Muita gente tem perguntado aqui no blog como fazer geladinho gourmet sem cristais de gelo e sem espuma. Esses são dois dos problemas mais comuns de quem começa a investir nesse tipo de produto para vender.
Para te ajudar e desvendar esses “mistérios” procurei a Mel, da Cozinha Lucrativa, que tem muita experiência na área e trabalha há anos com a fabricação de geladinhos e outros gelados.
Até por conta dessa sua experiência que hoje ela ensina as pessoas a começarem a fazer várias coisas em casa para vender e ganhar dinheiro.
Prontos? Vamos lá!
Aprenda a fazer geladinho sem cristais de gelo
E se eu te disser que a solução para isso é simples e fácil? Pois é! O segredo para resolver esse problema tem nome e sobrenome: Liga Neutra. É sério!
A liga neutra é um ingrediente que funciona para deixar o geladinho mais encorpado, auxiliando na distribuição de ar. Por causa disso ele fica muito mais cremoso e não existe nenhuma alteração no sabor, por isso você não precisa se preocupar com o uso.
O que você precisa é compreender a quantidade correta! Esse é o ponto alto do negócio aqui. Se você usar demais pode ao invés de ajudar, prejudicar na produção de geladinho gourmet.
Para cada litro de calda de geladinho, você deve utilizar uma colher de sobremesa rasa da liga neutra.
Também é bom tomar cuidado para não acabar comprando a liga industrial ao invés da neutra, hein?
E como fazer sem espuma?
Para acabar com o problema da espuma você vai precisar de tempo na geladeira e de uma escumadeira.
Depois de bater a sua massa de geladinho, despeje em um recipiente e deixe refrigerar por uns 30 minutos. Isso vai fazer com que a espuma fique densa. A partir daí basta retirar da geladeira e com uma escumadeira retirar toda a espuma.
Feito isso, o próximo passo é encher os saquinhos, amarrar o mais perto do líquido e levar ao freezer.
Faça o teste por aí e verá que o resultado é maravilhoso!
Outras dicas que também vão ajudar
Além das duas dicas principais, eu trouxe outras três que vão te ajudar a ter um resultado ainda mais interessante na sua produção e eu recomendo fortemente.
Veja:
Use leite condensado!
Ao utilizar leite condensado nas suas receitas, o seu geladinho fica mais cremoso e a chance de formar cristais diminui consideravelmente. Existem várias receitas aqui no blog que você pode testar para ver o que eu estou falando.
Evite receita à base de água
Existem algumas receitas que têm como base somente água. Além de serem fáceis de formar os cristais, eu acho que elas não ficam tão saborosas assim, sabe? Então, se puder, evite!
Invista em conhecimento técnico
Se você quer fazer o melhor geladinho da região e ganhar dinheiro com isso, precisa investir em conhecimento! Se tornar um especialista na área vai te ajudar a economizar tempo e dinheiro, sem falar que vai fazer com que chame a atenção da clientela com muita facilidade.
Com a apostila de geladinho gourmet da Danusa Nascimento você terá acesso a conhecimentos técnicos que vão te ajudar a ter resultados reais com esse produto. Vale super a pena conferir!
Leia também: Aprenda a vender geladinho!
Comece a colocar as minhas dicas em prática!
Não adianta saber como fazer geladinho gourmet sem cristais de gelo e espuma e não testar as dicas por aí, viu? Não perca mais tempo e comece uma produção excelente que vai deixar todo mundo com água na boca.
Agradeço muito pela sua companhia aqui hoje e te desejo todo sucesso do mundo, viu?
Um grande abraço e até a próxima!

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!
Li as suas dicas quanto a retirar espuma dos líquidos batidos e também sobre a liga neutra achei bastante produtivo para fazer geladinhos, Faço em casa para amigos e também para presentear, tendo em vista não ter segurança em fazer para vender.
Obrigada pelas informações.
Quem sabe não é a hora de começar a fazer para vender e ganhar um dinheirinho Haydee? Tenho certeza que você consegue!
Obrigada pelo seu comentário… um abraço 🙂
olá eu fiz para experimentar minha turma amou, agora ja faço para vender está dando certo. Confie em vc e em Deus tudo dará certo. bjus
Muitos bom mesmo pois estou no começo e gosto de fazer o melhor mas pra o preço de venda ta saíndo cara para Minha clientela que chega lentamente
adorei as dicas, essa coisa da espuma estava me atrapalhando muito, ufa,,,tô aliviada, obrigada !!!!
Vi agora suas dicas e amei!
Estou pensando em fazer para vender e sou grata pelas dicas! Deus lhe abençoe. Nancy.
Oi Nancy!
Fico tão feliz quando ajudo de alguma forma.
Que bom que gostou das dicas e que quer começar a fazer, dê o primeiro passo mesmo, persista e eu tenho certeza que vai dar certo.
Desejo todo sucesso do mundo para você! 🙂
em questão da espumas ainda não consegui retira algums fica, principalmente o de ovomaltine, o que faço.
vc bate ovolmaltine junto? talvez se misturar no final com uma colher.
Aonde encontro a liga Neutra?
Amei suas dicas e quero pôr em pratica.?
Oi Saonara, tudo bem?
Você encontra naquelas lojas que vendem tudo para quem faz doce, sabe? Ou então em fornecedores de produtos para sorveteria.
Que bom que gostou das nossas dicas, fico tão feliz!
Coloque em prática mesmo que você vai longe!
