Como fazer yakisoba para vender? Receita e dicas!

Que tal aprender como fazer yakisoba para vender e começar a ganhar dinheiro por conta própria sem precisar bater ponto e ter um patrão no seu juízo?! A ideia é que depois desse artigo você já comece a trabalhar!

Não dá para negar que essa é uma comida que já faz parte da vida dos brasileiros, mesmo tendo vindo do outro lado do mundo. Basta andar por algum shopping ou uma ruma movimentada para ver.

Minha ideia é não só te apresentar uma receita base de yakisoba, como também te dar dicas simples, mas que funcionam e podem te ajudar a começar do zero um negócio lucrativo – em casa, com uma barraquinha ou até um carrinho.

Algumas pessoas começaram do zero com esse produto e hoje tem um faturamento acima dos R$5.000. Trabalhar de forma informal foi, para muitas, só um passo para a construção de um restaurante.

Se tanta gente consegue por aí, é claro que você também pode! Jogue esse medo e essa insegurança para fora e vem aprender comigo tudo que você precisa para ganhar dinheiro com yakisoba e começar a mudança de vida que tanto deseja.

Como fazer yakisoba para vender: Receita passo a passo


Assim como qualquer outra receita, o importante é você prestar atenção a quantidade de ingredientes e ao modo de preparo. Nem sempre o resultado é maravilhoso de primeira, mas você precisa continuar praticando para pegar a “manha”.

Trouxe uma receita mais simples e fácil que encontrei lá no Tudo Gostoso para você ir se familiarizando com o prato. Com o tempo o ideal é que você vá inovando e trazendo outros ingredientes, como o camarão, por exemplo.

Então presta atenção ao passo a passo e já se prepara para fazer aí na sua casa o quanto antes, ok?

Leia também: Vender nhoque dá dinheiro

como fazer yakisoba para vender

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada (pedaços médios)
  • 1 cenoura cortada diagonal
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 maço de couve-flor
  • 100 g de champignon
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 300 g de macarrão para yakisoba
  • 4 folhas de acelga em diagonal
  • 400 g de tirinhas de carne (que pode ser alcatra, patinho ou mignon)
  • 6 colheres de sopa de shoyu

Modo de preparo

Primeiro cozinhe o macarrão em água salgada e reserve. Agora pegue uma panela grande, acrescente o óleo e refogue bem a cebola. Depois é só acrescentar a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champignon. Tempere tudo com shoyu.

Depois acrescente o molho para yakisoba e deixe cozinhar até que os legumes fiquem no ponto certo (al dente). Acrescente o macarrão, mexa bem e pronto! Agora você sabe como fazer yakisoba para vender!

Trabalhe com ingredientes de qualidade!


Se você já é leitor do blog com certeza sabe do quanto eu bato nessa tecla – mas é porque ela é essencial para o negócio dar certo! Não adianta querer economizar dinheiro justamente mexendo na qualidade dos ingredientes para fazer a receita.

Se eles forem ruins, é claro que o seu produto também ficará. Quem é que vai querer comprar um yakisoba ruim? Ninguém!

Por isso tome muito cuidado com essa questão. Eu não estou aqui te dizendo para comprar os ingredientes mais caros também não. Estou dizendo para encontrar um meio termo entre qualidade e preço baixo – afinal você precisa ter uma margem de lucro.

Uma boa oportunidade para isso é optar fazer as compras em mercados atacadistas. Você terá mais opções de marcas e preço baixo.

Escolha de que forma você quer trabalhar com yakisoba


Aprender uma receita de yakisoba é uma coisa, outra bem diferente é ganhar dinheiro com ele. Além de saber preparar bem o produto, é preciso pensar de que forma você vai vender ele para as pessoas.

O mais importante é aproveitar bem o que você tem disponível hoje: seja trabalhando em casa ou montando uma estrutura. Não crie desculpas para adiar o seu negócio, comece com o que pode!

Eu trouxe algumas dicas para te inspirar. Veja qual é a que tem mais a ver com a sua situação atual e aposte nela. Tendo um plano de trabalho o segundo passo é dar o seu melhor e se dedicar por isso.

Observe:

#1 – Venda pronto para o cliente buscar

Você pode fazer yakisoba para vender em casa e o cliente pegar e comer na casa dele, ou até montar um espaço com cadeiras e mesas para que as pessoas comam aí mesmo. Qual desses dois modelos funcionaria hoje?

O importante é que o produto tenha qualidade, que você venda em tamanhos diferentes e que faça promoções chamativas!

Caso você queira fazer para o cliente comer aí mesmo, não se esqueça de ter bebidas para acompanhar e aos poucos ir expandindo para outros produtos.

#2 – Invista em delivery

Outra boa alternativa é fazer o yakisoba para vender por meio de delivery. Se você morar em um bairro bem movimentado ou perto do centro, essa pode ser uma excelente opção. Só é preciso pensar na formatação da entrega para ficar lucrativo para você.

Você mesmo pode fazer, caso tenha carro ou moto, ou contratar alguém para fazer e cobrar o frete do seu cliente.

#3 – Monte uma barraquinha ou carrinho em lugares movimentados

Eu acho que a maioria das pessoas que querem saber como fazer yakisoba para vender é porque pretendem trabalhar com a venda direta ao consumidor nessa formatação – para mim é uma das que mais tem potencial.

A única questão é que você precisa de estrutura para fazer o yakisoba no lugar, por isso o carrinho ou a barraquinha. Faça orçamentos e veja qual das duas estruturas cabe no seu bolso.

Algo que é importante para quem quer trabalhar dessa forma é a localização do trabalho. Quanto mais pessoas passarem pelo local, melhor para você! Uma dica é procurar espaços perto de faculdades: normalmente os estudantes procuram por opções saudáveis, gostosas e com preço justo para se alimentarem antes ou depois da aula.

#4 – Abra uma lojinha/restaurante

Se você estiver interessado em investir um pouco mais de dinheiro, talvez seja o caso de você montar sua lojinha/restaurante! Mesmo que o espaço não seja pequeno, é importante que seja confortável para os clientes.

Outro ponto importante é a localização – procure por um lugar que você seja facilmente visto pelas pessoas e que seja tranquilo para estacionar.

Você vai precisar de equipamentos de cozinha, de administração e para salão, mas se quiser começar de maneira pequena acredito que com um investimento de R$15.000 é bem possível.

Invista na divulgação!


Independente da forma que você escolher trabalhar, uma coisa é certa: Você precisa fazer com que as pessoas conheçam o seu produto! Isso só vai acontecer se você investir pesado na divulgação.

Por isso faça um cartaz chamativo para colocar na frente do local onde você vai trabalhar, distribua folhetos com o número do delivery pela região, faça um Instagram e poste fotos maravilhosas dos pratos, invente promoções…

Faça tudo que estiver ao seu alcance para chamar a atenção das pessoas para o seu negócio! Cuidar disso é um passo importante para você que quer começar um negócio de yakisoba e ter sucesso com ele.

Leia também: Salada no pote delivery

Comece a trabalhar!


Agora você não só sabe como fazer yakisoba para vender como tem algumas dicas que pode seguir para começar o seu negócio o quanto antes. Não perca mais tempo!

Seja qual for o seu objetivo, esse é o melhor dia da história para você começar a correr atrás dos seus sonhos.

Espero que tudo dê certo por aí! Um abraço e boa sorte.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *