Além de te mostrar como fazer polpa de fruta para vender, eu vou te dar dicas de embalagem, validade e outras que vão te ajudar a começar um negócio lucrativo dentro de casa.
Se está pensando em seguir por esse caminho, continue comigo nessa leitura e aproveite todas as informações que eu separei para te apresentar.
Vem!
Aprenda a fazer polpa de fruta para vender
O processo é muito mais fácil do que a gente imagina e funciona para todo tipo de fruta, viu? Não tem erro! Tudo que você vai precisar basicamente é de um liquidificador ou de uma processadora de alimentos.
Também seria interessante ter uma máquina seladora para fechar as embalagens depois. É um investimento entre R$150 a R$400 e eu acho que vale super à pena, viu?
Fora isso, só vai precisar mesmo de utensílios comuns da sua cozinha, como faca, prato, peneira e vasilha.
Pronto?
Veja abaixo como é que faz polpa de fruta:
- Duração da receita: 20 minutos
- Rendimento: 10 unidades
Ingredientes
- Fruta da sua escolha (a quantidade que quiser).
Modo de preparo
- O primeiro passo é lavar as frutas bem;
- Depois disso descasque (se for o caso) e corte ela em pedacinhos;
- Leve os pedaços para uma vasilha e amasse bem com as mãos para sair um pouco do suco da fruta;
- Depois disso basta despejar em um liquidificador ou em um processador de alimentos;
- Bata até que vire um “caldo”;
- Agora despeje em saquinhos de até 100 ml, feche com a seladora e leve para congelar.
Tenha cuidado na compra das frutas
Para que sua polpa seja de excelente qualidade e agrade o seu público, é muito importante ter cuidado na hora de comprar suas frutas. Quanto mais frescas e mais naturais, melhor!
Se possível, invista na compra de alimentos que sejam livres de qualquer agrotóxico. Por mais que os orgânicos sejam mais caros, eles são mais saudáveis e saborosos. Fazer isso com certeza vai agregar valor às suas polpas.
Como embalar polpa de fruta para vender?
Não tem segredo em relação a embalagem de polpa de fruta. É um saquinho plástico. Algumas pessoas compram aqueles de geladinho que são para os maiores, sabe? O importante é que ele caiba 100 ml.
Com uma polpa de 100 ml dá para fazer de 750 ml a 1 L de suco, entende? É por causa disso que essa é uma medida suficiente para venda.
Vá nas lojas de embalagens da sua região, lá eu tenho certeza que você encontra. Também pode ser fácil achar em papelarias e armarinhos.
Etiquete suas embalagens
Mesmo que a ideia seja começar algo artesanal em casa, de um jeito simples e com uma produção totalmente manual, é preciso ter cuidado com algumas coisas.
Suas polpas precisam ter etiquetas que contenham o sabor da polpa, a data de fabricação dela e validade. A validade de uma polpa de fruta congelada é de até 1 ano.
Se você achar que pode fazer esse investimento, dê um jeito de adicionar a sua marca na etiqueta, junto com um meio de contato.
Invista em equipamento para aumentar sua produção!
Se você quiser uma produção maior em menor tempo, uma dica boa é investir na máquina de fazer polpa de frutas: A despolpadeira. Existem vários modelos e marcas no mercado e já dá para adquirir um produto desse com um investimento de R$2 mil.
Esse equipamento consegue retirar a polpa das frutas e separar sementes e cascas. Para você ter uma ideia é possível produzir a partir de 150 kg de polpa por hora!
Essa é realmente uma opção para quem quer uma fabricação em maior escala, então avalie a sua situação, veja se nesse início é realmente necessário ou não fazer esse investimento.
Legalize sua produção
Eu sou daquelas pessoas que acredita que mesmo começando pequeno a gente precisa fazer as coisas corretas. Por isso é importante legalizar uma produção de polpa de frutas.
O primeiro passo é abrir a empresa, nesse caso dá até para ser um MEI mesmo. Depois é importante ir até à Prefeitura para ver o que precisa para licença de funcionamento e as exigências da Vigilância Sanitária.
Por último, é preciso fazer um registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Dá dinheiro?
Sim! Fazer polpa de fruta para vender dá dinheiro e dependendo da forma como trabalhe, é possível faturar de R$1 mil a R$3 mil por mês! É uma boa grana, você não acha?
Claro que isso não vai acontecer da noite para o dia ou sem esforço. Você precisa produzir uma boa polpa e trabalhar pesado na sua divulgação. Quanto mais gente conhecer o que você faz, melhores suas chances.
Comece com o boca a boca, falando com pessoas próximas e até oferecendo algumas amostras para que elas conheçam. Além disso, mande mensagem para seus contatos no WhatsApp e crie um perfil no Instagram só para sua marca.
Dá também para fazer anúncios de venda em grupos do Facebook e em sites como OLX e Mercado Livre.
Outra boa opção é oferecer suas polpas para vendedores autônomos e para estabelecimentos revenderem, como mercadinhos, padarias e até lojas de produtos naturais.
Leia também: Fazer salada de frutas para vender dá dinheiro?
Comece a trabalhar!
Agora que você já sabe como fazer polpa de fruta para vender, se organize para começar a sua produção o quanto antes. Aproveite também para montar sua estratégia de venda para conquistar cada vez mais pessoas.
Espero que a receita e as minhas dicas tenham te inspirado e ajudado de alguma forma, viu?
Um grande abraço, sucesso e até mais!

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!