Como fazer cuscuz de tapioca no pote para vender

4.4/5 - (5 votes)

Hoje nós vamos te dar uma dica excelente do que fazer para vender e ganhar dinheiro na sua cozinha! Você vai aprender como fazer cuscuz de tapioca no pote para vender. Isso mesmo. Essa delícia que é bem típica, principalmente na região Nordeste, tem se mostrado uma excelente chance de ganhar dinheiro por conta própria.

Como a gente aqui do Negócio de Cozinha quer te trazer o máximo de dicas sempre, resolvemos te ensinar como fazer e vender cuscuz de tapioca no pote. A gente já sabe que essa ideia de fazer doces e salgados no potinho deu certo, não é mesmo?

Claro que por conta da fama tem muita gente fazendo por aí, mas nem todo mundo tem levado a coisa à sério como deve ser e é exatamente essa a nossa brecha. A gente não só vai te mostrar uma receita, mas vamos te ajudar a enxergar as formas de divulgação, onde vender e como trabalhar com esse e muitos outros produtos.

Dá para viver por conta própria vendendo comida, você só precisa dar o seu melhor nisso e vai conseguir. Se você está em busca de uma oportunidade de ganhar dinheiro e ter liberdade para viver a vida como bem achar, essa é a sua vez!

Leia nosso artigo com atenção, absorva o máximo de conhecimento e comece a agir para mudar a vida que tem agora. O primeiro passo você já está dando. Só de estar aqui lendo isso é sinal que você quer fazer algo.

Tenho certeza que você pode! Espero que o nosso artigo e o nosso blog te ajudem nessa fase de transição. Qualquer dúvida é só falar que estamos aqui prontos para te ajudar com o que for possível. Uma nova vida pode começar com a venda de cuscuz de tapioca.

Como fazer cuscuz de tapioca no pote para vender: Aprenda a receita

Como fazer cuscuz de tapioca no pote para vender

Antes de darmos dicas sobre venda e divulgação, vamos à base de tudo, certo? A receita! Vamos te mostrar como fazer cuscuz de tapioca no pote para vender, passo a passo. Já te aviso que esse é um processo muito simples e que qualquer pessoa consegue fazer um cuscuz de tapioca.

Talvez seja aí que esteja o erro. Por ser tão fácil, muita gente acaba pecando muito em qualidade e oferecendo um produto comum, sem diferencial. O seu trabalho é justamente o contrário: fazer cuscuz de tapioca no pote de uma forma que quem provar nunca vai se esquecer.

Entendeu não é? Qualidade é o mais importante para ganhar dinheiro com cuscuz, por isso preze muito isso. Teste a receita várias vezes, de várias formas até chegar a um ponto que seja incrível!

Conheça a receita abaixo:

Ingredientes

  • 500 g de tapioca;
  • 1 l de leite;
  • 1 xícara de chá 1/2 de açúcar;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 g de coco ralado;
  • Leite condensado a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque toda a tapioca em uma vasilha e deixe descansar;
  • Agora coloque o leite para ferver em uma panela e depois acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e por último jogue a tapioca da vasilha junto na panela;
  • Deixe esquentar por mais cinco minutos até mexer novamente. Desligue e deixe que amorne para colocar nos potinhos;
  • Para dar um toque final você pode acrescentar leite condensado por cima do cuscuz e colocar o coco ralado. Dá um toque especial;
  • É importante você ver o ponto que vai querer do cuscuz. Algumas pessoas o deixam mais sequinho e outras já deixam molhadinho. Faça testes até achar o ponto ideal para o seu público.

Agora você já sabe como fazer cuscuz de tapioca para vender! Viu que não é difícil? Só praticar agora.

Outras ideias de negócios de cozinha para você

Escolha ingredientes de boa qualidade

cuscuz de tapioca no pote para vender

Essa é uma questão importantíssima sobre como fazer cuscuz de tapioca no pote para vender. Não adianta usar ingredientes de baixa qualidade porque você não terá um bom resultado, o que significa que não terá boas vendas e ainda queimará o seu nome na praça.

Também não estou dizendo para que você compre os ingredientes mais caros do mercado, não é isso. Só analise bem para ver o que realmente vai dar um sabor bom ao seu produto, porque eu sei que você sabe que ingredientes influenciam diretamente no sabor.