SUCESSO!
gostei muito das dicas obrigada
Que bom Nelza, fico feliz que gostou 🙂
Obrigada pelo seu comentário!
Olá
Eu gostaria de saber se há formas de encher vários geladinhos ao mesmo tempo, caso você tenha um pedido meio grande para uma festa e precise fazer com certa urgencia. Algo como um funil, porém com 3~5 bicos que possam agilizar o processo.
Oi Andre, tudo bem?
Eu sei que existem máquinas que fazem isso, mas não conheço nenhum equipamento parecido.
O negócio é pesquisar a fundo pela internet para ver se acha alguma coisa.
Gostaria de agradecer pelas dicas, a disponibilidade de nos revelar segredinhos que alguns nos cobram pra ensinar! vocês foram demais… GRATIDÃO…sucesso a todos nós. Deixo um abraço beeeemm quente pra voces direto de Cuiabá. 😀
Que coisa boa de ler xará!
Fico feliz quando ajudo de alguma forma!
Obrigada pelo abraço quente! Recebe outro por aí daqui da Bahia!
🙂
ola boa tarde,
adorei as duas dicas,sempre quando faço pra esperar a espuma subir pra retirar deixo do lado de fora da geladeira enquanto vou fazendo os outros,agora vou colocar na geladeira pra ver o resultado,sobre a liga neutra,geralmente coloco 3 a 4 colheres de sopa quantidade de 1700 de liquido,as vezes fica muito cremosão e as vezes fica um pouquinho de gelo,será que é por isso? estava colocando de mais,pensava que quanto mais melhor kkkkkkk,a minha agonia tmbm,é no sacolé de frutas,não estou conseguindo deixar cremoso,será que é por causa da adição de açucar? ou da quantidade de liga? rsrsrs
Oi, to começando agora, minha dificuldades é a nutela, quando vou espalha no saquinho , tem uns que fura, oq posso faze?
O ideal é usar uma colher, o que você está usando?
Como fazer para que os sacolé de frutas a base de agua tambem nao fiquem com cristais de gelo ? adorei suas dicas, vou começar fazer pra vender !
onde eu vivo não encontro liga neutra, posso substituir por outro ingrediente?
Oi Maria!
Tem gente que faz sem a liga mesmo, só que ela deixa o geladinho com uma consistência melhor e ainda evita os cristais de gelo e a espuma.
Gostaria de uma opinião… Sai de casa ao trabalho de 07:30 e vendo lá para os colegas porém gostaria que ele não derrete-se rápido para chegar ate ás 13:30 depois do almoço. Alguma dica ?
Gelo seco é uma boa alternativa. Coloque gelo seco em uma caixa térmica ou isopor que a durabilidade é maior, mas saiba que é um longo período, hein? Não tem geladeira por lá não? Seria o ideal
Oi Ana Caroline, tudo bem?
Na verdade só tire dos que você perceber que formou espuma, porque às vezes, por incrível que pareça, nem rola a espuma não. Não tem muito a ver com sabor, na verdade.
Oi Clarindo, basta clicar aqui nesse link ó: https://go.hotmart.com/A6258782J
Oi Angelita, tudo bem?
Isso varia muito de lugar para lugar, por isso vá até a Prefeitura e tire suas dúvidas que aí você não deixa passar nada que seja importante e trabalha de acordo com a lei 🙂
Oi Jéssica, queria saber o que faço para meus dindins (geladinhos) não ficarem sem sabor, um pouco massento (gelatinoso) e com cristais mesmo usando liga neutra.
Se puder me ajudar, fale comigo no (84) 99629-2828
Oi Natália, você usou a quantidade certa de liga neutra?
Olá, o meu geladinho gourmet não congela. O que posso fazer?
Oi Pâmella, você usa liga neutra (porque ela é fundamental)? Usa um freezer ou o da sua geladeira mesmo? Qual receita está usando? Tudo isso pode influenciar. Preciso saber como está fazendo para te ajudar melhor.
Mas e o geladinho de frutas frescas ? Se congelar por completo, vira gelo e estraga as frutas. Como faz, então?
Oi Maria, tudo bem?
Nessa você me pegou!
O ideal é você entrar em contato com uma especialista no assunto, a Mell Santos que é minha parceira.
Vou deixar aqui o link para o curso dela que ensina TUDO sobre geladinhos, todas as dicas, segredos e macetes.
Olha aqui: https://bit.ly/3a4BzKc
Espero que ajude!
Parabéns pela informação! Muito sucesso na sua trajetória!
Obrigada Eliton!
Fico feliz que gostou.
Sucesso para todos nós 🙂
Se tirar a espuma ele ficará cremoso. Eu fiz alguns com leite condensado e com liga neutra e ficaram hiper cremosos. Mas fiz (pra testes) alguns com adoçante pra atender um público específico e com a liga neutra e não ficaram cremosos.
Desculpe, esqueci do ponto de interrogação. Se tirar a espuma fica cremoso?
Trabalho com geladinhos TB mais ainda não consegui atingir a cremosidade nós de goiaba e manga como gostaria. Já tentei com a liga neutra, já fiz com o emulsificante e já tentei usando os dois. Eles continuam com cristais de gelo. Já tentei várias receitas. Você pode me orientar? Me chamo Luciana e sou de Fortaleza.
Amei o seu poster muito obrigada por vc dividir com nós a sua experiência que Deus abençoe a cada uma de nós
Amém! Que ele abençoe todos nós.