Aprenda como fazer lasanha congelada para vender em oito passos simples que você já pode colocar em prática agora!
Observe:
1 – Três receitas de lasanha para vender congelada
Abaixo eu vou te mostrar como fazer lasanha para vender de bolonhesa, de frango e de queijo e presunto:
– Lasanha à bolonhesa
Ingredientes
- Massa para lasanha;
- 250g de queijo mozarela fatiado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Ingredientes para o molho branco
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta do reio;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres e meia de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 L de leite integral.
Ingredientes para o molho bolonhesa
- 1/2 xícara de chá de salsão picado;
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola pequena picada;
- 1 lata de polpa de tomate;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 tabletes de caldo de carne.
Modo de preparo do molho branco
- Coloque manteiga na panela e leve ao fogo para que derreta e depois acrescente a farinha de trigo até que fique dourada;
- Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer e em seguida o sal e a pimenta;
- Quando começar a engrossar você vai retirar a mistura do fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem.
Modo de preparo do molho bolonhesa
- Despeje o óleo na panela, deixe esquentar e comece a refogar a carne;
- Depois coloque a cebola e o salsão e refogue novamente;
- Por último acrescente os dois tabletes dissolvidos em água quente e a polpa de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos e pronto.
Montagem da lasanha
Na embalagem já correta para congelamento você vai colocar uma camada de molho bolonhesa, massa, molho branco e queijo. Repita essas camadas até que preencha a vasilha. Cuidado para não transbordar!
– Lasanha de frango
Ingredientes
- 1 cebola média;
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso;
- 1 pacote de massa para lasanha;
- 1 peito de frango;
- 2 copos de leite;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 500 g de queijo mussarela fatiado.
Modo de preparo do molho
- Em uma panela adicione duas colheres de farinha e duas colheres de manteiga e leve ao fogo até virar um creme homogêneo;
- Acrescente o leite e o caldo de galinha sem parar de mexer;
- Quando der uma encorpada você desliga, acrescenta o creme de leite e mexe bem.
Modo de preparo do frango
- Despeje manteiga em uma panela, leve ao fogo e refogue a cebola picada;
- Depois acrescente o frango desfiado cozido, o caldo de galinha e mexa bem.
Montagem
Primeiro o molho, a massa da lasanha, o queijo, o frango e por cima uma porção de requeijão e um pouco mais de molho. Faça isso até preencher a vasilha. Por último pode acrescentar o queijo ralado.
– Lasanha de queijo e presunto
Ingredientes
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- 1 pacote de massa de lasanha;
- 300g de presunto fatiado;
- 300 g de queijo mussarela fatiado.
Ingredientes para o molho de tomate
- Salsinha a gosto;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 cebola picada;
- 1 molho de tomate pronto;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 250 ml de água;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 tomates maduros picados.
Ingredientes para o molho branco
- Sal;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 750 ml de leite.
Modo de preparo do molho de tomate
- Coloque a manteiga (ou azeite) em uma panela no fogo e acrescente a cebola e o alho para dourar. Depois jogue os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água;
- Deixe ferver por uns 20 minutos, coloque salsinha e desligue.
Modo de preparo do molho branco
- Acrescente todos os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até que comece a engrossar.
Montagem
Acrescente o molho de tomate, depois a massa da lasanha, presunto, queijo, molho de tomate e molho branco. Faça isso até o final e cubra com queijo ralado.
2 – Congele corretamente
Depois de montar a sua lasanha você pode assar ou não, a escolha é sua. Algumas pessoas acham que de um jeito é mais gostoso do que outro, mas no final não interfere tanto – aconselho a experimentar.
A preocupação deve ser em congelar corretamente. Quando ela estiver na embalagem tenha o cuidado de não encher a ponto de transbordar e de passar bastante plástico filme por cima.
É fundamental que a embalagem fique completamente protegida e que todas estejam etiquetadas com sabor e data de fabricação.
A validade da lasanha congelada é de três meses.
3 – Compre a embalagem certa
Muita gente aconselha a comprar embalagem de lasanha daquelas de alumínio, mas eu acho complicado. O ideal é você procurar uma embalagem que dá para congelar, mas que também pode ser levada no forno e no micro-ondas.
O produto precisa ser prático para o seu cliente, então é pegar, esquentar e pronto.
Procure por casas de embalagens aí na sua região e verifique o preço das que podem ser usadas dessa maneira.
4 – Ingredientes só os de qualidade
Se a ideia é conquistar o cliente a sua lasanha precisa ter qualidade! Por isso trabalhe com bons ingredientes.
Cada dia que passa as coisas ficam mais caras e é por isso que o cuidado deve ser redobrado. Procure por mercados atacadistas e faça as contas: em qual deles você tem o melhor custo benefício?
Além do produto ser bom, ele precisa te garantir margem de lucro para o seu produto.
5 – Divulgue nas regiões certas
Esse é o tipo de refeição para quem quer se alimentar bem, não pode pagar caro e tem pressa. Então os melhores lugares para encontrar cliente são nas áreas comerciais da sua cidade.
Existem centros com muitas lojas, escritórios e empresas? Vá nesses lugares!
Faça panfletos com os sabores das lasanhas, com os valores e seu telefone de contato e distribua nesses locais.
Uma coisa que pode chamar a atenção é fazer algumas amostras grátis e distribuir junto com esses panfletos. A pessoa já vai experimentar, gostar e fica mais fácil pedir.
6 – Calcule seu custo e venda pelo preço certo
Não adianta investir em comida congelada e vender pelo preço errado. O primeiro passo par acertar nisso é saber quanto custa fazer uma.
Por exemplo: Digamos que o gasto para uma lasanha bolonhesa seja de R$4. Algumas pessoas pegam esse valor e multiplicam por três, que daria R$12. Nisso estaria incluso o custo, mão de obra e o lucro.
Só que além disso, você precisa se atentar ao valor que os concorrentes estão passando para que a sua lasanha entre no mercado de forma competitiva.
7 – Dê duas opções de tamanho
O comum é vender lasanha congelada de 500g, mas é válido ter uma opção menor. Isso consegue chamar a atenção de mais pessoas, principalmente das que comem menos ou que estão com pouco dinheiro naquele dia.
Por isso trabalhar com 500g e 300g é um bom caminho.
8 – Coloque seu desejo em prática!
Saber como fazer lasanha congelada para vender você já sabe, mas o resultado só vai aparecer quando isso se transformar em atitude.
Por isso tenha coragem! Com dedicação, persistência e muita luta a gente consegue sim conquistar as coisas.
Espero que o artigo tenha te inspirado.
Desejo sorte e sucesso desde já!

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!
obrigada pelas dicas! realmente, preciso colocar em pratica e ter uma atitude positiva, para sair do marasmo… que Deus abençoe mais e mais…
Amém! Que ELE abençoe todos nós!
Estou aqui na torcida para que dê tudo certo aí para você.
Às vezes a gente fica meio pra baixo mesmo, mas em meio a tudo que estamos vivendo nos últimos tempos é até normal. O negócio é se apegar a nossa fé, focar em cuidar da gente e persistir.
Um abraço!
Obrigado por compartilhar esse artigo
Deus abençoe grandemente
Oi. Quero fazer pra congelar, mas só pra ter uma opção a mais rapida e pratica em casa.
O ideal é usar essas massas dura ou massa fresca? Tbem já ouvi pessoas que usam a massa de pastel, dá certo?
Posso por cheiro verde no meu molho?
O ideal é usar a massa fresca mesmo, viu? Sobre a massa de pastel eu não sei te dizer, o negócio é testar.