Como fazer bolo vulcão para vender: Receita e dicas!

Eles se tornaram sensação e não há quem deixe de babar! Hoje vou te ensinar como fazer bolo vulcão para vender. Já pensou em trabalhar com essa maravilha? Vamos falar mais sobre isso!

A venda de bolo vulcão pode ser uma ótima opção para quem quer uma renda extra. O que acontece é que muitas pessoas gostam desse tipo de doce, mas não tem tempo ou habilidade para fazer, por isso encomendam.

Se você trabalha ou estuda, nas horas vagas pode reservar para fazer a produção de bolo vulcão e vender.

Você vai perceber que além de não ter um custo muito alto, é fácil de fazer. O que normalmente muda é a quantidade de cobertura usada para prepará-lo. Com calma e atenção você fará cada receita sem preocupação alguma.

Isso ajuda também porque você terá uma flexibilidade maior para administrar sua rotina, podendo ter outros tipos de ocupações, aproveitar mais a família e também cuidar de si.

Hoje nós vamos focar em aprender como fazer um bolo vulcão para vender, formas de embalar e sabores que não podem faltar no seu cardápio.

Está animado para continuar? Então vem comigo que temos muito o que conversar!

O que é o famoso bolo vulcão?


como fazer bolo vulcão para vender

Bem, se você ainda não viu um vídeo de alguém cortando a fatia de um bolo e caindo uma calda enorme de cobertura, não sabe o que está perdendo.

O bolo vulcão, como o nome já diz, simula a ação desse fenômeno natural.

O formato dele é feito com aquela forma que possui um furo no meio e a calda além de cobrir o bolo preenche esse vazio até o topo, fazendo com que derrame ao ser cortado.

O valor para investir em uma receita pode variar, afinal você escolherá o tipo de massa vai cozinhar e o tipo de receita também. Mas, normalmente não se gasta muito para isso.

Normalmente as pessoas costumam cobrar pelo peso ou tamanho, isso fica a seu critério. Você também pode basear o valor das vendas baseado no custo de produção.

Caso você tenha dúvidas se vale a pena investir, gostaria de dizer que esse formato de bolo tem sido muito procurado e algumas empresas que vendem bolos tradicionais estão passando a incluir o bolo vulcão na lista dos produzidos, fazendo com que isso turbine as vendas.

E aí, está querendo investir nesse tipo de negócio? Vamos lá!

Leia também: Como montar bolo no pote

Como fazer bolo vulcão para vender: Receita para começar


Agora é hora de aprender como fazer bolo vulcão para vender, colocando a mão na massa e começando a trabalhar na cozinha.

Pensei em escolher um tipo de receita que fosse comum e ao mesmo tempo tivesse aquele tradicional gostinho de infância. Essa receita é de um bolo de cenoura coberto com chocolate.

Eu achei no blog da Ana Maria Braga, vamos aprender?

#1 – Preparando o bolo

Você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 a 3 cenouras médias
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

Saiba como preparar:

  • Pegue os ingredientes e coloque no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento;
  • Após misturar bem, coloque a massa em uma tigela e coloque a farinha;
  • Mexa até obter uma mistura bem homogênea, logo em seguida coloque o fermento;
  • Pegue uma forma para bolo em formato de cone e unte, despeje a massa para bolo e coloque em um forno pré aquecido a 180º por 40 minutos;
  • Após o período retire do fogo e siga para a cobertura.

#2 – Cobertura de brigadeiro

Você vai precisar de:

  • 180g de chocolate nobre
  • 2 colheres de chá de cacau 100%
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 e 1/2 de leite condensado
  • 1 e 1/4 de creme de leite

Saiba como preparar:

  • Coloque os ingredientes na panela, com exceção do creme de leite;
  • Leve ao fogo e mexa até que a mistura comece a engrossar bem;
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
  • Após esfriar, coloque o brigadeiro em cima do bolo.

Inove e diversifique nos sabores


receita de bolo vulcão para vender

Não vim aqui te mostrar como fazer bolo vulcão para vender com uma só receita, não é? Meu objetivo é que você ganhe dinheiro em casa e para isso você precisa ir além.

É claro que você não vai produzir apenas o bolo de cenoura com brigadeiro, não é? Então pensando nisso vou listar aqui 10 opções de receitas que você pode aprender e quem sabe, incluir em seu cardápio.

O interessante de ter mais de uma opção é que você pode alcançar vários tipos de gostos e assim, ter mais vantagem em suas vendas.

Vamos conhecer as opções?

  1. Bolo de chocolate comum coberto por brigadeiro de leite em pó
  2. Bolo de chocolate coberto com brigadeiro e morango
  3. Bolo de leite ninho coberto com Nutella
  4. Bolo de chocolate coberto por brigadeiro tradicional
  5. Bolo tradicional coberto com calda de paçoca
  6. Bolo de chocolate coberto com doce de leite e polvilhado com canela
  7. Bolo de chocolate coberto com brigadeiro e farofa de nozes
  8. Bolo de chocolate coberto com brigadeiro amargo e coco ralado
  9. Bolo de chocolate coberto com metade chocolate ao leite e metade chocolate branco
  10. Bolo de chocolate coberto com brigadeiro de limão.

Se você aprender como fazer bolo caseiro para vender, desse tipo, eu tenho certeza que você terá bons resultados. Pratique, se dedique e depois comece a criar seus próprios sabores.

Trabalhe com ingredientes de qualidade!


Esse é um dos pontos mais importantes! De nada adianta você saber como fazer bolo vulcão para vender se não se preocupar com o tipo de ingrediente que você vai utilizar no preparo.

Os ingredientes influenciam diretamente no resultado final do negócio e é por isso que você não pode sair comprando só por preço.

É preciso chegar a um meio termo onde seja possível encontrar produtos de qualidade que te deem uma boa margem de lucro para a venda.

Como embalar o bolo vulcão para vender?


Para embalar é necessário que você utilize aqueles tipos de embalagens tradicionais de torta. Isso porque a cobertura é bem cremosa e se for utilizada com outro tipo de embalagem, pode “sujar” e deixar o aspeto um pouco feio.

Sugiro que ao desenformar o bolo, colocar logo na base da embalagem e fazer o processo de cobertura já nele. Imagine só ter que deslocar o bolo de uma bandeja para outra? Um problemão!

Só feche a embalagem quando tiver certeza que tanto o bolo, quanto a cobertura estão frescos. Se você fechar antes disso pode abafar e com o calor isso permite que a embalagem sue e a calda fique com um aspecto ruim.

Você pode finalizar colocando um adesivo da sua marca e garantindo que o cliente se agrade do resultado.

É muito interessante se colocar no lugar do cliente neste momento e buscar fazer o melhor para ele na entrega.

Leia também: Como fazer pão de mel recheado para vender

Comece a fazer bolo vulcão para vender!


fazer bolo vulcão para vender

Agora que você já aprendeu a como fazer bolo vulcão para vender e  até embalar, nada mais do que justo que começar a listar quais serão suas encomendas não é?

Te desejo boa sorte em suas vendas!

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