Além de ser um queridinho do povo brasileiro, o bolo de milho pode ser uma excelente fonte de renda! Vendendo inteiro, em pedaços ou até no pote, é possível ganhar um valor bem interessante no final do mês.
Para te ajudar ainda mais nesse projeto, vou te ensinar uma receita prática e fácil usando milho em lata e vou deixar algumas dicas práticas para começar a trabalhar o quanto antes.
Fica comigo até o final do texto que eu tenho certeza que ele vai te ajudar!
Receita de bolo de milho da latinha
Essa é uma receita fácil de fazer, prática e que dura uns 40 minutos.
Confira:
Ingredientes
- 1 lata de milho (sem a água);
- 1 lata de açúcar (use a lata do milho para medir);
- 1 lata de leite (use a lata do milho para medir);
- 1 lata de flocão de milho (use a lata do milho para medir);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 lata de óleo de soja (use a lata do milho para medir);
- 3 ovos;
- Farinha de trigo e margarina para untar a forma.
Modo de preparo
- O primeiro passo é untar a forma com a margarina e a farinha de trigo;
- Depois escorra o milho e aproveite a lata para fazer as medidas dos ingredientes;
- No liquidificador despeje o milho, flocão, leite, açúcar, óleo, e os ovos até misturar bem e o milho ficar bem triturado;
- Em seguida acrescente o fermento e misture um pouco e devagar;
- Despeje a massa na forma e leve ao forno médio por uns 40 minutos;
- Só desenforme com o bolo frio;
- Se quiser, acrescente duas colheres de coco ralado na primeira parte da mistura no liquidificador.
Vale à pena apostar em uma cobertura
Esse bolo de milho dá para vender desse jeitinho mesmo da receita, sem mais nada, porque ele é realmente uma delícia. Só que você também pode incrementar e pensar em opções de sabores para fazer uma cobertura, que tal?
Nesse caso dá até para vender um pouco mais caro.
Eu acho que a cobertura mais tradicional para bolo de milho é a de goiabada, mas eu dei uma pesquisada e percebi que existem outras possibilidades que parecem muito saborosas:
- Beijinho;
- Chocolate;
- Cocada;
- Calda de coco;
- Curau.
Que tal fazer um teste e ver o que te agrada mais? Acho que vale a pena porque vai agregar ainda mais valor ao seu produto e ainda oferecer uma experiência diferenciada ao seu cliente.
Dá para vender inteiro, em pedaços, na marmita ou até no pote
Você já parou para pensar em que tipo de público pretende atingir com o seu bolo ou onde pretende vender?
O bom dele é que dá para vender inteiro, sem ou com cobertura, principalmente se quiser trabalhar com uma loja, na sua casa ou até mesmo com o seu carro em locais que tenham bastante movimento.
Se quiser ter um lucro maior e vender em lanchonetes ou até por aplicativo de comida, pode ser mais interessante vender ele em tamanhos menores, como em uma marmita, em pedaços ou fazer a versão no pote.
Lembrando que dá para apostar até em mais de uma versão ao mesmo tempo.
O que você precisa ver é o que é mais prático de fazer, o que agrada mais o seu cliente e também o que oferece a melhor margem de lucro para o que está procurando. Faça as contas e teste!
Só trabalhe com ingredientes de qualidade
Nem a melhor receita do mundo resiste à utilização de ingredientes de baixa qualidade. Se o objetivo é ganhar dinheiro vendendo bolo de milho, ele precisa ser delicioso e confiável para o seu público.
É preciso preparar o alimento como se fosse para você e sua família, entende? É essa consciência que fará com que ele agrade o maior número de pessoas e ainda dê segurança.
Por isso, procure sempre fazer suas compras em mercados atacadistas. Assim é possível encontrar marcas de boa qualidade com um custo mais baixo e em maior quantidade.
Faça uma pesquisa pela sua região tanto nesses mercados quanto naquelas lojas que vendem produtos para confeiteiros e compre em quem tem o melhor custo benefício.
Lembre de calcular o custo de produção
Não tem como ter lucro na venda de nenhum produto se você não souber quanto gastou para fazê-lo. Por isso, faça os cálculos.
Por exemplo, se 1 kg de açúcar custar R$4 e você só usou 300 g na receita, significa que ela custou R$1,20 de açúcar. É preciso fazer esse cálculo com todos os ingredientes.
Quando chegar ao valor final você ainda precisa considerar que 30% dele é de outros gastos, como energia e água.
Por exemplo: Se o seu custo de produção com ingredientes e embalagens foi R$8, então o custo dos outros gastos será igual a 30% desse valor, no caso R$1,60, totalizando o custo de R$9,60 com a produção do bolo.
Depois disso ainda é preciso colocar o valor do seu lucro e isso você precisa fazer considerando o valor de mercado de produtos similares na sua região.
Só precificando corretamente é possível ganhar dinheiro e fazer o negócio crescer aos poucos.
Obs: Quem quiser trabalhar com aplicativos de comida, como o iFood, ainda precisa colocar na conta todas as taxas que eles cobram pela parceria. O produto vendido por lá custa mais do que o vendido diretamente ao consumidor final.
Leia também: Como abrir uma loja de bolo caseiro?
Coloque a sua ideia para funcionar
Por fim, mais importante do que querer fazer bolo de milho para vender é começar. Tem gente que tem medo e é normal. Outros acreditam que precisa de muitos equipamentos ou uma estrutura extremamente profissional para começar e com isso nunca começam.
Acredite em mim, as coisas só acontecem quando existem e para que existam você precisa arriscar.
Faça com o que tem em mãos agora e aos poucos você vai se estruturando melhor e alavancando o seu negócio. O importante mesmo é começar!
Se estiver faltando coragem e sobrando medo, comece mesmo assim. Quantos os resultados começarem a aparecer você vai ficar feliz de ter começado.
Estou na torcida, viu?
Que seus bolos sejam o maior sucesso!
Um abraço e até a próxima.
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!