Como fazer sequilhos: Aprenda a fazer, divulgar e vender

Hoje eu vou te ensinar a fazer um negócio que só de lembrar me dá água na boca. Eu vou te mostrar como fazer sequilhos e ganhar dinheiro com eles. Trouxe três receitas básicas, fáceis e deliciosas e algumas dicas para você começar a lucrar com isso.

Os sequilhos fizeram parte da minha infância e desde que comecei a trabalhar na rua eu comia como lanchinho da tarde – é uma verdadeira tentação! Lembro que tinha um rapaz que vendia nas lojas do shopping onde eu trabalhava, só comigo o lucro dele era muito bom.

Foi justamente por me lembrar dele e de outras pessoas que me esbarrei durante a vida, que resolvi falar sobre isso. O sequilho pode ser uma solução rápida, barata e lucrativa para a sua vida.

Você não vai gastar nem R$100 para fazer a sua primeira remessa e pode ter o dobro desse valor só de faturamento. Ficou empolgado? Pois então!

Essa é uma alternativa para você não só sair desse aperto terrível que todos tem passado, como também de começar um negócio seu, que pode te render até mais de R$4.000 no mês.

Eu estou aqui para te ajudar e tenho certeza que se você levar em consideração o que eu preparei para você, você pode ir longe! Está querendo mesmo mudar de vida? Então continue comigo até o final do artigo!

Não tenha vergonha de vender seus produtos


fazer sequilhos para venderEu sempre falo disso por aqui porque cada dia que passa eu conheço mais gente que sente a mesma coisa. Eu também senti logo que comecei a trabalhar com vendas – esse foi o meu primeiro trabalho, inclusive, só que no meu caso o produto era colchão.

Sentir vergonha é muito natural, mas você não pode deixar que passe disso. Ficar constrangido por não saber muito bem o que dizer, como chegar à pessoa ou até mesmo apresentar o produto é coisa de início, com a prática e o costume você tira de letra.

O que você precisa pensar todos os dias quando for vender sequilhos é que ali está a chave de ouro para uma vida que você sempre sonhou. Lembre-se que agora você tem tempo para fazer o que quiser, além de poder correr atrás do seu dinheiro.

Focar no quanto você precisa de resultado todo mês também é uma boa alternativa para fugir da vergonha.

Quero que você se lembre de uma coisa: Muita gente queria estar no seu lugar! Muita gente queria ter a sua coragem de fazer um produto e vender, trabalhando sem patrão, sem horários e sem regras!

Outras ideias de negócios de cozinha para você

Como fazer sequilhos: Três receitas para você fazer e vender


Sem mais demora, vamos ao que interessa! Vou te apresentar três receitas tradicionais de sequilho para você praticar na sua casa até chegar ao ponto certo e conseguir agradar pelo menos as pessoas que moram com você (ou seus amigos).

A primeira receita é daquele sequilho que meio que derrete na boca, sabe? As outras duas são dos sequilhos mais tradicionais, o com goiabada e o outro que é em formato de palitinho.

A grande sacada desse negócio é identificar o gosto do seu público alvo. No geral, pelo que tenho visto, é fácil vender de todos os tipos, mas é claro que com o tempo você vai perceber o que sai mais e vai modulando a sua fabricação.

Não se preocupe porque como eu disse logo no início do texto, as receitas são muito fáceis de fazer e até eu faço sem dificuldade alguma (faço elas desde que sou criança porque eu sempre amei comer de tarde).

Vamos lá?

#1 – Como fazer sequilhos que derretem na boca

Como fazer sequilhos

Ingredientes

  • 250 g de manteiga de boa qualidade
  • 500 g de amido de milho
  • 2 gemas grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Pegue um recipiente e coloque a metade do amido de milho, o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture bem, acrescentando aos poucos o que sobrou do amido de milho, até que a massa comece a soltar das mãos.

Depois de chegar nesse ponto você vai modelar pequenas bolinhas com a mão e colocar em uma assadeira que deve estar untada com manteiga e farinha de trigo.

