picado);
- 1 Caixinha de leite condensado;
- 700 ml de leite;
- 1 saquinho de coco ralado.
Modo de preparo
- Coloque o coco ralado, o leite e o leite condensado dentro do liquidificador e mexa bem. Depois coloque para gelar;
- Depois de uns 10 minutos você já pode começar a derreter o chocolate. Esse processo pode ser feito em Banho Maria ou no Micro-ondas – escolha o que é mais fácil para você;
- O processo agora é simples. Você vai pegar uma colherzinha do chocolate derretido, colocar dentro do saquinho e ir passando o dendo para ir espalhando. O chocolate precisa estar em todo o saco. Só depois disso que você vai colocar o recheio, usando um funil.
- Quando o recheio gelado tocar no chocolate quente a casquinha vai se formar e você já pode colocar para congelar por umas 12 horas antes de começar a trabalhar.
4 – Geladinho de leite Ninho com casquinho de chocolate
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite fracionado (ou picado);
- 1 Caixinha de leite condensado
- 700 ml de leite
- 4 colheres de sopa de leite Ninho
Modo de preparo
- Primeiro vamos ao recheio! Pegue o leite, o leite condensado e o leite Ninho e misture bem no liquidificador. Depois é colocar na geladeira para gelar.
- Espere uns 10 minutos e comece a derreter o chocolate. Esse processo pode ser feito em Banho Maria ou no Micro-ondas – escolha o que é mais fácil para você;
- Agora é pegar uma colherzinha do chocolate derretido, colocar dentro do saquinho e ir espalhando bem. O chocolate precisa estar em todo o saco. Só depois disso que você vai colocar o recheio, usando um funil.
- Você vai perceber que assim que o recheio gelado tocar no chocolate quente a casquinha vai ser formada. Dê o nó e coloque no congelador por 12 horas.
5 – Geladinho de paçoca com casquinha de chocolate
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite picado;
- 1 Caixinha de leite condensado
- 700 ml de leite
- 5 paçocas
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o leite condensado, o leite e as paçocas e bata bem. Depois é só colocar para gelar na geladeira.
- Quando você achar que já está e comece a derreter o chocolate. Esse processo pode ser feito em Banho Maria ou no Micro-ondas – escolha o que é mais fácil para você;
- Agora é pegar uma colherzinha do chocolate derretido, colocar dentro do saquinho e ir espalhando bem. O chocolate precisa completar o saco e só depois que se deve colocar o recheio – um funil pode ajudar nessa hora.
- Você vai perceber que assim que o recheio gelado tocar no chocolate quente a casquinha vai ser formada. Dê o nó e coloque no congelador por 12 horas.
Dá para fazer a casquinha de chocolate colorida [VAI SER SUCESSO!]
Você acha que ia vir aqui trazer uma receita de geladinho gourmet normal e pronto? Nada disso!
Além de já ser uma novidade e tanto o fato de ter essa casquinha deliciosa de chocolate, você pode inovar ainda mais trazendo cores. Você não tem ideia do quanto isso vai chamar a atenção das pessoas!
A diferença é que ao invés de chocolate ao leite você deve utilizar o chocolate branco. Depois de derreter ele, basta que você acrescente um pouco de corante próprio para chocolate da cor escolhida.
Pronto! O restante é igual ao processo que mostrei lá em cima.
Eu acho que fazer geladinho com casquinha de chocolate colorida é uma maneira de se destacar dos concorrentes e até de inventar um cardápio divertido para os seus clientes. Se eu fosse você fazia o teste!
Quanto dá para ganhar com esse tipo de geladinho?
A verdade é que dá para ganhar dinheiro com geladinho de todo tipo. O normal, o gourmet, o alcóolico, o de água de coco e esse de casquinha é mais um que vai entrar para o hall do sucesso.
Fazendo uma simulação, você pode vender esse geladinho por uns R$3 e o seu gasto com ele vai ficar em torno de R$1,20. Com base nesses valores, você terá um lucro de R$1,80 em cada um.
Se conseguir vender uns 120 geladinhos no dia, seu lucro será de R$216. Trabalhando cinco dias na semana o lucro será de R$1.080. No final de quatro semanas isso se transformará em R$4.320.
É um valor maravilhoso! Consegue perceber o quanto trabalhar com geladinho é lucrativo?
Só que o seu resultado só vai aparecer se estiver mesmo com disposição de trabalhar, se começar a praticar as receitas e tomar coragem para as vendas.
A gente não tem como ter resultado sentado no sofá de casa pensando que quer ganhar dinheiro, temos que agir, correr atrás.
Você precisa conhecer a Mell Santos!
A Mell é uma empreendedora que começou a fazer geladinho, sorvete e picolé para viver a vida. O negócio deu muito certo e até hoje ela tem o negócio dela nessa área.
Só que ela começou a perceber que outras pessoas também poderiam aproveitar essa oportunidade para viver uma vida mais tranquila e com liberdade e resolveu criar o melhor curso de geladinho que tem no mercado.
Eu indico ela desde 2017 e só me orgulho do trabalho que ela faz. Várias pessoas, aqui mesmo do blog, foram ajudadas por ela e começaram a ganhar dinheiro fazendo geladinho.
O curso dela é super completo e com ele você aprende a fazer:
- Geladinho alcoólico;
- Geladinho com massa de sorvete;
- Geladinho de água de coco;
- Geladinho com casquinha de chocolate (incluindo as coloridas);
- Geladinho de fruta;
- Geladinho linha premium,
- Geladinho no pote!
É tanta coisa! O melhor de tudo, na minha opinião, é que ela ensina todo o passo a passo e o aluno ainda pode tirar dúvidas diretamente com ela.
São 180 receitas de geladinho e muitas dicas de manuseio, de preparo, para evitar espumas e cristais de gelo e até de venda.
O que você acha? Dê esse presente a você mesmo e se capacite profissionalmente para entrar no mercado na frente de todo mundo!
Comece AGORA!
Espero que tenha gostado das receitas e que comece a praticar aí na sua casa. Tenho certeza que você vai conseguir fazer o geladinho com a casquinha de chocolate e ele te dará bons resultados.
Desejo sucesso e muita sorte na sua caminhada.
Um abraço e até o próximo artigo!

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!