Como fazer lasanha congelada para vender [RECEITAS E DICAS!]

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Aprenda como fazer lasanha congelada para vender em oito passos simples que você já pode colocar em prática agora!

Observe:

1 – Três receitas de lasanha para vender congelada


como fazer lasanha congelada para vender

Abaixo eu vou te mostrar como fazer lasanha para vender de bolonhesa, de frango e de queijo e presunto:

– Lasanha à bolonhesa

Ingredientes

  • Massa para lasanha;
  • 250g de queijo mozarela fatiado;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Ingredientes para o molho branco

  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reio;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres e meia de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 L de leite integral.

Ingredientes para o molho bolonhesa

  • 1/2 xícara de chá de salsão picado;
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 lata de polpa de tomate;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 tabletes de caldo de carne.

Modo de preparo do molho branco

  • Coloque manteiga na panela e leve ao fogo para que derreta e depois acrescente a farinha de trigo até que fique dourada;
  • Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer e em seguida o sal e a pimenta;
  • Quando começar a engrossar você vai retirar a mistura do fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem.

Modo de preparo do molho bolonhesa

  • Despeje o óleo na panela, deixe esquentar e comece a refogar a carne;
  • Depois coloque a cebola e o salsão e refogue novamente;
  • Por último acrescente os dois tabletes dissolvidos em água quente e a polpa de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos e pronto.

Montagem da lasanha

Na embalagem já correta para congelamento você vai colocar uma camada de molho bolonhesa, massa, molho branco e queijo. Repita essas camadas até que preencha a vasilha. Cuidado para não transbordar!

– Lasanha de frango

Ingredientes

  • 1 cebola média;
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 1 pacote de massa para lasanha;
  • 1 peito de frango;
  • 2 copos de leite;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 500 g de queijo mussarela fatiado.

Modo de preparo do molho

  • Em uma panela adicione duas colheres de farinha e duas colheres de manteiga e leve ao fogo até virar um creme homogêneo;
  • Acrescente o leite e o caldo de galinha sem parar de mexer;
  • Quando der uma encorpada você desliga, acrescenta o creme de leite e mexe bem.

Modo de preparo do frango

  • Despeje manteiga em uma panela, leve ao fogo e refogue a cebola picada;
  • Depois acrescente o frango desfiado cozido, o caldo de galinha e mexa bem.

Montagem

Primeiro o molho, a massa da lasanha, o queijo, o frango e por cima uma porção de requeijão e um pouco mais de molho. Faça isso até preencher a vasilha. Por último pode acrescentar o queijo ralado.

– Lasanha de queijo e presunto

Ingredientes

  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • 1 pacote de massa de lasanha;
  • 300g de presunto fatiado;
  • 300 g de queijo mussarela fatiado.

Ingredientes para o molho de tomate

  • Salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 cebola picada;
  • 1 molho de tomate pronto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 250 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 tomates maduros picados.

Ingredientes para o molho branco

  • Sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 750 ml de leite.

Modo de preparo do molho de tomate

  • Coloque a manteiga (ou azeite) em uma panela no fogo e acrescente a cebola e o alho para dourar. Depois jogue os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água;
  • Deixe ferver por uns 20 minutos, coloque salsinha e desligue.

Modo de preparo do molho branco

  • Acrescente todos os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até que comece a engrossar.

Montagem

Acrescente o molho de tomate, depois a massa da lasanha, presunto, queijo, molho de tomate e molho branco. Faça isso até o final e cubra com queijo ralado.

2 – Congele corretamente


Depois de montar a sua lasanha você pode assar ou não, a escolha é sua. Algumas pessoas acham que de um jeito é mais gostoso do que outro, mas no final não interfere tanto – aconselho a experimentar.

A preocupação deve ser em congelar corretamente. Quando ela estiver na embalagem tenha o cuidado de não encher a ponto de transbordar e de passar bastante plástico filme por cima.

É fundamental que a embalagem fique completamente protegida e que todas estejam etiquetadas com sabor e data de fabricação.