Marque as bolinhas com um garfo e leve-as para assar por cerca de 10 a 15 minutos. Quando começarem a dourar você tira e deixa esfriar. Depois de esfriar já estão prontas para consumo.

Como fazer sequilhos em palitinhos

Como fazer sequilhos para vender

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 200 g de farinha de trigo (depois de separar essa quantidade você deve retirar uma colher se sopa da farinha para ficar na quantidade ideal)

Modo de preparo

Em um recipiente adicione a manteiga, a gema e o açúcar. Amasse bem com as mãos e vá colocando farinha de trigo até que vire uma massa que comece a soltar das suas mãos.

Molde os palitinhos e coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe assar por cerca de 12 a 15 minutos.

Quando começarem a dourar você retira do forno e deixa esfriar. Jogue-os em um prato com açúcar refinado e pronto!

Como fazer sequilhos com goiabada

Como fazer sequilhos e ganhar dinheiro

Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de cafezinho de fermento em pó
  • Goiabada a gosto

Modo de preparo

Não tem segredo! Pegue uma vasilha e adicione todos os ingredientes e misture bem com a mão até que se torne uma massa homogênea que não grude.

Nesse momento faça as bolinhas do sequilho (que nem enrola brigadeiro) coloque o pedaço de doce de goiabada e amasse.

Depois é só levar ao forno por cerca de 15 minutos, esperar dourar e pronto. Retire do forno, passe no açúcar refinado e delicie-se.

Procure embalagens adequadas para os sequilhos


Agora que você conhece receitas nós vamos focar em fazer sequilhos para vender, tudo bem? O primeiro ponto para isso é encontrar as embalagens para os seus biscoitos. É fundamental encontrar embalagens corretas para eles.

Em relação a isso não existe segredo também. As embalagens são aquelas de plástico transparente com tampa que costumam ser redondas.  Nelas é possível colocar uma boa porção e vender por um bom preço.

Você pode ter dois tamanhos de embalagem, vai de acordo com a necessidade do seu público. Lembrando que a partir do momento que você tem opções, consegue atender um número maior de pessoas.

Faça uma marca e coloque na embalagem


fazer sequilhos para vender

Esse é outro ponto importante e que serve como divulgação. Se você não souber mexer com programas de computador, não tem problema. Vá a uma gráfica mais próxima da sua casa e peça para criarem a logomarca do seu negócio. O bom é que lá mesmo você consegue imprimir como adesivo.

É importante que além da logomarca, com o nome do seu projeto, tenha também as formas de contato com você (Whatsapp, Instagram) e também a data de fabricação e a validade dos sequilhos.

Esse é um dos pontos mais importantes sobre como fazer sequilhos para vender e você precisar dar atenção. É a saúde dos seus clientes e a qualidade do produto que estão em jogo.

Como vender sequilhos?


como ganhar dinheiro com sequilhos

Existem formas variadas para vender o seu produto e eu trouxe algumas delas para te inspirar. Veja qual está dentro das suas necessidades hoje e já faça a estratégia de como vai começar a trabalhar.

As duas tem grande potencial e podem te render um bom dinheiro. Tudo depende de como você trabalha e qual o tamanho do seu esforço.

Observe:

Venda direto para o consumidor

Essa é a mesma forma que o cara me vendia quando eu trabalhava em uma loja de shopping. Você só vai precisar de um bolsa ou mala, ou outro recipiente, para levar os sequilhos até os clientes.

Esse cara foi muito esperto! Quem trabalha em shopping não pode ficar comprando os lanches que vendem lá todo dia se não o salário vai embora. Ele focou então nessas pessoas e vendia em vários shoppings.

É isso que você tem que fazer! Procure por regiões com grande quantidade de gente que precise de um lanche rápido e barato. Pode ser para os funcionários de shopping, perto de faculdade, próximo a obras de construção e até mesmo em centros comerciais da cidade.

