Receita de bala baiana para vender (bala de vidro)

Hoje eu vou te apresentar uma receita de bala baiana para vender e te dar algumas dicas importantes que vão te ajudar a começar a fazer essa delícia e ganhar dinheiro. 

Eu mesma sou suspeita para falar porque eu sou apaixonada por ela! Além de ser conhecida como bala baiana, alguns também a chamam de bala de vidro ou bala caramelizada. 

Veja um passo a passo abaixo:

Receita de bala baiana tradicional de coco


bala baiana para vender

Ingredientes para o recheio

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 200 g de coco ralado fresco. 

Ingredientes para a cobertura

  • 300 g de açúcar cristal;
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 6 colheres de sopa de água.

Modo de preparo

  • O primeiro passo é fazer o recheio. Adicione em uma panela e leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa o tempo inteiro por cerca de 8 a 13 minutos (dependendo do seu forno), até que fique mais grosso e saltando da panela;
  • Despeje em um recipiente e deixe esfriar;
  • Depois de frias, é só fazer as bolinhas e colocar em um local untado com manteiga.
  • Enquanto isso, faça a cobertura! Basta misturar o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e levar ao fogo médio; 
  • É importante que você não mexa depois de levar ao fogo, hein? 
  • Quando começar a formar uma calda já alaranjada você pode desligar;
  • A ideia agora é banhar as bolinhas na calda bem rápido e deixar escorrer o excesso em papel manteiga;
  • Deixe secando e pronto!

Leia também: Como fazer bala de coco recheada

Inove nos sabores!


fazer bala de vidro para vender

Como eu te falei, sou muito apaixonada por bala baiana e por conta disso já provei de tantos sabores que você nem conseguiria imaginar. A de coco é a tradicional, mas não dá para ficar só no básico. Se o objetivo é conquistar pessoas e ganhar dinheiro, é preciso ir além. 

Por isso, saia do comum!

Abaixo eu trouxe uma lista com sugestões de sabores de bala de vidro, mas esteja atento também ao que o seu público está consumindo para aproveitar, fazer testes e tentar incluir no seu cardápio. 

Veja: 

  • Maracujá;
  • Limão;
  • Amendoim;
  • Brigadeiro;
  • Brigadeiro branco;
  • Coco queimado;
  • Morango;
  • Casadinho;
  • Abacaxi;
  • Leite Ninho;
  • Nutella;
  • Paçoca.

Aprenda a conservar


Não tem como conservar bala baiana de forma natural. Se você deixar ela guardada em um pote em temperatura ambiente ou até mesmo na geladeira, o máximo que vai durar são 3 dias. 

O ideal é conservá-las no congelador! A dica é sempre consumir depois de 30 minutos. O gosto fica maravilhoso da mesma forma e você consegue guardar por mais tempo. Não aconselho que isso dure muito, acho que uma semana ou 10 dias é o máximo. 

De qualquer forma, o negócio é você ir fazendo teste para ver até que ponto a qualidade do produto continua intacta. 

Truque para a bala não grudar na embalagem


receita de bala baiana para vender

Muita gente quer saber como não grudar a bala baiana na embalagem e a dica é muito simples: Papel celofane! Você precisa se certificar de que ele é o verdadeiro, já que muitos lugares vendem plástico no lugar. Se for plástico a bala vai grudar, hein? 

Além disso, também é importante que deixe ela secar por um período considerável. Isso vai variar de acordo com a temperatura da região onde você mora, então é bom testar. Algumas pessoas deixam cerca de 8 horas, enquanto outras deixam 3 ou 2.

Capriche nas embalagens


A embalagem para bala baiana básica é o papel celofane, como falei no tópico anterior. Ele não gruda e deixa a aparência dela bem bonita. Só que além de embalar de forma individual, eu acho que vale a pena você investir em kits para presente, festas ou outros momentos.

Então, depois de enrolar cada uma delas no papel correto, você pode unir uma quantidade considerável em:

  • Latas;
  • Potes de vidro;
  • Potes de plástico;
  • Caixinhas;
  • Sacolinhas de papel;
  • Saquinhos de plástico com fita.

Vá em algumas lojas e faça as contas para ver qual dessas opções tem mais a ver com o tipo de negócio que você pretende montar e com o público que quer atender. 

Cuidado com a precificação


O primeiro passo para saber quanto cobrar por um produto é saber exatamente o custo que você teve na produção. Isso inclui os ingredientes, a embalagem, sua mão de obra, luz, gás, transporte… Tudo!

Aí você pode multiplicar esse valor por 3 para garantir que vai ter lucro. Só que antes de bater o martelo, é importante que verifique o preço dos concorrentes na sua região – não dá para cobrar muito diferente deles. 

Só para você ter uma noção, aqui em Salvador e região metropolitana, o preço da unidade de uma bala baiana, no geral, fica em R$2,00.

Divulgue bastante!


Não adianta nada saber uma receita deliciosa, colocar em prática todas essas dicas e não se preocupar em fazer com que muita gente conheça a sua bala! Investir na divulgação é uma das coisas mais importantes para o seu negócio. 

A boa notícia é que isso pode ser feito totalmente de graça!

O primeiro passo é o boca a boca mesmo. Faça algumas balas e dê de presente para as pessoas mais próximas, como amigos, familiares, vizinhos, colegas. Tenho certeza que se eles gostarem comprarão mais na sua mão e farão uma divulgação legal. 

Além disso, use a internet! Faça anúncios em sites de compra, como OLX e Mercado Livre; crie um perfil no Instagram e poste fotos lindas dos seus produtos, além de dicas e informações interessantes; e não esqueça de usar o WhatsApp para anunciar promoções e sabores novos. 

Com cuidado e dedicação, aos pouquinhos você vai perceber o quanto essa parte vai ajudar o seu negócio a crescer e ter bons resultados. 

Comece a trabalhar!


A minha ideia de trazer um artigo ensinando uma receita de bala baiana para vender veio do momento que estamos vivendo. Esse é um doce barato, relativamente fácil, que você pode fazer em casa e alcançar sua independência financeira!

Não deixe passar essa oportunidade. Comece a se organizar e a trabalhar o quanto antes. 

Espero que o artigo tenha te ajudado e que você alcance o sucesso. 

Um abraço e até mais!

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