10 receitas de bolos simples para vender

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Conheça abaixo 10 maravilhosas receitas de bolos simples que você pode vender e começar o seu negócio:

1 – Bolo simples da vovó


receitas de bolos simples para vender

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (colher bem cheia).

Modo de preparo

  • A primeira coisa que você precisa fazer é bater as claras do ovo em neve e reservar. Depois pegue as gemas, margarina e o açúcar, despeje em uma vasilha e mexa (ou bata na batedeira) até que se transforme em uma massa homogênea;
  • Agora é hora de ir acrescentando aos poucos o leite e a farinha – detalhe: sem parar de mexer ou bater. Por último você vai colocar as claras e o fermento;
  • Depois de misturar muito bem, despeje a massa em uma assadeira que deve estar untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio em 180°C e deixe aquecer por cerca de 40 minutos;
  • Ah, tem um segredo que eu aprendi com minha mãe e que sempre faço antes de assar um bolo e que sempre dá certo: dê três batidinhas embaixo da assadeira antes de colocar no forno. Minha mãe diz que isso retira o ar, não sei se é isso mesmo, só sei que sempre que faço bolo ele sai fofinho. Como eu nunca deixo de fazer isso, quis repassar para vocês também.

2 – Bolo de chocolate simples


Ingredientes para massa

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 250 ml de água quente;
  • 250 ml de óleo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 ovos.

Ingredientes para a cobertura

  • 3 xícaras de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo da massa

  • Adicione o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela e misture bem;
  • Agora acrescente as gemas e o óleo e continue mexendo. Aos poucos vá colocando a água e a farinha de trigo;
  • Acrescente o fermento e por último as claras em neve. Mexa bem;
  • Despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  • Acrescente todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo;
  • Quando chegar no ponto quase de brigadeiro, bem cremoso, é só desligar o fogo e despejar no bolo ainda quente.

3 – Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro


Ingredientes para a massa

  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras 1/2 de farinha de trigo;
  • 3 cenouras de tamanho médio;
  • 4 ovos.

Ingredientes para a cobertura

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate granulado;
  • 1 caixinha de leite condensado de boa qualidade;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo da massa

  • O primeiro passo é descascar as cenouras, cortar em pedaços e cozinhar em uma panela com água;
  • Com as cenouras cozidas você vai bater no liquidificador junto com o óleo e os ovos;
  • Despeje a massa em uma tigela, adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada com fermento e mexa bem;
  • Despeje na assadeira e leve ao forno em 180°C por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  • Adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e uma panela e leve ao fogo;
  • Mexa bem até que a cobertura comece a soltar do fundo da panela – que é o ponto de brigadeiro;
  • Desligue o fogo e despeje o chocolate quente sobre o bolo, depois é só acrescentar o chocolate granulado e pronto!

4 – Bolo de coco


Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 100 g de coco ralado;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

  • Adicione o leite, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e mexa bem;
  • Depois acrescente o coco ralado e a farinha de trigo e mexa novamente;
  • Desligue, acrescente o fermento, misture usando uma colher e depois despeje a massa em uma assadeira untada;
  • Leve ao forno (180°C) por 45 minutos e pronto!

5 – Bolo de limão


bolos simples para vender

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 100 g de coco ralado;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

  • Adicione o leite, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e mexa bem;
  • Depois acrescente o coco ralado e a farinha de trigo e mexa novamente;
  • Desligue, acrescente o fermento, misture usando uma colher e depois despeje a massa em uma assadeira untada;
  • Leve ao forno (180°C) por 45 minutos e pronto!

6 – Bolo formigueiro


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado;
  • 1 xícara 1/2 de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 3 xícaras de chá de leite.

Modo de preparo

  • O primeiro passo é bater os ovos com o açúcar. Faça isso até que vire uma mistura meio branca;
  • Agora adicione a margarina e mexa bem. Depois acrescente a farinha, o leite e mexa até que fique tudo muito bem misturado;
  • Pegue uma vasilha, coloque a colher de farinha de trigo e chocolate granulado e mexa bem;
  • Adicione isso na massa do bolo com o fermento e mexa com cuidado;
  • Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno (180°C) por uns 40 minutos.

7 – Bolo de banana


Ingredientes para a massa

  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara 1/2 de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de margarina.

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 a 5 bananas.

Modo de preparo da cobertura

  • Pegue a assadeira e despeje o açúcar e leve ao fogo até que ele derreta completamente;
  • Depois é só fatiar ou cortar a banana e colocar em cima desse açúcar que virou caramelo.