Venda para estabelecimentos

Essa é outra forma. Agora que você já sabe como fazer sequilhos pode começar a vender eles para revendedores. Padarias, mercadinhos, feirinhas gastronômicas, bistrôs… O que não faltam são clientes para o seu negócio.

Faça uma lista de todos os possíveis estabelecimentos que teriam interesse em trabalhar com seus sequilhos e entre em contato com eles, marque uma reunião e apresente o seu produto!

Você tanto pode vender para eles com um preço mais em conta, como também pode deixar o produto na loja e dá uma comissão para cada peça vendida.

Vender sequilho dá dinheiro: Comece agora!


Agora que você já sabe como fazer sequilhos, não perca tempo! Essa deve ter sido aquela luz que você tem pedido a Deus há muito tempo. Você vai poder trabalhar da sua casa mesmo sempre investir em nada além dos ingredientes. Não é maravilhoso?!

O melhor é que dá sim para ganhar dinheiro com sequilhos! O lucro em cada pote é de até 100%. Enquanto você vende um pote normal por R$5 ou R$6 o seu custo é de menos de R$3.

É possível faturar até mais de R$4.000 no mês se você trabalhar empenhado nesse negócio e estiver disposto a fazer diferente, a ser o melhor.

Eu espero que depois de ter visto tudo que eu preparei para você e de ter aprendido como fazer sequilhos com três receitas, você vá para ação!

Boa sorte!

104 comentários Adicione o seu
  1. Obrigada, eu quero fazer sequilhos e não sabia por onde começar, suas dicas foram valiosas!!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom ler isso Daisy, fico muito feliz!
      Sucesso para você!

      (:

      1. Você consegue uma renda Boa ???Bom dia !

        1. Jéssica Trabuco disse:

          Oi Jaqueline, tudo bem?
          Eu não vendo sequilhos, aqui eu só dou mesmo as ideias.
          Só que conheci algumas pessoas que trabalhavam com isso e a renda variava de R$1.500 a R$3.000.
          É claro que depende de como se trabalha, os locais que vende, o valor do produto, mas é um negócio que tem potencial e que vale a pena investir sim 🙂

          1. Liliane de Souza Santana disse:

            Fiz os sequinhos deuuuuu certo AMEIIIIII ,Obrigado…

          2. Jéssica Trabuco disse:

            Aeee.. Que coisa boa Liliane 🙂
            Fico feliz!

        2. Era tudo que eu precisava ouvir vou começar fazer hoje mesmo muito obrigada pelo apoio ?

      2. izania argolo de carvalho disse:

        oi gostei das dicas,ja faço e não divulgo,gostaria de um pouco de entusiasmo para para melhorar minha renda e expandir o negocio.faço vários sabores e são muito gostosos.

        1. Jéssica Trabuco disse:

          Oi Izania, tudo bem?
          Divulgar é fundamental, como é que as pessoas vão saber dos seus produtos?
          Fale com todo mundo que conhece dos seus produtos, chame algumas pessoas para experimentarem, poste em grupos de venda do Facebook aí da cidade que você mora.
          Só essas atitudes já vão dar resultado.
          Essa é a sua chance de ter sua independência financeira e pessoal! Eu tenho certeza que assim como muita gente ganha dinheiro com isso, você também pode melhorar muito seus resultados.
          Sucesso, viu?

      3. Amei essas dicas!fiz sequinhos pela primeira vez,ontem!
        Com leite ninho e leite condensado,maisena,manteiga,e fermento em pó!
        Ficou maravilhoso, todos aqui em casa amaram.
        Hoje me veio realmente uma luz para vender, pois aqui na minha casa eu e meu marido estamos desempregados.
        Bem difícil a situação financeira!
        Mais suas dicas, me deram mais forças para seguir em frente com essa idéia.
        Essa semana memso vou investir.
        So que por enquanto vou fazer embalagens com poucas quantidades ,tipo 4 por 1 real o que vc acha?
        Tbm vou vender em saquinhos,devido não ter como comprar as embalagens de potinho por enquanto!Irei vender em pontos de de ônibus e outros lugares.
        Mais creio q vai dá certo
        Muito obrigada pelas dicas, deus te abençoe!

