Fazer empadão para vender é uma ótima ideia já que esse é um dos produtos mais queridinhos aqui no Brasil. Eu mesmo sou apaixonada!
O legal é que além do tradicional de frango, existem outras opções e até modos diferentes de produção, o que permite que você faça algo com sua marca e se destaque das concorrências.
Vou te apresentar duas receitas e te dar algumas dicas para começar a lucrar com esse produto.
Está pronto? Então fica comigo até o final!
Como fazer empadão para vender de 2 formas diferentes
Trouxe para você as duas receitas de empadão que considero as mais populares, então preste atenção ao passo a passo que eu tenho certeza que não encontrará dificuldades, ok?
Vamos lá:
1 – Empadão de frango
Ingredientes para a massa
- Sal a gosto;
- 200 g de margarina;
- 1 xícara de café de água;
- 1/2 kg de farinha de trigo;
- 150 g de gordura vegetal;
- 3 gemas.
Ingredientes para o recheio
- 2 peitos de frango;
- Sal a gosto;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Pimenta a gosto;
- Leite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 copo de requeijão;
- 1 tomate sem sementes e sem pele.
Modo de preparo do recheio
- Cozinhe os peitos de frango por 30 minutos em uma panela com água. Depois desse período, retire a panela do fogão e espere esfriar para desfiar o frango;
- Enquanto isso, corte tomate em cubos, cebola, alho, salsa e cebolinha;
- Leve uma panela ao fogo e adicione manteiga, alho, cebola e deixe refogar por uns 3 minutos;
- Acrescente o frango com os outros ingredientes picados e mexa por mais 5 minutos;
- Depois adicione uma colher de farinha de trigo dissolvida no leite e mexa por 10 minutos e depois reserve.
Modo de preparo da massa
- Adicione 500 g de farinha e 150 g de gordura vegetal em um recipiente e mexa com as mãos até se tornar uma espécie de farofa;
- Depois acrescente 2 gemas, água e mexa até que a massa tenha um aspecto de quebrada. Quando chegar nesse estado, a massa precisa descansar por 30 minutos;
- Após o período de descanso, abra a massa com um rolo, e coloque em uma forma reservando massa suficiente para fazer a tampa;
- Espalhe a massa na assadeira, adicione o recheio e em seguida cubra com a massa da tampa;
- Deixe o forno pré aquecido durante 15 minutos, utilize a outra gema para pincelar por cima, leve ao forno e deixe assar por 45 minutos.
2 – Empadão de palmito
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 gema para pincelar a massa;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 xícara e 1/2 de maizena;
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
- 1 xícara de azeite;
- 1 colher de chá de sal.
Ingredientes para o recheio
- 1 vidro de palmito picado;
- 1/2 cebola picada;
- 3 tomates sem pele picados;
- 1 dente de alho picado;
- Azeitona a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 colher de sobremesa de massa de tomate;
- Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo do recheio
- Utilize uma panela de tamanho considerável para acrescentar o azeite, a cebola e o alho, refogando por cerca de 5 minutos;
- Depois coloque a massa de tomate até que frite, para juntar o palmito, o sal, a azeitona, o cheiro verde e os tomates;
- Eles precisam refogar por 10 minutos para que você possa desligar o fogo e os reservar.
Modo de preparo da massa
- Adicione todos os ingredientes da massa em uma vasilha e mexa com as mãos até que fique bem consolidada. Só para até que a massa fique homogênea;
- Agora você vai precisar untar a forma com manteiga e farinha de trigo e ir manipulando a massa;
- Acrescente o recheio e mais massa em cima fazendo uma tampa, pincele a gema de ovo em cima e leve ao forno por 45 minutos.
Dica de ouro: Cuidado com os ingredientes que vai usar!
Não adianta saber fazer empadão e usar qualquer ingrediente na sua receita. O que você coloca nela influencia completamente o sabor e a qualidade.
Se a sua ideia é ganhar dinheiro fazendo empadão, como acha que vai conquistar as pessoas se elas não gostarem do seu produto? Não tem como!
Sei também que os ingredientes a cada dia que passa ficam mais caros, por isso que a sacada é comprar em mercados atacadistas. Assim você tem várias opções de marcas boas e um preço muito menor.
Já sabe como você vai vender o seu produto?
Conhecer bem a receita e tomar cuidado para usar ingredientes de qualidade é fundamental, mas só isso não vai fazer com que o dinheiro entre.
É preciso pensar também na forma em que você vai vender o seu empadão. Essa, na verdade, é a maior dúvida das pessoas! Recebo sempre várias perguntas sobre isso e trouxe algumas dicas para te ajudar.
Escolha a forma de venda
Para oferecer o seu produto você precisa se sentir segura, sabe? Tem que ser uma atividade que vai te deixar confortável, senão não vale a pena.
