Batata frita para vender: Como fazer? Dá para ganhar dinheiro?

Se eu te dissesse que fazer batata frita para vender é uma excelente oportunidade para ganhar dinheiro, com baixo investimento? Pois é! Não foi a toa que eu resolvi escrever um texto especial para te ajudar com isso.

Primeiro que o brasileiro adora batata frita, não é não?! Eu mesma sou suspeita a falar porque sou simplesmente apaixonada! Fora que trabalhar com o segmento de alimentação tem sempre um bom potencial.

É claro que mesmo sendo um negócio promissor, você só vai ter resultados positivos se estudar um pouco mais sobre o projeto e se der o seu melhor. Não adianta querer entrar nisso para fazer de qualquer jeito.

A minha ideia é que você aprenda a fazer batata frita para vender de uma forma que te dê a possibilidade de mudar de vida – DE VERDADE!

Se você quer isso, precisa estar disposto a pagar o preço. Acredite no que eu vou te falar: Por mais difícil que possa parecer, o trabalho e o “estresse” do próprio negócio é muito melhor do que a preocupação de não ter um real na mão e viver infeliz.

Comece uma nova vida agora. Você pode, você tem tudo nas mãos. Precisa primeiro acreditar!

Fazer batata frita para vender dá dinheiro?

batata frita para vender

Uma porção de batata frita vendida em um bar custa cerca de R$15. Se você for vender em uma barraquinha, o custo pode ser mais baixo, algo em torno de R$8 ou R$9. O seu investimento é basicamente de batata e óleo.

A margem de lucro é muito boa e em um único dia você pode faturar cerca de R$200. Trabalhando cinco dias na semana o valor é de R$1.000, no mês R$4.000. Quanta gente você conhece por aí que trabalha oito horas por semana de segundo a sábado e não ganha nem metade que isso?

Vender batata frita dá dinheiro sim, mas tudo depende da forma que você vai escolher trabalhar, o quanto vai se empenhar e o quanto está disposto a se esforçar para inovar no seu negócio.

Os valores que eu mencionei acima tem a ver com a batata tradicional, mas você também pode trazer outros ingredientes para incrementar no seu negócio – já, já falo disso com você.

Outras ideias de negócios de cozinha para você:

Como fazer batata frita para vender: Receita para você começar

Não dá para vender batata frita se você não souber como fazer, concorda? É por isso que eu fui atrás de uma receita deliciosa para você treinar aí em casa e começar a fazer até chegar no ponto ideal.

Os ingredientes são simples, mas existem alguns segredos que ajudam a batata a ficar mais crocante e saborosa – vou falar deles para você também.

Então é agora! Senta aí, vê direitinho a receita de batata frita para vender e comece a fazer o mais rápido possível:

Ingredientes

  • Batatas – a quantidade que você quiser
  • 1 frigideira grande com óleo suficiente para cobrir as batatas

Modo de preparo

O primeiro passo é lavar as batatas e cortá-las em palitos. Em seguida coloque o óleo para esquentar na frigideira. Quando ele estiver bem quente adicione as batatas até que comecem a dourar.

Retire as batatas da frigideira e coloque para escorrer. Pronto! Agora você já sabe como fazer batata frita.

Dicas de sucesso para fazer as melhores batatas fritas do mundo

fazer batata frita para vender

A receita de batata frita parece bem simples, mas existem alguns segredos usados por chefs que deixam a batata mais crocante e saborosa. Eu resolvi trazer para você alguns dos segredos para fazer a melhor batata frita do mundo.

Observe abaixo:

#1 – As batatas fritas precisam ir frias para o óleo

Você sabia disso? Um dos segredos para a crocância das batatas é mergulhar elas em um recipiente com água, cubos de gelo e uma colher de sopa de sal.

Depois disso você seca elas com um pano de prato. Isso é importante para que a batata não borbulhe.

#2 – Deixe as batatas ainda mais crocantes

Outra dica que vai te ajudar a deixar as batatas ainda mais crocantes é adicionar uma colher de sopa de amido de milho a cada xícara de chá de óleo.

Agregue valor ao seu negócio

Só de conseguir fazer batas fritas bem crocantes você vai conseguir atrair e fidelizar muita gente, mas a ideia é que você vá além do comum e que se destaque entre todos os outros. É por isso que vou te dar uma dica valiosa: Inove em sabores!

Batata combina com um monte de coisa e você precisa aproveitar essa oportunidade para ganhar mais dinheiro. Além do queijo ralado, que é muito comum em algumas regiões, por que não colocar outros complementos?

Cheddar, catupiry, bacon, são apenas alguns ingredientes que as pessoas adoram e que combinam demais com as batatas fritas.

