Quer aprender o passo a passo de como fazer alfajor para vender? Então fica de boa aí que eu vou te ensinar uma receita maravilhosa e ainda te dar dicas para você trabalhar e lucrar muito com ele.
Quando a gente precisa ganhar dinheiro e não sabe o que fazer, aparecem muitas ideias e a gente fica sem ter certeza da que vale a pena ou não.
Na minha opinião o ideal é optar pelo que tem menor risco e pode ser feito com um investimento menor. Para mim o caminho é ganhar dinheiro com comida – seja salgado ou doce, é sempre uma boa pedida.
Isso porque você pode trabalhar na sua cozinha, com utensílios que já tem, com um custo baixo e com uma facilidade muito maior de venda e um lucro maravilhoso.
Entre as opções está o alfajor. Tem gente faturando quase R$3 mil reais trabalhando só com ele e é bem simples para começar a trabalhar. A pergunta é: Você está disposto a se dedicar e dar o seu melhor?
Se a resposta for sim, continua aqui comigo! Eu vou te mostrar o passo a passo de como fazer alfajor para vender e começar um negócio lucrativo.
Como fazer alfajor para vender: Receita tradicional passo a passo
Não tem como te ensinar como fazer alfajor para vender sem uma receita, né? A que eu trouxe aqui é a mais tradicional, que também é conhecida por alfajor argentino.
Existem outros tipos, até mais simples, que eu prometo fazer artigos específicos para você depois, está bem? É só ficar sempre atento ao que eu coloco aqui no blog.
Coloquei essa receita de alfajor aqui porque é a que pode te render maior lucro e tem maior facilidade de venda, justamente pelo sabor que tem e até pela dificuldade que é achar algo assim, que seja bem gostoso, por aqui.
Vá com atenção, analise todas as medidas, siga o passo a passo e eu tenho certeza que vai dar tudo certo!
Uma observação: O alfajor não precisa, necessariamente, da cobertura de chocolate. Nessa receita, se não quiser colocar a cobertura de chocolate, pode polvilhar açúcar de confeiteiro e/ou coco ralado em cima da massa.
Veja abaixo:
Leia também: Pão de mel para vender

Ingredientes para o recheio
- Doce de leite de qualidade
Ingredientes para a cobertura (opcional)
- 500 g de chocolate ao leite
Ingredientes para a massa
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 200 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 4 colheres de sopa de mel
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo da massa
Adicione a manteiga, o açúcar, as gemas e o ovo em um recipiente e mexa bem (ou bata na batedeira) e reserve.
Em uma outra vasilha você vai misturar o mel, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e o fermento.
Depois misture com a manteiga. Mexa a massa até que ela fique macia e bem lisa. Quando chegar a esse ponto você vai deixar que ela descanse por uns 30 minutos.
Depois desse período, abra a massa entre dois plásticos-filme deixando bem fina (algo em torno de 0,5 cm). Corte os círculos (o ideal é cortador de 5 cm de diâmetro, ok?), arrume-os em uma assadeira (que precisa estar untada com manteiga e farinha de trigo).
Leve ao forno em 180°C por oito minutos (ele precisa ter sido preaquecido). Não deixe dourar muito!
Depois tire do forno e deixe esfriar. Una dois discos com uma camada generosa de creme de leite, retire o excesso e reserve.
Modo de preparo da cobertura (opcional)
Derreta o chocolate de acordo com as suas indicações na embalagem e banhe o alfajor um de cada vez. Depois é só colocar eles em cima de uma grande ou papel alumínio e deixar secar.
Obs.: Só embale depois dele completamente seco, ok? Pronto! Agora você já sabe como fazer alfajor para vender.
Dica de ouro: Trabalhe com ingredientes de qualidade!
Uma das coisas mais importantes para quem quer vender alfajor é trabalhar com ingredientes de qualidade. Um dos pontos alto da receita, por exemplo, é o doce de leite e se ele não for dos bons o cliente vai sentir na hora.
Por isso tome o máximo de cuidado que puder porque isso vai influenciar os seus resultados e dizer se você terá sucesso ou não.
Sei muito bem que a cada dia que passa os ingredientes estão mais caros e até uma simples receita pode ter um custo alto – é por isso que indico fazer compras em mercados atacadistas!
Lá você tem uma variedade muito maior de marcas e preços bem baixos, comparando ao mercado tradicional.
Se é para ganhara dinheiro em cima de um produto esse é o melhor caminho para seguir.
Assim você terá sabor e qualidade para o seu cliente e margem de lucro para que o negócio se mantenha e te renda bem.
Escolha a melhor forma de vender os seus produtos
Prometo que farei um artigo só dando dicas de venda de alfajor, mas aqui eu quero te dar pelo menos uma visão geral do assunto para você ir pensando por aí.