Entre as opções mais comuns estão:
- Vender direto para o consumidor final: Você escolhe uma região com grande fluxo de gente e oferece seu produto direto para as pessoas. Pode ser em frente a escolas, shoppings, em região comercial, cursos ou o que você achar melhor;
- Vender para lanchonetes: Tem gente que decide abrir uma lanchonete, mas não tem como fazer todos os produtos para vender – é aí que entra a oportunidade. Entre em contato com as que estão próximas de você e ofereça seu empadão;
- Vender para eventos e por encomenda: O empadão é muito requisitado em alguns eventos e festas. Para muita gente é mais fácil pedir um pronto do que fazer – é aí que você entra. Para trabalhar desse jeito você precisa focar muito na divulgação – principalmente por meio da internet;
- Vender em casa: Aqui é a maneira mais fácil de começar. Avise para os seus vizinhos, colegas e amigos que agora está fazendo empadão para vender. As pessoas podem comprar pedaços ou pedir inteiros na sua mão.
Seja simpático!
Independente da forma que você escolher trabalhar, uma coisa é fundamental: Simpatia! Aposto que não imaginou que ia ouvir falar disso em um texto explicando como fazer empadão para vender, né? Só que é importante demais!
Ninguém gosta de ser atendido por alguém que está de cara fechada e mal humor. Às vezes a gente até quer o produto, mas só pelo mau atendimento a gente vai embora.
O contrário também é verdadeiro! As pessoas são atraídas por um sorriso e você precisa aproveitar isso.
Não deixe a vergonha ou o medo te vencer!
Mesmo depois de aprender a fazer empadão e saber exatamente todo o passo a passo, é bem possível que algumas pessoas não comecem.
Sabe por quê? Elas têm medo, vergonha…
Isso é normal, claro! O que não é legal é você deixar que essas coisas te impeçam de conquistar seus sonhos e objetivos.
É a sua chance de conquistar sua liberdade pessoal e financeira! Pense comigo: Você trabalhar por conta própria, na hora que e ganhar muito mais do que muitos que trabalham com carteira assinada.
Então respira fundo, pensa em tudo de bom que você vai conquistar e vai com medo mesmo que eu tenho certeza que vai dar tudo certo!
Vender empadão dá dinheiro?
O empadão é uma ótima opção de produto para começar a trabalhar!
Entre as vantagens de trabalhar com ele estão o baixo custo, a facilidade da receita e a preferência do brasileiro por esse produto – não conheço ninguém que não goste.
Isso tudo faz com que você precise de pouco dinheiro para começar, tenha facilidade para vender e consiga uma boa margem de lucro.
Para fazer um empadão de tamanho médio, com capacidade para 10 fatias, você deve precisar de uns R$30. Cada fatia pode ser vendida por R$5 ou R$7. Vendendo a R$5, por exemplo, você vai faturar R$50 em uma receita, com lucro de R$20.
Consegue perceber o quanto é um negócio lucrativo? Se você vender 30 fatias por dia, são R$60 só de lucro e no fim do mês (trabalhando cinco dias), você consegue R$1.200. Então sim, vender empadão dá dinheiro!
Leia também: 10 ideias de lanche para vender no trabalho
Comece agora mesmo!
Agora que você já conhece duas receitas de empadão, treine bastante na sua cozinha até que chegue à fórmula perfeita capaz de agradar a diferentes pessoas. Para isso convide seus amigos, familiares e vizinhos para experimentarem – é uma ótima forma de pesquisa.
Estou torcendo por você, viu?
Obrigada pela sua companhia, comece o quanto antes e vá ganhar o mundo que você merece!
Um grande abraço!
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!
Gostei muito do site! parabens!
Obrigada!
Encantada! Muito grata pela aula.
Que bom que gostou, Vivian 🙂
Amei obg gente por compartilhar com nos essas receitas sou grata
AMEIII
Boa noite um pedaço de empadao por 10 reais esta muito caro eu acho .
Depende da região, Carlos.
Se você for em uma cafeteria aqui onde moro, por exemplo, é entre r$7 a R$14.
Olá, amei o post, mas na primeira receita não entendi o que fzr com a manteiga.
Oi Fran, tudo bem?
Na verdade ou você usa a gordura ou a manteiga (margarina). Faltou explicar isso na receita, já vou até corrigir. 🙂
Muito obrigado, você abrangeu minhas idéias e me deu coragem para por tudo em prática. 😉
Como é bom ler isso, Laya! Estou na torcida por você!
Estou fazendo empadão para vender,só que não.sou muito fã de massa podre,que desmancha quando cortada.Minha falecida mãe,fazia.um empadão com a massa que não desmanchava ,mais infelizmente não achei a receita dele . Pode por favor me passar uma massa que não desmancha na hora de cortar
Gostaria de ideias de embalagens . Se asso na própria embalagem que irei entregar ou em forma de aro removível e dps embalo . Nesse quesito estou perdida. Se puder me ajudar. Obgda
Muito obrigado ❤️❤️❤️