Tem gente que tem economizado nesse setor e tem perdido qualidade e clientela. Não faça isso! É o seu produto, a qualidade dele, que fará com que as pessoas queiram comprar na sua mão. É ele o ponto inicial para você ter sucesso.

Onde vender cuscuz de tapioca?

vender cuscuz de tapioca no pote dá dinheiro

Só saber como fazer cuscus de tapioca no pote para vender não é suficiente, você precisa saber onde vai atuar. Normalmente a gente sempre dá umas três dicas diferentes de onde vender um produto, hoje faremos um pouco diferente. A questão é que a inovação é a base do seu sucesso e percebemos que tem uma forma inovadora de vender cuscuz de tapioca no pote: em eventos e festas!

Isso mesmo! Algumas pessoas tem feito o cuscuz no pote de uma forma mais decorada e bonitinha e tem colocado em eventos e festas – o resultado tem sido ótimo! Por isso essa é outra forma, você pode criar uma maneira de apresentação especial para eventos e festas.

Veja abaixo outras ideias de onde vender cuscuz no pote:

  • Em locais com grande fluxo de pessoas: Você iria para o trabalho direto, vendendo ao consumidor final. Isso pode acontecer em frente à faculdades, perto de regiões comerciais ou até industriais – o importante é ter fluxo de gente. Você vai precisar de uma estrutura simples, para começar pode ser somente um banco, uma caixa térmica e pronto.
  • Em feiras gastronômicas: Acredito que nunca antes houve tanto interesse por gastronomia no país como há hoje. As pessoas tem adorado programas “gourmet” e essa é uma ótima oportunidade para você. Faça parte de uma dessas feiras gourmets que estão rolando por aí. Seu alcance será maior e você terá um ótimo retorno.
  • Para outros negócios: Muitos empreendimentos, como lanchonetes, restaurantes, docerias, cafeterias (e outros) trabalham com a venda de produtos, só que na maioria dos casos eles compram para revenda. Essa é uma das melhores formas de atuação depois que você já sabe como fazer cuscuz de tapioca no pote para vender. Ofereça seu produto, tente fazer parcerias e comece a distribuir para eles. Você terá um pedido grande constantemente e dá para ganhar um bom dinheiro assim.

Divulgando o cuscuz

Além de saber como fazer cuscuz de tapioca no pote para vender, essa é uma parte muito importante que você precisa dar atenção. A primeira forma de divulgação que vai existir é completamente gratuita e só vai depender da qualidade do seu cuscuz de tapioca no pote: o boca a boca.

Quando você tem um produto bom, as pessoas que vão o experimentar sairão falando bem dele por aí e atrairão mais pessoas para você. Por isso é essencial que você trabalhe com um produto de qualidade e que tenha um atendimento excelente!

Outra forma de divulgação é bem simples. Crie uma marca para você e adicione ela a todos os potinhos dos seus produtos. Todo mundo que ver ele por aí vai saber onde encontrar. Isso tem um retorno surpreendente.

A terceira, mas que talvez seja a mais poderosa se chama internet, mais especificamente rede social. Utilizar as redes sociais para divulgar o seu produto é essencial para você. É por meio dessa ferramenta que você vai começar a receber encomendas e vai fazer com que o seu produto se torne conhecido.

Vender cuscuz de tapioca no pote dá dinheiro?

fazer cuscuz de tapioca no pote para vender

Agora que você já sabe como fazer cuscuz de tapioca no pote para vender é importante saber também se esse realmente é um negócio que pode te dar um bom retorno. Afinal, do que adiantaria investir nesse negócio se não fosse para ganhar dinheiro, não é mesmo?

Acredito que você conseguiu perceber que os ingredientes são simples e baratos. O custo que você vai ter de produção de um cuscuz é muito baixo, será entre R$1 a R$1,50. O preço médio de venda de um potinho é de R$4 a R$5.

Vamos fazer uma conta básica. Digamos que você venda o cuscuz a R$4 e tenha o custo de R$1,50, em cada um você lucrará R$2,50. Se você vender 30 potes por dia trabalhando de segunda a sexta terá um lucro de R$1.500, retirando a energia, água e transporte, você ficará ainda com uns R$1.200 por mês.

Claro que essa é uma média relativa, já que muita gente tem uma média de venda de 50 potes e trabalha de segunda a sábado. Suas possibilidades são grandes e sim dá para ganhar dinheiro com cuscuz de tapioca no pote.

