Natal está chegando e tem um prato que não falta na ceia: o salpicão de frango. Por isso que hoje a gente resolveu falar sobre como fazer salpicão de frango e vender no Natal. Além de você aprender a receita deliciosa para fazer para sua família, vai aproveitar a época comemorativa para levantar uma grana. O que acha?
Com a crise econômica que estamos vivendo é muito importante observar as oportunidades de negócios que surgem na nossa frente. Fazer comidas para vender no Natal é uma excelente forma de passar pela crise com tranquilidade.
Já escrevemos aqui no blog, inclusive, sobre outras receitas que se pode fazer para vender na época de Natal que com certeza também vai ser interessante para você. Ensinamos como fazer empadão, como fazer panetone para vender e como fazer os biscoitos de Natal.
Até o final do ano em si nós falaremos de mais receitas que podem ser feitas em sua casa, que são simples e que não exigem investimento grande e que, melhor ainda, tem um potencial incrível para render um bom dinheiro.
Hoje você vai aprender a fazer salpicão de frango e vender no Natal. Falaremos sobre como divulgar, como embalar, te ensinaremos a receita e te indicaremos um valor médio para a venda do produto.
Investimento para fazer salpicão de frango
Estima-se que o valor necessário para produzir uma travessa de mais ou menos 1kg de salpicão de frango seja de R$31,43. Esse valor é para comprar os ingredientes do salpicão e a embalagem onde ele será transportado.
De resto não é necessário comprar nenhum tipo de equipamento diferente. A intenção aqui é realmente fazer um negócio de cozinha, com o que você já tem na sua casa, desde equipamentos e utensílios.
A importância dos ingredientes
Existe um fator crucial onde você precisa investir sem nenhum tipo de receio: os ingredientes. O que chamará a atenção das pessoas para o seu produto será a qualidade do sabor, é o que fará a diferença.
Por mais que muita gente agora possa estar em estado de negação, quando compramos ingredientes muito baratos, ou de marcas menos conhecidas, corremos o risco sério de produzir um salpicão de frango sem o gosto ideal.
Outra questão com relação aos ingredientes é da qualidade mesmo, fora o sabor. Você estará produzindo algo de consumo humano, não pode servir qualquer coisa. Os ingredientes precisam ter procedência e também precisam estar dentro da validade.
Escolha um frango de uma marca mais renomada e conhecida no mercado, assim como todos os outros ingredientes. Se você quer ganhar dinheiro no Natal precisa considerar isso da forma correta.
Embalagem
Infelizmente ou felizmente é a primeira imagem que atrai as pessoas, não é? Seja qual for o produto, quando ele está bem apresentado e tem um aspecto bonito as pessoas se sentem mais propícias a compra-lo e consumi-lo.
Como você está começando esse negócio agora e as pessoas irão conhecer o sabor do seu salpicão de frango depois, vamos começar investindo em uma embalagem que demonstre confiança, higiene, cuidado com detalhes e até sabor.
Como o intuito é vender já para a ceia o alimento pronto, a embalagem precisa ser revestida de papel alumínio. Existem vários tipos dessa embalagem, desde as quadradas até as ovais e redondas. A embalagem em si não é bonita, porque também precisará ser fechada para manter a temperatura.
É aí que entra a sua criatividade! Você pode revestir a embalagem com sacos enfeitados de natal, colocar um laço e até outros adereços que tenham a ver com o Natal e que deem um ar mais de cuidado com o produto. Isso faz uma grande diferença!
Divulgação
Não dá para mostrar como fazer salpicão de frango e vender no Natal sem dizer que você vai precisar investir em divulgação. Como é que as pessoas vão comprar alguma coisa na sua mão se não souberem que você está fazendo para vender?
Para esse tipo de negócio existem duas formas básicas de divulgação para você fazer: o boca a boca e a internet.
O primeiro método vai ser feito diante da qualidade do seu salpicão de frango. Quando ver que a sua receita está ótima, convide pessoas selecionadas para experimentarem o produto e aproveite a oportunidade para avisar que está aceitando encomendas para o final do ano.