        1. Jéssica Trabuco disse:

          Oi Adriane, tudo bem?
          Primeiro, obrigada pelo seu comentário!
          Fico feliz que tenha gostado da receita e feito ela por aí.
          Tenho certeza que essa é realmente uma boa oportunidade para você e o seu marido começarem a ganhar dinheiro.
          Acho que começar desse jeito com poucas quantidades é um bom negócio também, por ser mais barato pode chamar ainda mais atenção e vender muito mais rápido – só veja o lucro que você vai ter em cada pacote para ter uma média do quanto precisa vender por dia para chegar no seu objetivo.
          Não tem problema algum começar nos saquinhos… O importante é começar mesmo e só de você estar empolgada assim é maravilhoso!
          Estarei aqui na torcida por você!
          Um grande abraço e que Deus nos abençoe 🙂

  2. Marilda Araujo dos Santos disse:

    Amei as dicas. Estou fazendo e é sucesso garantido, só falta ter mais tempo.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Quem sabe essa receita não é a porta para você conseguir mais tempo, dinheiro e qualidade de vida, Marilda?
      Obrigada pela sua visita e pelo seu comentário!

  3. Jéssica Manzoni disse:

    Olá Jéssica, adorei as dicas e a oportunidade de negócio 🙂
    Só tenho uma dúvida, qual é o prazo de validade dos sequinhos?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Jéssica – bonito nome, hein? kkk
      Então, o prazo de validade depende muito do tipo de ingrediente que você utiliza, mas o ideal é que você coloque no máximo sete dias – já que estamos falando de um produto caseiro.

  4. Ola
    Vou tentar e vender!
    Uma duvida: o açúcar da receita do de goiaba e so para confeitar ne? Ou mistura na farinha e fermento?
    beijinhos
    Daniela

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Daniela (:
      Então, você precisa misturar o açúcar na massa sim, mas também pode usar para confeitar.
      Espero que dê tudo certo para você!

  5. Gisele vieira santos disse:

    Ola boa tarde qual a quantidade que coloca nos potes?
    \

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Gisele, tudo bem?
      Essa é uma decisão sua.
      Depende do tamanho dos potes que você vai trabalhar.
      O ideal mesmo é definir a quantidade em gramas e fazer a sua precificação.

  6. Olá Jéssica, amei todas as dicas, pretendo por em prática em breve.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Jane, que bom que gostou!
      Fico muito feliz.
      Estarei na torcida para você começar 🙂
      Sucesso!

  7. Quero fazer sequilhos o forno tem que já estar quente ou não precisa por favor me responda é muito importante.

    Esse é o meu e-mail.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Divanete, o ideal é sempre aquecer o forno antes.
      Só fica ligada porque eles assam rápido, está bem?

      Um abraço!

  8. Amei as dicas para vendas. Ja faço para vender, amo fazer meus sequilhos. Deixo dicas para todos, acrescente coco ralado na massa base, essas são as que mais vendo, tmbm faço com canela em pó, raspas de limão podendo colocar um pouco do caldo de limão, mas não exagere, tmbm de fuba com erva doce e goiabada. Todas ficam uma delícia. Para durar um bom tempo deixe os sequilhos assarem em forno 160 gráus. Embalados em embalagens bem fechadas duram mais de 60 dias com o mesmo sabor.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Opa Joanilce, obrigada por seu comentário!
      Tenho certeza que ele vai ajudar muita gente a esclarecer algumas dúvidas e ter sequilhos ainda mais gostosos.
      Um grande abraço para você 🙂

  9. Olá
    Gostaria de fazer salgado é só fazer a substituição do açúcar ou é outra receita?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Iviny, tudo bem?
      Substituindo o açúcar por queijo ralado, por exemplo, dá certo sim, mas existem receitas específicas para os salgados. Outro dia eu trago para você conhecer.