Essa é uma grande oportunidade para você começar um negócio de cozinha sem precisar fazer um grande investimento, com R$200 é possível começar! Não perca tempo. Comece agora a montar o seu próprio negócio.

16 comentários Adicione o seu
  1. Ildes Araujo disse:

    Boa noite, adorei a sua receita de cuscuz e tb as dicas, espero que eu consiga fazer belos negócios. Obrigada pela orientação…

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Opa Ildes, obrigada!
      Espero que dê tudo certo para você!

      Obrigada pela sua visita por aqui (:

  2. Lucio Archangelo disse:

    Olá, bom dia, suponhamos que eu não consiga vender todos no mesmo dia, é possível vende-lo no dia seguinte? Qual seria a data de validade, prazo de validade do produto? Nunca trabalhei ou fiz cuscuz mas, estou muito animado porém, sei que tudo isso não depende apenas de animação e ou disposição pro negocio, moro em Rio das Ostras na região dos lagos do Rio de Janeiro, desde já grato por sua atenção.
    Lucio Archangelo

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Lucio!
      Olha, eu não conheço ninguém que trabalha nesse segmento e guarda para o outro dia caso sobre.
      O ideal é que você sempre faça uma quantidade menor, até ter total noção da capacidade de venda por dia.
      Até porque estamos falando de um produto que tem leite, então a possibilidade de estragar é muito alta!
      De qualquer forma, se eu achar alguma coisa explicando sobre isso, algum jeito de congelar ou algo do tipo, eu escrevo um artigo aqui no blog.
      Fica ligado!

    2. Hosana Rei Salgados e sobremesa disse:

      Boa noite a todos
      Me chamo Rosana e o nome da minha empresa e Hosana Rei Salgados e sobremesa, Faço os cuscuz e vendo todos no dia e quando acontece de sobra o máximo que segura e 3 dias na geladeira,se passar de
      três dias o coco já começa a melar .Não indico ficar muito tempo na geladeira.Grato

  3. Lucio Archangelo disse:

    Olá, bom dia, suponhamos que eu não consiga vender todos no mesmo dia, é possível vende-lo no dia seguinte? Qual seria a data de validade, prazo de validade do produto? Nunca trabalhei ou fiz cuscuz mas, estou muito animado porém, sei que tudo isso não depende apenas de animação e ou disposição pro negocio, moro em Rio das Ostras na região dos lagos do Rio de Janeiro, desde já grato por sua atenção.
    OBS: perdoe minha ignorância, não estou acostumado com receitas, VC postou, 1 xícara de chá 1/2 de açúcar, isso siguinifica, uma xícara e meia ou meia xícara? Whatsap (22) 99834-2316
    Lucio Archangelo

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Lucio!

      Esse tipo de produto ele pode ficar refrigerado caso você não consiga vender no mesmo dia, mas o ideal é que fique no máximo um dia. Isso porque a maioria dos ingredientes utilizados tem um prazo de validade curto.

      Mas o ideal mesmo é que você produza menos e não sobre. Comece aos poucos e quando aumentar a demanda você vai aumentando também a produção.

      Sobre a medida ela significa 1 xícara e meia de açúcar sim.

      Espero que dê tudo certo nesse seu negócio!

  4. Evandro taborda disse:

    Uma grande oportunidade com 100% de chance de dar certo.

  5. Essa tapioca é a tapioca pronta ou o pó pfazer tapioca? ??

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Tatianne, é aquela já pronta mesmo!

  6. oi, aqui no nordeste temos a goma de tapioca e a tapioca granulada. Qual das duas voce usa na receita?
    E reservar essa tapioca na agua, no leite…antes de misturar aos outros ingredientes?
    Quero muito fazer pois estou inseriendo alimentacao saudavel na cantina onde trabalho. E as crianas ja amam a pizzaoca.
    Nada de coisas industrializadas!!!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Yois!
      Para o cuscuz a gente usa a tapioca granulada e você precisa reservar no leite antes da mistura com os outros ingredientes.
      Fica uma delícia, tenho certeza que vai ser um sucesso por aí!

  7. Hosana Rei Salgados e sobremesa disse:

    Boa noite a todos
    Me chamo Rosana e o nome da minha empresa e Hosana Rei Salgados e sobremesa, Faço os cuscuz e vendo todos no dia e quando acontece de sobra o máximo que segura e 3 dias na geladeira,se passar de
    três dias o coco já começa a melar .Não indico ficar muito tempo na geladeira.Grato

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *