Que tal aprender como fazer cremosinho para vender de casa mesmo? É isso que eu vou te ensinar agora! Você vai aprender a receita base e conhecer várias dicas para ganhar dinheiro.
Com o mercado de trabalho cada vez mais difícil, a melhor solução é trabalhar por conta própria! Já perdi a conta de quantas pessoas que conheço que resolveram fazer isso e ganham mais do que antes, sem falar na liberdade.
Um dos produtos que tem ajudado muitas pessoas a alcançarem esse sucesso é o geladinho, principalmente em regiões onde o calor aparece o ano todo.
O que eu quero fazer aqui é te mostrar que assim como essas pessoas, você também pode faturar com isso e começar a mudança de vida que tanto deseja.
Meu objetivo vai além de te ensinar como fazer cremosinho para vender, é para te mostrar que você tem capacidade para fazer isso acontecer e ganhar dinheiro!
Como fazer cremosinho para vender: A receita base
Talvez você esteja por aí se perguntando se o que vai aprender aqui é o mesmo que uma receita de geladinho gourmet – quase! Eles são parecidos sim, mas o cremosinho tem como base o Iogurte.
É claro que se você trabalhar com um pode (e até deve) trabalhar com o outro, já que o potencial de agradar seu cliente aumenta consideravelmente, junto com as suas vendas.
Vale a pena pensar nisso, hein?
De qualquer forma, vamos conhecer o passo a passo da receita de cremosinho a seguir e eu tenho certeza que se você prestar atenção a todo o passo a passo, não encontrará dificuldades.
Pratique e treine o quanto puder porque é isso que vai te levar à perfeição.
Leia também: Como ganhar dinheiro com geladinho gourmet
Ingredientes
- 1 L de leite
- 1 xícara 1/2 de chá de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (sem sabor)
- 1 colher de sobremesa de Liga Neutra
- 1 colher de sopa (rasa) de uma base líquida, ou em pó, com o sabor da sua preferência
Modo de preparo
O primeiro passo é ferver o leite e deixar que ele amorne. Nesse momento você deve adicionar o iogurte e misturar bem. Depois tampe a panela e deixe abafado por seis a oito horas – isso fará com que a mistura engrosse.
Depois desse período, adicione a mistura do liquidificador com a base, a liga neutra e o açúcar. Agora é só preencher os saquinhos (que costumam ser de 90g), colocar no freezer e começar a vender!
Vender cremosinho dá dinheiro?
Sim, vender cremosinho dá dinheiro, mas o valor exato que você vai faturar depender exclusivamente da sua forma de trabalhar.
Vamos fazer uma simulação para você ter uma ideia do quanto é possível ganhar.
O cremosinho costuma ser vendido por R$2 a R$3, e o custo de produção não passa dos R$0,50. Então digamos que você venda a R$2,50 – seu lucro por unidade será de R$2.
Então digamos que você venda 30 unidades por dia! Seu lucro diário será de R$60. No fina da semana, trabalhando seis dias, você ganhará R$360. Depois de 4 semanas (um mês) o resultado será R$1.440.
Essa é uma estimativa até abaixo da realidade. É possível vender mais de 50 unidades por dia se você escolher bem a região para trabalhar. Seu lucro pode ultrapassar os R$2.000.
A questão é: Você estará disposto e preparado para dar o seu melhor e trabalhar por isso? Não existem limites! É possível começar pequeno, vendendo de casa e construir sua fábrica.
Não tenha problema em sonhar grande.
Uma sugestão especial!
Eu sempre falo aqui que mesmo quando a gente começa algo em casa é importante fazer isso de forma profissional. Então, a melhor forma de aprender como fazer cremosinho para vender é aprendendo com quem entende do assunto!
Esse é um curso online que já ajudou milhares de pessoas e tem tudo para ajudar você também a ter excelentes resultados vendendo esse tipo de produto.
Dicas importantes para você começar a ganhar dinheiro com cremosinho
Para trabalhar e faturar de verdade, você precisa saber mais do que como fazer cremosinho para vender. É preciso pensar no negócio como um todo e existem alguns pontos que considero fundamentais.
Não precisa se preocupar porque não tem nada demais aqui, hein? São detalhes que utilizados juntos influenciam da melhor forma possível o seu projeto.