A sacada é fazer preços especiais com esses ingredientes ou cobrar um valor para que o próprio cliente escolha e coloque cada um.

Batata frita para vender: Algumas opções de trabalho

vender batata frita dá dinheiro

Depois que você aprende a fazer batata frita para vender surge uma dúvida importante: Como é que vou trabalhar? O que não faltam são maneiras de conseguir apresentar o seu produto ao cliente e ganhar dinheiro.

Eu reuni algumas ideias que podem te inspirar e te ajudar a dar o primeiro passo. Observe abaixo:

#1 – Monte uma barraquinha de batata frita

A barraquinha é o meio mais comum. Existem modelos diferentes de barraca e nem é preciso investir muito para conseguir a sua estrutura. O grande segredo para ganhar dinheiro dessa forma é escolher uma região com grande fluxo de pessoas.

Estação de metrô/trem/ônibus, parques, centros comerciais, lugares próximos a escolas e faculdades… Todos esses tem grande potencial para um negócio como esse.

#2 – Compre um carrinho de batata frita

Outra forma de vender batata frita é com um carrinho próprio para o preparo dessa delícia. O bacana do carrinho é que você não fica preso a um lugar. De tarde pode ir para a porta de uma escola, por exemplo, enquanto que a noite vai para uma praça movimentada.

Também não é preciso investir muito para montar um carrinho. O que você precisa mesmo é ter um bom atendimento ao cliente.

#3 – Monte uma batataria

Você já viu uma batataria? É um lugar, como uma lanchonete, que vende especialmente batatas – mas é claro que pode vender outras coisas também. O investimento é maior do que as outras duas opções, mas a possibilidade de faturamento também é.

Para isso você precisa de um bom planejamento, uma boa região para atuar, uma estrutura confortável e uma boa divulgação do seu estabelecimento.

Não tenha medo de dar o primeiro passo

Agora que você sabe que fazer batata frita para vender é um bom negócio, o que vai fazer? Eu espero, de coração, que você use esse conteúdo para começar o seu negócio e trabalhar duro atrás de bons resultados.

Nada na vida é fácil e a gente tem mesmo que começar do baixo. A questão é como a gente pensa, no que a gente sonha e até que ponto estamos dispostos a fazer tudo que podemos.

Desejo que você tenha força, coragem e corra atrás!

49 comentários Adicione o seu
  1. Estou num momento da vida que preciso ganhar um dinheiro extra, achei boa idéia, mas o melhor seria uma batataria, pois as outras opções a Prefeitura não deixa a não ser que tenha licença. Parabéns pela sugestão, eu também adoro batata frita e assada.??❤ .

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Josenita.
      É, essa questão da licença é complicado mesmo. Veja o que você consegue fazer por aí.
      Batata é realmente bom demais, não é não?
      Tenho certeza que pode dar certo para você.
      Boa sorte 🙂

  2. Estou fazendo meu food treiler na minha propria garagem unicamente para batata frita se deus quiser em breve estarei nas ruas realizando meu sonho, muito bom esse conteudo

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que coisa boa Jonathas!
      Tenho certeza que dará tudo certo.
      Boa sorte!!

  3. estou entrando no ramo da batat .. seria melhor a natural ou congelada ?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Na minha opinião, a batata natural dá um sabor a mais, só que não tem problema começar com as congeladas. Na verdade elas vão te dar maior praticidade, principalmente no início do seu negócio. Minha dica seria investir nos complementos e fritar para deixá-las bem sequinhas e saborosas 🙂

    2. eu uso na batata asterix ela fica sequinha e crocante

  4. to querendo começar ,posso vender as congeladas ou so as que compramos descascamos ?pq fiz um testeaq em casa com as normais sem ser congeladas mas elas nao ficaram crocantes ai estou com medo .estou pesquisando antes de começar .me deem uma ajuda .obrigada

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Você pode fazer das duas formas.
      Se fizer você mesmo as batatas, tenha o cuidado de cortar ela fina e colocar para fritar em óleo bem quente para ficar bem crocante.

    2. ola pessoal, eu montei minha (Friterie) eu fiz uma viagem para a França e na Belgica e por la existem inumeras pessoas que trabalham neste ramo a anos, dai eu descobrir tbm uma maneira de fazer batatinhas fritas que aqui no BR nao tem… entre em contato que eu passo direitinho para vcs ok.
      meu imail é: alanabraga75@gmail.com

      1. OLA ALANA TI MANDEI UM EMAIL E AGUARDO SEU RETORNO.

      2. JESUINA OLIVEIRA disse:

        Olá Alana enviei um e-mail, aguardo teu retorno em breve.