Não adianta aprender como fazer alfajor para vender e não pensar em como você vai trabalhar com ele para alcançar os seus clientes.
Eu acredito que existem basicamente três maneiras que você pode explorar! Veja qual delas tem mais a ver com você.
Lembrando que é possível trabalhar com as três ao mesmo tempo, mas que talvez, de início, você possa focar mais em uma para ir se acostumando.
Observe:
#1 – Vender direto para o cliente
Aqui é a maneira mais tradicional. Basicamente todo mundo começa desse jeito. Você vai fazer os seus produtos e procurar um local com grande movimento para oferecer para as pessoas.
Pode ser com uma bicicleta, uma bolsa térmica, montando uma banquinha em algum lugar ou até isopor.
O importante é escolher uma região bem movimentada, ter uma plaquinha falando do seu produto e ser simpático ao falar com o cliente.
Entre os lugares que você pode escolher para vender alfajor, estão:
- Se você estuda, pode ser na sua faculdade/curso/colégio;
- Se você já trabalha ou estagia pode ser para os seus colegas de trabalho;
- Em parques;
- Praças;
- Em terminais de transporte público;
- Locais turísticos da sua cidade;
- Na frente de escolas/faculdades/cursos;
- Perto de grandes centros comerciais (focando nos funcionários);
- Para funcionários de shoppings e galerias.
#2 – Vender para revendedores
Aqui você tem duas opções: Pode vender para vendedores e ambulantes autônomos revenderem seus produtos ou pode fazer parcerias com estabelecimentos.
As duas maneiras podem te render um bom dinheiro, mas provavelmente são os estabelecimentos que terão as maiores demandas.
Procure por lanchonetes, mercadinhos, padarias, docerias, cafeterias e até restaurantes pela sua região e tente marcar uma reunião para apresentar o seu produto.
Escolher essa maneira de trabalho pode te dar uma tranquilidade maior e um conforto também porque não será preciso sair todo dia atrás de clientes, você já terá uma “demanda certa” por semana.
#3 – Vender para eventos
Muita gente vem aqui pedir ajuda só para aprender como fazer alfajor para vender para eventos, sabia? Essa é a outra alternativa que para mim dá muito certo e pode render muito dinheiro!
Todo final de semana vai ter um evento na sua região aí e se você tiver um bom trabalho de divulgação, não vai faltar pedido.
Dá para ganhar dinheiro vendendo alfajor?
O que adianta saber o passo a passo de como fazer alfajor para vender se o produto não der lucros? Nada né? Fica calma que eu vou te explicar se dá para faturar bem com ele ou não.
O custo de produção de um alfajor é de mais ou menos R$0,70 e você pode vender por uns R$3 – o que significa um lucro de R$2,30. Se você vender cerca de 200 unidades por semana, o seu lucro será de R$460.
No final do mês, contando quatro semanas, você terá um lucro de R$1.840! Me diga, quem hoje em dia consegue ganhar isso no mês trabalhando algumas horas por dia, tendo liberdade, sem precisar de patrão?
Tem tanta gente por aí que trabalha oito horas por dia de segunda a sábado e mal ganha um salário mínimo… Olha a oportunidade que você tem na mão!
Sem falar que você pode começar de uma maneira bem informal e em pouco tempo montar uma estrutura maior de negócio, atendendo a uma demanda grande e faturando muito mais!
Então sim, fazer alfajor para vender dá dinheiro e pode dar muito se você se dedicar e trabalhar duro por isso!
Leia também: Como fazer bem casado para vender
Comece a trabalhar o quanto antes
Você já perceber como fazer alfajor para vender pode ser uma excelente forma de ganhar dinheiro e viver a vida, né? Então falta mais o que para você começar a trabalhar na sua cozinha?
Espero que esse artigo tenha te inspirado e que você não deixe nem a insegurança e nem o medo de paralisarem.
Você tem tudo para conseguir. Você pode sim!
Um grande abraço e até o próximo artigo.

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!
amei o artigo e irei sim iniciar .
Espero que dê tudo certo para você, Cleo 😀
Gostaria de saber sobre o armazenamento?
Quanto tempo dura?
Como guardar?
Oi Jaqueline, tudo bem?
Se forem sem recheios podem durar cerca de 30 dias, recheados uns 20.
Só que eles precisam ficar armazenados em uma vasilha com tampa e em local seco e arejado.
Pra armazenar é na geladeira?
Nos ingredientes fala em recheio de doce de leite. Nas instruções de preparo manda rechear com creme de leite. Qual está certo?
É doce de leite mesmo, eu que errei no texto. Desculpa