  10. Olá.
    Amei as receitas e as dicas. Quero muito fazer e vender. Pode substituir manteiga por margarina ou não fica bom.
    Aqui na minha cidade manteiga de boa qualidade é bem caro.
    Abraços. Deus a abençoe.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Maria Paula, tudo bem?
      Que bom que gostou das dicas, fico feliz!
      Olha, você pode sim fazer com margarina, não tem problema. Só escolha alguma que seja saborosa.
      É claro que a manteiga deixa um gosto ainda melhor, mas com margarina também fica bom.
      Amém!! Que Deus nos abençoe!

  11. Oi. Gostei muito da suas dicas. Gostaria de saber quantos sequilhos tenho que colocar ou seja 2 duzias ou mais,
    >

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Patty!
      Tudo bem?
      Isso depende muito da embalagem que você vai trabalhar.

  12. Olá., boa noite, gostaria de saber o prazo de validade dos sequilhos? obrigada ,irei fazer…estou desempregada e o jeito é colocar a mão na massa e tentar novas possibilidades e caminhos…já faço geleia caseira,pães e balas mas andava desanimada,vi esta matéria e acredito que os sequilhos podem dar um up geral nas vendas… ,vou agregar os sequilhos e começar tudo de novo!!! e agora caminho ao sucesso das vendas!!!!
    Obrigada!!!!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Margarete, fico feliz que o artigo tenha te dado esperanças.
      Os sequilhos realmente tem muito potencial e pode dar muito certo, vviu?

      Estarei torcendo por você!

      Em relação ao prazo de validade eu acho que o ideal são 15 dias… Algumas pessoas dão até 30 dias, mas eu prefiro dar um pouco mais para não ter nenhum tipo de problema.

  13. Joanilce Queiroz disse:

    adorei as dicas, pois faço sequilhos e tenho algumas vendedoras na qual passo no valor de atacado. como não gosto ou ainda não perdi a vergonha para vender, acabo ganhando menos, mas por outra parte ajudo pessoas que precisam de ganhar uns trocados kkkk. vou tentar perder essa vergonha e partir para um ganho maior, mas mantendo minhas vendedoras. gratidão por vc colaborar conosco

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Então Joanilce, você pode continuar com as suas vendedoras e correr atrás também de estabelecimentos para fazer a parceria.
      Existem muitas formas de você ganhar dinheiro, deixa a vergonha de lado porque ter o seu próprio negócio deve ser motivo é de orgulho!
      Um abraço, querida!
      Obrigada pelo comentário!

      1. Solange Maria Alves Pinto disse:

        Oi por favor a manteiga usada é com sal ou sem sal? Geralmente para receitas doces usa-se sem sal, mas elas não são tão saborosas.

        1. Jéssica Trabuco disse:

          Oi Solange, se você prefere com sal acho que deve usar assim mesmo.
          Por mais que a gente veja uma receita e tal, o mais importante é o nosso instinto, sabe?

  14. Lourdes Fernandes disse:

    Oi Jéssica obrigada, artigo muito bom, mas gostaria de saber: oque dar tom amarelado ao sequilho?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Lourdes, para ser sincera eu não sei… Acho que é a manteiga utilizada, mas vou pesquisar e te dou um retorno assim que descobrir 🙂

      1. Leticia Gabriela Junior disse:

        Boa noite, é a manteiga que deixa amarelado, também tô fazendo sucesso com os meus ☺

  15. Oiii…Amei a dica!
    Eu gostaria de saber depois de pronto qual seria a data de validade?
    Estou ansiosa para começar.
    Obrigada pela idéia

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Karoline!
      Se os sequilhos estiverem bem embalados, podem durar cerca de 15 dias, mas cuidado com o tipo de embalagem, está bem 🙂

  16. sonia Freire disse:

    Amei as dicas ,preciosíssimas, DEUS a abençoe! Trabalho em uma escola e acho um lugar bom pra vender e pretendo começar logo, bjuss ♡

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Ô Sonia, obrigada!
      Fico feliz que gostou.
      E sim, em uma escolha é um ótimo lugar para vender, tanto para os colegas quando para os alunos.
      Um abraço!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Aline!
      Poxa, obrigada!
      Amém! Que abençoe a todos nós!