  5. Jaqueline Viana disse:

    Eu estou montando uma barraca de batatas e pastel, bem simples, comprei uma tenda e os materiais pra começar. Espero que de certo pois, quero muito investir nisso.
    O que vc acha da tenda?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Eu acho ótimo Jaqueline!
      Vai dá para você ajeitar a sua estrutura para começar a trabalhar e ter um bom resultado.
      O mais importante foi ter começado e aproveitar bem o que tem.
      Agora é se planejar, focar na qualidade do produto, do atendimento e divulgar bem o seu projeto.
      Desejo sucesso!

  6. Alguem saberia me dizer qual seria a quantidade de bacon e calabresa para cada kg de batata ?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Poxa Andreia, nessa você me pegou!
      Vou deixar sua resposta aqui e vamos ver se alguém tem alguma ideia.
      De qualquer forma eu acho que não deve ser muito também, não é? Acredito que tenha que ser algo que dê um complemento par aa batata, mas se for uma quantidade exagerada o seu custo vai ser muito alto e talvez não valha tão à pena.
      Um abraço e obrigada pelo seu comentário!

  7. Qual a quantidade (kg) por porção que vc indica e qual tipo de embalagem se for delivery?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Rubens, tudo bem?
      Isso depende muito do seu custo, sabe?
      Tem pessoas que vendem 200g, 400g e tem gente que vende até 1 kg!
      A embalagem precisa ser térmica para manter a batata bem quentinha e crocante… Lembrando que se for um lugar muito longe, provavelmente elas vão murchar.
      Por isso, uma boa alternativa é fazer a batata frita chips.

  8. Camille Vitoria disse:

    Amei a Ideia, Eu Tenho 15 Anos e Ajudo Minha Mãe Aqui em Casa Desde Sempre… Aconselho Tbm a Vender Cachorro Quente e Marmitex, Antes de Fazer isso Tinha medo de Não Dar Certo, Mais depois Que Fiz Quase Não Acreditava Que Eu realmente estava Conseguindo, Vou Colocar mais essa Ideia em Prática, Obg rs

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Ow Camille, que história bacana e bonita a sua!
      Você tão novinha e já ajudando sua mãe, que coisa boa!
      Desejo que as coisas só melhorem para vocês, viu? E que você continue assim determinada e esforçada – você tem o mundo pela frente e eu tenho certeza que terá muito sucesso na sua vida.
      Um abraço e obrigada pelo seu comentário 🙂

  9. Delcio Carlos disse:

    Eu to pra começar com o negócio num barraco em frente a um bar bem movimentado. A dica do queijo ralado na batata vai combinar com osbêbados?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      hahahah
      Acho que combina sim Delcio, mas tudo é teste, né?
      Tenta colocar uma semana e vê o resultado.
      Espero que dê tudo certo.
      Um abraço 🙂

  10. Olá, eu e meu esposo temos um delivery de batatas fritas com queijo, bacon, calabresa e cheddar. Está dando bem certo graças a Deus, só que ainda nao temos um estoque, e é necessário para vermos o lucro ainda maior. Estamos estudando a ideia de aceitar encomendas para aniversários, mas não temos noção alguma de quanto cobrar. Queria uma ajudinha

  11. Eu estou para começar esse negócio na porta de casa, tenho uma dúvida como faço para as batatinhas fica sempre quentes.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      O ideal, Nadja, é você fritar na hora de acordo com o pedido do cliente, porque senão elas ficam murchas.

  12. Oi, adorei as dicas, mais uma dúvida, o amido de milho, em que momento que se põe é apos a secagem, passa neles e coloca pra fritar? Pode se congelar para outros dias?

  13. BOA TARDE, GOSTARIA DE ABRIR EM UMA LOJA COM DELIVERY, VOCÊ ACHA QUE PRECISO DE QUANTAS FRITADEIRAS?
    Quero servir bastante batatas por porção, quero com bacon, linguiça, frango frito!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Fernanda!
      Tudo vai depender do quanto de público você vai ter.
      Pode começar com uma ou duas para ir testando e conhecendo ao público e se sentir necessidade compra mais.
      Melhor do que comprar várias agora e não usar.
      Comece aos pouquinhos mesmo.

  14. Fábio Gerson Simões do Nascimento disse:

    Te mandei um email, aguardo seu contato !

  15. Olá, sua dicas clareou muito minha mente para a ideia de vender batatas fritas em uma feira bem bacana que tem na minha cidade. Mas, tenho duvidas em como reservar as batatas ate o momento da fritura para os pedidos…em isopor com muito gelo seria bom?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Milena, obrigada 🙂
      Sim, é uma boa ideia!