Com isso, elas gostando não só vão comprar na sua mão, como irão comentar com pessoas próximas que conhecem quem faz e vende salpicão de frango para o fim do ano. É importantíssimo que você capriche em todas as etapas para encantá-las e surpreendê-las.
Além desse método de divulgação, não podemos deixar de falar da internet. Hoje é a internet a maior arma de divulgação que existem. Você consegue alcançar um maior número de pessoas e focar a sua divulgação para quem já compra produtos pela internet.
A minha dica é criar perfil nas redes sociais, pelo menos no Instagram e investir em divulgar conteúdo e fotos chamativas para os seus produtos. Além disso, faça anúncio em sites de compras e em grupos de compra dentro do Facebook.
Crie promoções, mostre o seu diferencial e seja muito criativo. Nessa hora vale a pena ler alguns artigos sobre redes sociais para utilizar algumas técnicas que vão te ajudar a vender com mais facilidade.
Como fazer salpicão de frango e vender no Natal
Claro que não podíamos deixar de ensinar essa receita deliciosa, não é mesmo? Nisso aqui você precisa caprichar bem! Seu salpicão de frango precisa ser delicioso, deixando seus clientes loucos e babando por ele.
Então, antes de começar a vender mesmo, você precisa treinar bastante em casa. Chame seus amigos e a sua família para experimentar, veja o que acham, se dão alguma sugestão. Lembre-se que antes de agradar a você, o salpicão de frango precisa agradar as outras pessoas.
Receita de salpicão de frango
Ingredientes
- 1 peito de frango;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho;
- Uva passa (a quantidade será de acordo com o gosto do cliente);
- 1 creme de leite (caixa ou lata);
- Sal a gosto;
- Salsinha;
- Cebolinha;
- Cebola;
- Batata palha;
- 1 cenoura ralada;
- 1 Caldo de Galinha (tablete).
Obs. Algumas pessoas acrescentam maçã, uva sem caroço – mas a nossa receita é a tradicional. Com o tempo a gente recomenda que você vá inovando e acrescentando outros ingredientes.
Modo de preparo
- A primeira coisa a ser feita é cozinhar o frango. Para isso você vai precisar de uma panela. Leve ao fogo e adicione uma pitada de sal, o tablete de caldo de galinha e água;
- Deixe o frango cozinhar e em uma vasilha misture as uvas passas, o milho, a ervilha e a cenoura;
- Utilize o sal, a cebola, a cebolinha e a salsinha para temperar;
- Depois que o frango estiver cozido, desfie-o e misture com os outros ingredientes que estão na vasilha;
- Agora você vai colocar o creme de leite, a batata palha e misturar;
- Leve ao forno em um recipiente por cerca de 7 minutos e pronto.
Agora você já sabe como fazer salpicão de frango e vender no Natal!
Obs.: Você já deve levar ao forno na embalagem que vai ser entregue ao seu cliente. Colocar em uma outra vasilha e levar para a embalagem vai dar um aspecto remexido e feio ao salpicão de frango – não faça isso!
Fazer salpicão de frango e vender no natal dá dinheiro?
O objetivo do Negócio de Cozinha é te dar dicas importantes e que façam a diferença na sua vida. A gente está aqui para ensinar coisas que podem ser feitas na sua cozinha e que vão te dar um ótimo lucro e é por isso que estamos falando sobre como fazer salpicão de frango e vender no Natal.
Esse produto é uma ótima oportunidade para ganhar dinheiro no final do ano. É essencial para a ceia e a gente sabe que não é todo mundo que sabe cozinhar ou que tem tempo para isso. Em grandes ceias de famílias, onde cada um leva um prato, muita gente prefere pagar por um salpicão de frango, do que fazê-lo.
Como mencionamos mais acima, o custo que você vai ter com cada salpicão fica entre R$30, mas você pode cobrar até R$70 por um! A margem de lucro é altíssima, mas para isso será necessário que você capriche no sabor, na embalagem, na divulgação e no contato direto com o seu cliente.
É bem capaz de passar o natal e você continuar a fazer salpicão de frango para vender. Depois de ler o nosso texto você vai ter todo o caminho e o direcionamento que precisa, aí só depende do seu empenho e trabalho.

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!
Muito bom
Gostaria de saber para quantas pessoas dar esses ingredientes?