A validade da lasanha congelada é de três meses.

3 – Compre a embalagem certa


como fazer lasanha para vender

Muita gente aconselha a comprar embalagem de lasanha daquelas de alumínio, mas eu acho complicado. O ideal é você procurar uma embalagem que dá para congelar, mas que também pode ser levada no forno e no micro-ondas.

O produto precisa ser prático para o seu cliente, então é pegar, esquentar e pronto.

Procure por casas de embalagens aí na sua região e verifique o preço das que podem ser usadas dessa maneira.

4 – Ingredientes só os de qualidade


Se a ideia é conquistar o cliente a sua lasanha precisa ter qualidade! Por isso trabalhe com bons ingredientes.

Cada dia que passa as coisas ficam mais caras e é por isso que o cuidado deve ser redobrado. Procure por mercados atacadistas e faça as contas: em qual deles você tem o melhor custo benefício?

Além do produto ser bom, ele precisa te garantir margem de lucro para o seu produto.

5 – Divulgue nas regiões certas


Esse é o tipo de refeição para quem quer se alimentar bem, não pode pagar caro e tem pressa. Então os melhores lugares para encontrar cliente são nas áreas comerciais da sua cidade.

Existem centros com muitas lojas, escritórios e empresas? Vá nesses lugares!

Faça panfletos com os sabores das lasanhas, com os valores e seu telefone de contato e distribua nesses locais.

Uma coisa que pode chamar a atenção é fazer algumas amostras grátis e distribuir junto com esses panfletos. A pessoa já vai experimentar, gostar e fica mais fácil pedir.

6 – Calcule seu custo e venda pelo preço certo


Não adianta investir em comida congelada e vender pelo preço errado. O primeiro passo par acertar nisso é saber quanto custa fazer uma.

Por exemplo: Digamos que o gasto para uma lasanha bolonhesa seja de R$4. Algumas pessoas pegam esse valor e multiplicam por três, que daria R$12. Nisso estaria incluso o custo, mão de obra e o lucro.

Só que além disso, você precisa se atentar ao valor que os concorrentes estão passando para que a sua lasanha entre no mercado de forma competitiva.

7 – Dê duas opções de tamanho


lasanha congelada para vender

O comum é vender lasanha congelada de 500g, mas é válido ter uma opção menor. Isso consegue chamar a atenção de mais pessoas, principalmente das que comem menos ou que estão com pouco dinheiro naquele dia.

Por isso trabalhar com 500g e 300g é um bom caminho.

8 – Coloque seu desejo em prática!


Saber como fazer lasanha congelada para vender você já sabe, mas o resultado só vai aparecer quando isso se transformar em atitude.

Por isso tenha coragem! Com dedicação, persistência e muita luta a gente consegue sim conquistar as coisas.

Espero que o artigo tenha te inspirado.

Desejo sorte e sucesso desde já!

5 comentários Adicione o seu
  1. valdenice santos disse:

    obrigada pelas dicas! realmente, preciso colocar em pratica e ter uma atitude positiva, para sair do marasmo… que Deus abençoe mais e mais…

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Amém! Que ELE abençoe todos nós!
      Estou aqui na torcida para que dê tudo certo aí para você.
      Às vezes a gente fica meio pra baixo mesmo, mas em meio a tudo que estamos vivendo nos últimos tempos é até normal. O negócio é se apegar a nossa fé, focar em cuidar da gente e persistir.
      Um abraço!

  2. Obrigado por compartilhar esse artigo
    Deus abençoe grandemente

  3. Cleide Messias disse:

    Oi. Quero fazer pra congelar, mas só pra ter uma opção a mais rapida e pratica em casa.

    O ideal é usar essas massas dura ou massa fresca? Tbem já ouvi pessoas que usam a massa de pastel, dá certo?

    Posso por cheiro verde no meu molho?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      O ideal é usar a massa fresca mesmo, viu? Sobre a massa de pastel eu não sei te dizer, o negócio é testar.

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