Dá uma olhada neles e coloque em prática o quanto antes:
#1 – Trabalhe com ingredientes de qualidade
Me diga aí: Do que adianta ter a melhor receita do mundo e fazer ela com os piores ingredientes?
Tem gente que quer economizar justamente no ingrediente, mas isso é um problema sério. Se o seu produto não tiver qualidade e sabor ninguém vai comprar e não vai existir negócio para ganhar dinheiro.
É claro que isso não significa também que você vai comprar o que tiver de mais caro no mercado, afinal você precisa de lucro.
O caminho é encontrar um meio termo entre qualidade e preço! Comprar em mercados atacadistas é o melhor caminho para isso. Lá você tem variedade de marcas e preços muito abaixo do convencional.
#2 – Use sua marca no saquinho
Independente da forma que você vai trabalhar é fundamental que a sua marca esteja anexada à embalagem! Muitas pessoas hoje em dia estão imprimindo a marca e outras informações diretamente no saquinho ou colocando um adesivo (que sai mais barato) – procure por gráficas na região.
Aí sabe o que elas fazem? O saco que colocam o cremosinho é liso e aí por cima dele vem outro que é o da marca. Assim o cliente não vai colocar a boca no saco que a gente manuseia.
Além de ser mais higiênico e seguro para o cliente, fica mais fácil de colocar a marca utilizando adesivo.
Pense no que funciona melhor para você, mas não esqueça de colocar sua marca, seus meios de contato, a data de fabricação do cremosinho e também a sua validade.
#3 – Escolha a maneira certa para trabalhar
É muito importante que você analise a melhor forma de trabalhar aí na sua região. De que maneira você consegue atingir mais pessoas? Qual é a forma que te deixará mais à vontade, mais feliz?
Pensando nisso você pode escolher entre algumas alternativas simples. Lembrando que vale a pena começar com uma forma só, mas aos poucos é possível aderir a todas elas (se tiver organização).
Observe abaixo como vender cremosinho na sua região:
- Direto para o público final: É a maneira mais comum de começar e que te dará dinheiro mais rápido. Venda direto para quem vai consumir! Pode ser na sua casa, em frente a escolas, perto de faculdade, ou até para funcionários de lojas e escritórios;
- Para vendedores autônomos: Muita gente está em busca de um bom produto para vender, por que não oferecer isso para eles? É claro que nessa situação você precisa de um preço menor, mas ganha em quantidade.
- Para estabelecimentos: Acredite, o que mais existe por aí são lugares que vão querer vender seus cremosinhos. Mercadinhos, padarias, lanchonetes, sorveterias… Faça uma lista do que tem por aí, apresente seu produto e feche boas parcerias.
- Para eventos: Existem pessoas que se especializam na venda de geladinhos, picolés e cremosinhos para eventos. Basta um carrinho, uma food bike ou barraquinha para trabalhar. Tem dado muito certo.
#4 – Divulgue o seu negócio
Você já sabe como fazer cremosinho para vender e tem o melhor produto do mundo? Agora avise a todo mundo sobre isso!
A divulgação é parte importante para o negócio dar certo! Por isso invista pesado nisso.
Comece falando com as pessoas que conhece mesmo, seja pessoalmente ou até usando o Whatsapp. Depois disso utilize outras ferramentas: Perfil no Instagram, grupos de venda da sua cidade no Facebook e até sites como OLX e Mercado Livre.
#5 – Persista!
Essa é uma dica que faz toda a diferença! Eu sei que a gente fica bem ansioso para começar um negócio e logo bate aquele medo e insegurança… o que é super normal.
A única coisa que não podemos deixar acontecer é que isso nos paralise ou nos faça desistir na primeira dificuldade. As coisas não acontecem da noite para o dia e tudo bem! Só que uma hora elas acontecem, então persista!
Coloque em mente tudo que você quer conquistar, pense nisso todos os dias e acredite em você!
Leia também: Como montar uma fábrica de sorvete em casa
Agora é começar!
Depois de aprender como fazer cremosinho para vender e conhecer tantas dicas para ganhar dinheiro, o que falta é você dar o primeiro passo.
Então não pense em mais nada, comece agora mesmo a correr atrás do que você acredita.
Muita sorte e sucesso para você!

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!