  17. Marister Trezub Riccio disse:

    Olá minha querida,suas dicas são fantásticas principalmente na área de vendas foram sim a luz no final do túnel pra mim,hj mesmo farei suas receitas e sairei em campo.kkkk vc é uma pessoa que faz a diferença neste mundo, pois suas dicas e incentivos são sensacionais.Que Deus te abençoe e te conceda cada vez mais sucesso,bj..

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Poxa Marister, você não tem ideia do quanto ler sua mensagem me deixou feliz e emocionada.
      O objetivo aqui é realmente poder ajudar as pessoas a perceberem que são capazes e que podem sim mudar suas vidas para melhor.
      Um grande abraço para você e obrigada pelas palavras lindas!!

  18. Rejane Oliveira disse:

    O sabor é maravilhoso, porém não assou bem. Uma média de 30 minutos, é como se assasse por fora e quase queimasse, e não assasse por dentro. Eu não sei onde posso ter errado. Usei todos os ingredientes certinhos. Pensei que pode ter sido a temperatura do forno, a posição das formas, tamanho dos sequilhos ou o açúcar, usei demerara.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Nossa, Rejane, que pena.
      Eu acredito que o problema mesmo é a temperatura do forno.
      Dependendo do forno fica mais ou menos tempo mesmo.
      Tente de novo, dessa vez olhando o fogo mais vezes e fique atenta ao tempo certinho.

  19. Ótimas dicas sobre os sequilhos.. Adorei

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom que gostou, Luciene. Fico feliz de ter ajudado!
      Obrigada pelo seu comentário.

  20. Rhaylinda Franco disse:

    Boa tarde Jéssica! Li todas as mensagens e quanto carinho com as pessoas. Deus te abençoe e que continue sendo essa pessoa atenciosa.
    Referente ao valor pode me dar alguma informação?
    Deus abençoe a todos!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Rhaylinda! Tudo bem com você?
      Primeiro eu quero agradecer o seu comentário, fiquei tão feliz de ler!
      Que Deus abençoe a todos nós!
      Em relação ao valor de venda que você fala? Olha, isso vai variar muito de acordo com vários fatores: Desde o peso do pacote de sequilhos que você vai vender, ao preço dos seus concorrentes e principalmente ao custo que você vai ter.
      Então o ideal mesmo, Rhaylinda, é que você saiba exatamente quanto custa fazer um pacote e veja quanto é possível colocar a mais para ter lucro.
      Aqui onde eu moro eu já vi pacotes por R$5, R$9 e até R$16.

  21. boa tarde realmente essa foi uma luz mesmo que veio do céu direito para mim .amei suas dicas e já vou colocar em prática pois vai me ajudar ganhar um bom dinheiro .estarei fazendo salgado tbm depois se pd dar dica de sequilhos salgados, desde obrigada Deus te abençoe sucesso para nós e para td aqueles que acredita em se próprio até breve.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom ler isso Ana Carla!
      Fico feliz de ter te ajudado de alguma forma e desejo muito sucesso a você!
      Tenho certeza que com dedicação e persistência você vai conseguir sim.
      Um grande abraço!

  22. Rejane Saraiva disse:

    Oi Jessica, adorei a idéia de fazer sequilhos. Gostaria de ter uma receita de sequilhos de chocolate, é possível?
    Muito obrigada por compartilhar com todos as suas idéias.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Rejane, que bom que gostou! Fico feliz!
      Eu vou atualizar o blog com artigos e vou lembrar de colocar algumas receitas de sequilhos, incluindo de chocolate.
      Fica ligada por aqui 🙂

  23. Deborah Friedrich disse:

    Que legal! Adorei. Muito Obrigada, Jéssica! ???

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom que gostou Deborah! Fico muito feliz e eu que agradeço 🙂

  24. Ola queria saber s a farinha d trigo é com ou sem fermento?quero fazer o d goiabada e aqui em casa so tem farinha ja com fermento

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Pode fazer assim mesmo – como eu comentei aqui antes, você talvez só tenha que diminuir a quantidade de farinha.

  25. O de goiabada a farinha pode ser ja com fermento?pq aqui em casa tenho so com fermento

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Camila, tudo bem?
      Pode testar com fermento também. Talvez você precise diminuir a quantidade da farinha, mas tem tudo para dar certo sim!

  26. Ola!
    Queria saber qual o melhor tipo de embalagem, faço , por enquanto, biscoito para meus pequenos, mas ja reparei que se guardo no pote de vidro ele dura mais e no de plastico logo perde a crocancia, mas para vender talvez os potes de vidro saiam caro, vc recomenda algum tipo de embalagem eficiente e barata?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Simon… Tudo bem?
      No geral as pessoas vendem ou em sacos ou em potes de plásticos. Como são em porções menores (ou de no máximo 500G) é mais para consumo rápido, sabe? Aí não tem tanta diferença.

  27. Silvani Rodrigues do Patrocínio disse:

    Ola Jéssica vc é nota 10 amei as dicas, parabéns
    Que Deus continue ilumimando sua mente para vc dar mais dicas para pessoas que precisam e gosta de fazer, eu estou desempregada e recem separada e ainda com um filho, aprendi fazer sequilhos deliciosos e vendo na minha rua, as minhas amigas trabalham em ligares com muita gente 2 trabalha em hospitais diferentes elas levam oferece para as colegas e encomendam na minha mao a outra em escola particular vendo tb, vendo na igreja que frequento, mas agora quero aumentar meu trabalho e minha renda e vou fazer todas as suas dicas, vou colocar uma logomarca e expandi meu negócio.
    E quem pensa em desistir, nao desista pq dar certo. Se uma pessoa te dizer uma nao com certeza lá na frente vc terá dois ou mais sim, basta se dedicar e fazer um produto de qualidade (deliciosos) e nao se preocupe que seus sequilhos vao se vender pq um cliente passa para outro.
    Que Deus abençoe!!!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Ô Silvani, muito obrigada pelo seu comentário. Fico feliz em saber que ajudo de alguma forma.
      Desejo muito sucesso e sorte para você.
      Que Deus nos abençoe!

  28. Rafaela Iitiuba disse:

    No caso do sequilho de Goiaba, vc usa aquelas que compra em mercado?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Sim, pode usar dessas Rafaela.

  29. Marizete Pereira disse:

    Oi… adorei a ideia eu já faço bolo de pote vou fazer sequilhos também … obgda pelas ideias

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom Marizete!
      Espero que dê tudo certo para você!
      Boa sorte 🙂

  30. Antes de tudo quero agradecer por mostrar um novo horizonte para a minha vida ?
    Por favor me diga qual validade de cada sequilho?

  31. Adelina Machado disse:

    Boa noite.
    Já faz um bom tempo q estou me organizando para iniciar comprei balança, rolo de polietileno e dois tipos de embalagens, e té marril. E Boa parte de ingredientes, uma vez q ja faço e vendo bolos no pote. Meu projeto é dar início dia 05/05. E depois de ler essas dicas q vc preparou com tanto amor, animei mais ainda e essas receitas será incluídas na minha pasta. Deus seja contigo sempre. GRATIDÃO

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Ow Adelina, fico tão feliz quando vejo um comentário como o seu!
      Espero que dê tudo certo e que você tenha muito sucesso.
      Depois venha nos contar os resultados.
      Que Deus esteja conosco sempre.
      Um abraço!

  32. Eliane Oliveira disse:

    Gostaria de saber o prazo de validade dos sequilhos.

  33. Paula Nieli soares disse:

    Oi gostaria de saber sobre a validade dos sequilhos para entregar em conveniência.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Paula, tudo bem? A validade depende muito dos ingredientes que você vai usar, mas acredito que o melhor é entre sete a quinze dias.

  34. boa noite
    adorei as dicas
    só preciso criar essa tao falada coragem,pois os sequilhos eu ja sei fazer.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Vania, obrigada pelo seu comentário!
      Pense bem: O que você vai perder em tentar e correr atrás dos seus objetivos? O não você já tem. Não deixe que o medo te impeça de conquistar a vida que você tanto sonha.
      Não pensa muito não, faz a receita e começa a vender mesmo sem coragem.
      Tenho certeza que você não vai se arrepender.
      Tô aqui na torcida!

  35. Margareth Alves Macedo de Carvalho disse:

    Boa tarde, obrigada por dividir a sua experiência com nosco,eu já estou testando as receitas e espero poder vender bastante e fazer a minha independência financeira. Obrigada pela sua ajuda, é que Deus te abençoe.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Amém, Margareth! Que Deus abençoe todos nós!
      Fico feliz de ter ajudado e estou aqui na torcida para ser o maior sucesso para você.
      Abraço 🙂

      1. Sonia Anselmo disse:

        Jessica como faço a venda ,nós potes eu tenho que avaliar o que gastei ou você dar uma dica daí da sua cidade

        1. Jéssica Trabuco disse:

          Oi Sonia, tudo bem?
          O mais certo é você avaliar seu custo na produção de um pote. Isso vai desde os ingredientes usados, a energia gasta, a embalagem e até o custo de transporte para chegar até o seu cliente.
          Também vale a pena você avaliar seus concorrentes que aí dá para chegar em um valor mais correto.

  36. Boa noite, suas dicas são maravilhosas, eu já trabalho com esses biscoitinhos a um bom tempo, só que não estou sabendo lhe dar com lucros, mas com suas dicas de vendas de repente eu me encontre e consiga ver os lucros, eu tenho muita vergonha de sair pra vender, mas eu vou conseguir ir pra rua vender.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      É super normal ter vergonha Adriana, o ser humano é assim mesmo, mas eu tenho certeza que você vai conseguir vencer isso e ir atrás dos seus objetivos.
      Lembre-se do quanto essa é uma excelente oportunidade e vá à luta.
      Espero que dê tudo certo com você, viu?
      Boa sorte!

  37. Jéssica Trabuco disse:

    Que bom Ana Paula!
    Espero que dê tudo certo.

  38. Viviane , nossa eu sempre peço a deus por uma Luiz em minha vida,e agora achei a resposta aqui,gostei muito no que vc falou aqui,fiquei muito grata por cada palavra,era como estivesse aqui cara, cara comigo,era a resposta que estava procurando, vou em busca disso.vou corre atrás dos meus sonho e seja o que deus assim deseja,sorte pra todos vcs meninas,deus e bom de mais…

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Fico feliz demais com isso Viviane! Meu objetivo é esse mesmo.
      Espero que dê tudo certo para você, estarei aqui na torcida!
      Um abraço 🙂

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Amém!
      Muito obrigada Ilzildinha pelo seu comentário 🙂
      Desejo sucesso para você.

  39. Qual tempo de validade dos sequinhos?… faço pra vender na escola sempre acaba rapido e um otimo lucro.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que massa Mara! Fico feliz que você já tem trabalhado com isso… Sucesso para você, ta?
      Olha, a validade depende muito. De 7 a 20 dias dependendo dos ingredientes que você utilizar.

  40. Nossa muito obrigada por compartilhar suas ideias ..adoro essas bolachinhas e estou precisanfo de uma renda extra bjo fica com Deus

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Claudia 🙂
      Fico feliz que gostou, eu também adoro sequilho!
      Espero que dê tudo certo aí

  41. Obrigada pela dica, deus te abençoe grandemente.

  42. Muito legal eu amei vou começar também me inspirei

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom que gostou Marie, fico feliz 🙂
      Espero que dê tudo certo!
      Sucesso!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *