Vá se acomodando por aí porque a partir de agora você vai aprender como montar um espetinho de sucesso com seis dicas super simples e fáceis de colocar em prática.
Não adianta só saber fazer espetinho para vender! Para ter sucesso e ganhar dinheiro com um negócio desses é importante ter uma visão mais ampla e tomar alguns cuidados que vão atrair cada vez mais clientes para você.
Quando estamos no meio do processo é muito fácil deixar passar coisas que são fundamentais e o meu objetivo aqui é te dar uma mãozinha para que a sua ideia de negócio se transforme em realidade e te ajude a mudar de vida.
Uma das coisas importantes que falaremos aqui é sobre como vender espetinhos. Você sabia que a maior parte das pessoas é boa com a receita em si, mas não faz ideia de como cuidar da venda? Pois então!
Acredite, todas as informações aqui, por mais simples que pareçam, têm o poder de mudar completamente a sua vida e fazer um projeto distante se transformar em realidade.
Algumas pessoas conseguem faturar mais de R$5 MIL por mês com esse empreendimento e, acredite em mim: Se elas têm esse resultado, você também pode!
Vem comigo então entender como montar um espetinho de sucesso pode ser uma grande oportunidade! Depois de tanta informação basta começar a trabalhar que os resultados virão.
O que acha dessa minha proposta? Continua comigo até o final que eu tenho certeza que depois dessa leitura você saberá exatamente o que fazer.
Como montar um espetinho de sucesso: 6 dicas!
Todas essas dicas são importantes e se aplicadas juntas podem dar um resultado ainda maior. Algumas delas precisam ser avaliadas e adaptadas de acordo com a região de cada um, por isso preste atenção.
Mais importante do que ter conhecimento é colocá-lo em prática! Adianta nada entender como montar um espetinho de sucesso e não ir atrás de alcançar isso. Esse é o melhor momento para fazer as coisas acontecerem!
Pense nisso enquanto conhece as minhas dicas para ganhar dinheiro com um negócio de espetinho:
#1 – Trabalhe com boas carnes
Essa é a base do seu negócio! Todas as carnes precisam ter uma boa procedência, precisam ter qualidade e sabor. Por isso é importante escolher bem o seu fornecedor.
Além de isso garantir a segurança do cliente, vai te dar credibilidade e fazer com que você conquiste um público fiel – afinal, quem é que não gosta de um churrasquinho bem feito e saboroso?
Dê prioridade a isso, porque não adianta nada cuidar de todos os outros aspectos para abrir um espetinho de sucesso e não ter qualidade na matéria prima.
#2 – Muito cuidado com a higiene
Quando se trata de um negócio de alimentação a gente precisa ter cuidado redobrado, principalmente se o trabalho é feito na rua.
Todos os utensílios e equipamentos precisam ser higienizados, os alimentos armazenados em recipientes corretos que mantenham a sua integridade, sem falar que você precisa utilizar avental, luva e touca pelo menos.
Também é importante ter um álcool 70% no seu carrinho ou barraca. Ele é o melhor da categoria para higienização e não só você, como seus clientes, podem limpar as mãos.
#3 – Tenha produtos complementares
Pense comigo: O que combina com espetinho? Eu não sei aí na sua região, mas aqui na Bahia a gente costuma comer isso com uma farofa bem feita e a famosa salada vinagrete.
A partir do momento que você oferece esses produtos complementares para os seus clientes, você agrega valor ao seu negócio – não tenha dúvidas!
Isso, sem falar, no diferencial. Você entra no mercado e acaba se destacando de todos os outros que fazem só o convencional ou que não tem tanto cuidado e sabor como você.
Esse é um pequeno detalhe, mas não podia ficar fora dessa lista de como montar um espetinho de sucesso, porque faz toda a diferença!
Ah, outra coisa bacana é pensar em coisas diferentes para o cardápio. Não só fazer espetinho de carne, sabe? Tem tantas opções de produtos que dá para vender no espeto. Pense!
#4 – Faça boa escolha de local e horário de trabalho
Aí você tem as melhores carnes, a melhor farofa e salada, tem também a melhor higiene, está pronto para vender muito e escolhe o pior local e o pior horário para trabalhar – aí não tem como, não é?
Antes de começar o seu negócio é fundamental dar uma pesquisada pela sua região. Quais são os lugares que tem maior fluxo de pessoas? Em quais horários esse fluxo é maior?
Normalmente se vende espetinhos no final da tarde para noite… Pegando pessoas que saem do trabalho e gente que vai para faculdade ou para trabalho, por exemplo.
Analise isso por aí e escolha isso com cuidado. Quanto mais pessoas, mais chances de vender e ganhar dinheiro.
#5 – Tenha um atendimento excelente
Quer mesmo saber como montar um espetinho de sucesso na sua cidade? Capriche no seu atendimento! O brasileiro é um povo muito fácil de fazer amigos e quando é bem tratado, cria uma relação íntima e se torna fiel.
É por isso que enquanto estiver trabalhando você precisa tratar as pessoas como gostaria que fosse tratado. Seja simpático, as trate pelo nome, seja camarada e dê a elas o melhor que puder.
Tenha certeza que isso cria um elo muito forte com o seu público e chama a atenção de outras pessoas. Não tem como alcançar o sucesso com a venda de um produto direto sem ter esse cuidado. Vá por mim!
#6 – Incentive o cliente a ficar mais tempo
Sabe uma das dicas para vender espetinho mais e mais que você precisa gravar na sua mente? Quanto mais o cliente fica perto do seu negócio, maiores as chances dele consumir mais e mais.
Por isso crie um ambiente que o deixe aconchegado. Mesmo que você trabalhe na rua tenha esse cuidado. Não é nem preciso ter dinheiro para isso, coisas simples já fazem toda a diferença.
A primeira providência são bancos (e mesas quando possível). Isso vai fazer com que o cliente sente para comer e quem come um churrasquinho pode comer outro com facilidade.
Se nesse meio tempo você vender bebidas, sejam elas alcoólicas ou não, a coisa começa ficar ainda melhor. Quantas pessoas não saem do trabalho para aliviar a mente e querem uma cervejinha? Cerveja e espetinho combinam demais.
Por último: O que faria esse ambiente ficar perfeito para o brasileiro? Música! Isso mesmo! Com uma caixinha de som daquelas pequenas e potentes você já consegue fazer o cliente se apaixonar e querer ficar a noite toda por aí.
DICA BÔNUS: Invista em você!
Se você quer mesmo ganhar dinheiro vendendo espetinho, precisa se especializar no assunto, se tornar um profissional!
A melhor maneira de conseguir isso é tendo uma boa capacitação!
Sua sorte é que eu indico aqui no blog justamente o que há de melhor: O Mestre do Espetinho!
É um curso que dá para fazer do celular mesmo, a hora que quiser e de onde quiser. Com ele você vai aprender a montar o seu negócio do zero, conhecerá técnicas de corte, montagem dos espetinhos, melhores carnes, como fazer molho, marinar… E muitas outras coisas!
Você merece esse cuidado! Invista em você e mude hoje ainda o rumo da sua vida para melhor!
Dá mesmo para ganhar dinheiro com um negócio de espetinho?
Dá sim! Mesmo que você comece bem pequeno já é possível ter um faturamento de uns R$5 MIL. Dando seguimento ao negócio, com organização e foco, esse valor pode crescer consideravelmente.
Alguns empreendedores que começaram sem muitas pretensões conseguiram montar verdadeiros impérios de espetinhos e faturam mais de R$30 MIL por mês.
Tudo que você precisa é se perguntar: Que tipo de empreendedor eu quero saber? Quanto estou disposto a me dedicar e trabalhar para alcançar meu objetivo?
Conhecer essas dicas de como montar um espetinho de sucesso e trabalhar duro nelas é o melhor caminho para ganhar dinheiro de verdade e começar a mudar a sua vida.
É hoje!
Sim, é hoje que você deve começar. Esse é o momento certo. Não importa medo ou insegurança, faça o que ninguém mais poderia fazer por você. Se dedique, se esforce e acredite no seu trabalho.
Não ache que existe uma condição perfeita para começar tudo isso, nunca vai chegar esse momento.
Comece com o que tem disponível, dê o seu melhor com isso e aos poucos vá expandindo e melhorando ainda mais.
Estou na torcida por você! Tenho certeza que depois de saber como montar um espetinho de sucesso tudo vai ficar mais fácil.
Boa sorte!

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!