Modo de preparo da massa

  • A primeira coisa é bater as claras em neve e deixar reservada;
  • Pegue uma vasilha e adicione os ovos, o açúcar e a margarina – mexa bem;
  • Depois de tudo bem misturado, você vai acrescentar o leite, a farinha, o sal e o fermento e misturar novamente;
  • Por último acrescente as claras em neve e continue misturando;
  • Agora é só despejar a mistura na forma que está caramelizada e levar ao forno (180°C) por 30 a 40 minutos.

8 – Bolo de tapioca


Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de leite integral;
  • 1/4 de colher de chá de sal refinado;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.

Modo de preparo

  • Adicione a tapioca, o leite e o leite de coco em uma vasilha e misture bem. Deixe parado por 20 minutos para hidratar;
  • Enquanto isso separe as claras das gemas;
  • Agora adicione a manteiga e o açúcar em outra tigela e bata bem até que fique uma mistura meio branca. Depois disso vá acrescentando uma gema de cada vez;
  • Agora é gora de adicionar a farinha e a tapioca hidratada, mexa bem;
  • Bata as claras em neve e adicione 3/4 na massa e misture bem, depois adicione o resto e mexa de baixo para cima;
  • Por fim coloque o fermento, mexa com cuidado, despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno (180°C) por cerca de 30 minutos.

9 – Bolo de fubá


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

Uma dica especial para fazer bolo de fubá para vender é peneirar todos os ingredientes secos em uma tigela e deixar reservado;

Agora adicione todos os líquidos e mexa bem (você pode fazer isso no liquidificador ou usando o fuê mesmo), depois acrescente os secos e misture bem;

Depois de uma mistura homogênea, basta despejar em uma assadeira untada e levar ao forno por 30 ou 40 minutos (180°C).

10 – Bolo de laranja


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • Suco de 2 laranjas;
  • Raspas da casca de 1 laranja.

Modo de preparo

  • Adicione a casca e o suco da laranja, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bastante;
  • Despeje a massa em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa bem (mas com cuidado);
  • Coloque na forma untada e leve ao forno (180°C) por uns 30 ou 40 minutos;
  • Desenforme o bolo e molho com um pouco de suco de laranja.

Dicas para ter o melhor produto e conquistar a clientela


receitas de bolos

Além de conhecer essas deliciosas receitas de bolos simples, se você quer mesmo ganhar dinheiro com esse negócio, precisa se preocupar com outras questões.

Eu as trouxe abaixo para você dar uma olhadinha e colocar em prática:

– Só trabalhe com ingredientes que tenham qualidade

Isso significa que você precisa encontrar um meio termo entre qualidade e preço baixo. O mais indicado é procurar por mercados atacadistas ou até mesmo aquelas lojas específicas para confeiteiros.

– Ofereça opções de coberturas

Tinha uma loja de bolo caseiro que eu gostava muito de ir porque eles vendiam várias receitas de bolos simples e eu podia acrescentar cobertura. Tinha de brigadeiro, leite condensado, leite em pó… Era um grande diferencial!

Acredito que essa é uma atitude simples que você pode fazer e que acrescentará muito na experiência do seu cliente.

Não tem como fazer bolo caseiro para vender e ter resultado com isso fazendo só o normal, é bom sair um pouco da caixa.

– Faça promoções

As pessoas adoram promoções! É uma ótima forma de divulgar o seu negócio e chamar a atenção. Pode ser um desconto, um valor especial em determinado dia da semana, um compre 1 e ganhe 2.

Pense no que o seu público vai gostar e invista nisso. Coisas simples, na maioria das vezes, são as que funcionam melhor.

– Divulgue muito!

Não adianta fazer bolo simples para vender e não falar para todo mundo sobre essa novidade! Fale com seus amigos, vizinhos, familiares, marque um dia para experimentarem seus produtos… Isso já vai te trazer alguns clientes.

A partir daí também é importante que você divulgue nas redes socais. Publique fotos irresistíveis dos bolos nas suas redes sociais e crie um perfil só para o seu negócio.

Alimentando diariamente você vai conquistando mais seguidores e, consequentemente, mais clientes.

– Monte sua loja em uma região movimentada

Se o seu objetivo for montar uma loja de bolo, tenha muito cuidado com a região que vai se instalar. Quanto mais gente passar por ela melhor, porque o cheirinho vai fazer com que as pessoas sejam levadas para o seu negócio.

Não se esqueça de que a região precisa caber no seu orçamento. Não precisa de muito para começar, mesmo em regiões mais simples você pode ter sucesso.

Comece!


Agora é com você! Comece a praticar todas essas deliciosas receitas de bolo e logo, logo, vai estar trabalhando com algo que te faça feliz e livre.

Espero que o artigo tenha te ajudado!

Um grande abraço e até o próximo. Sucesso!

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