  16. geandro oliveira disse:

    ola’ depois de ler esses incentivos fiquei ainda mais feliz e ancioso pra impulcionar minnhas vendas!
    eu vendo batata frita com cheddan e calabresa! eu8 vendo na porta de minha casa que e um lugar bem movimentado durante o fim de semana mais durante a semana deixa a desejar um pouco, acho que e por isso que eu nao estou tirando bons lucros…
    mais depois dessas dicas valiosas eu vou achar um jeito de ir pro centro da minha cidade que e onde concentra todas as escolas.
    confeço que ainda estou no inicio tem apenas 4 dias de venda mais ja estou com grandes expectativa de um bom negocio…

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que coisa boa Geandro!
      É isso aí!
      Tenho certeza que com essa motivação toda você vai conseguir excelentes resultados.
      Obrigada por deixar seu comentário por aqui.
      Estou na torcida por você, espero que dê tudo certo.
      Boa sorte!

  17. Jéssica Trabuco disse:

    Oi Sara, tudo bem?
    O ideal mesmo é você ver as embalagens que existem por aí e se basear nelas mesmo.
    Normalmente o tamanho G é com 700g, o M pode ser 500g e o P 250… mas você precisa fazer de acordo com o que dá para você. Pesquise as embalagens e veja o que os concorrentes estão fazendo para ter uma ideia.

  18. Paulo Rogério disse:

    Olá,
    Tudo bem ?

    Estou pesquisando tudo sobre batatas, concordo plenamente com todas sugestões, ótimas dicas, enriqueceu ainda mais minhas pesquisas sobre o assunto.

    Obrigado, sucesso !

    Paulo R.C e Thaty M. !

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Paulo. Tudo bem e você?
      Fico feliz que o artigo tenha te ajudado.
      Espero que consiga colocar em prática e ganhar dinheiro com isso.
      🙂

  19. Estou comecando a fazer batata, adorei a sua dica.
    Voce fala sobre agua e gelo eu deixou um tempo mergulhada e depois congelo ou faco isso antes de fritar?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Debora, tudo bem?
      A dica é fazer isso antes de fritar.

  20. Bruna magrinelli disse:

    Amei tudo que li estava super na dúvida se faria ou não ja trabalho no ramo alimentício a 10 anos trabalho pelo Facebook estava querendo dar uma inovada no cardápio mas estava na dúvida agora não mais com certeza vou dar uma inovada batata fritas com fatias de bife com strogonoff, carne seca e umas outras ideias malucas kk valeu mesmo super abriu minha visão

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Bruna, tudo bem?
      Ah, que massa! Então você já trabalha por conta própria e ainda usa o Facebook? Que top! Esse é o caminho mesmo.
      O legal é que mesmo já na área você está buscando melhorar… Isso só mostra o quanto você vai longe!
      Tenho certeza que as batatas fritas com essas suas ideias aí ão dar certo, já fiquei até com água na boca aqui só de pensar com carne seca! rs
      Muito sucesso para você, viu? Abraço!

  21. Olá, eu estou me planejando para abrir minha barraquinha de batata frita, porém não sei quanto seria meu investimento mínimo para iniciar (algo bem básico mesmo). Na minha cidade não tem um lugar que vende batata frita, mas existe alguns pequenas lanchonete (as que são móveis) que vende, em toda via da última vez que comi em um dessas lanchonete, foi uma experiência bem desgostosa. Então quero abrir a minha e q tenha muita qualidade em diversos aspectos. Quem puder ajudar com dicas para iniciantes nesse ramo pode mandar a resposta por e-mail (klebermmaia@gmail.com) por que eu não tenho costume de ficar olhando as respostas nós comentários. Agradeço desde já, e muito abrigado pela ajuda.

  22. Rogerio De Godoy disse:

    Não é só batata e óleo; tem gás, saches, copinhos refrigerantes, canudos recicláveis, papel toalha, guardanapos.

  23. Christiane Rodrigues disse:

    Eu vendo chips de INHAME. Tenho mta saída dele e ele fica sempre crocante. Nunca amolece ou murcha. Ótima opção também pra quem quer vender algo diferenciado, saudável e super delicioso. As crianças comem sem saber que é INHAME.. kkk

  24. Ola meu nome e Carine gostei muito das suas dicas.
    Tenho pensando muitoem por meu negócio de batatas fritas.
    Da para fazer em casa .
    E trb com tele entrega???
    O que vc acha?

  25. ROSILEA de Lourdes Malta disse:

    Boa tarde estou trocando dinheiro na batata não estou tendo lucro. O que faço

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *