Sucos naturais para vender: Vale a pena? Como fazer?

Você sabia que quem faz sucos naturais para vender no Brasil, tem grandes chances de lucrar muito com isso?

O motivo é que a quantidade de adeptos da vida saudável está crescendo e não há uma previsão de fim deste mercado tão cedo!

As pessoas passaram a entender que o consumo de bebidas calóricas não só afetava no peso, mas também era uma consequência para a saúde.

Eu não estou falando apenas de refrigerantes, viu? Os sucos industriais passaram a ser rivais de daqueles que querem uma vida mais leve.

Com isso, quem saiu ganhando? As empresas e profissionais que possuem produtos naturais, ou seja, você que está aqui lendo esse artigo pode ser um dos sortudos.

Sabe porque eu dei uma possibilidade e não certeza? Porque quem precisa confirmar aí do outro lado da tela é você. E aí, é provável ou é certo que seu negócio vai bombar?

Se é certeza pura, então nem se preocupe! Hoje vamos conversar bem sobre o assunto e eu quero tirar todas as suas dúvidas possíveis para que você conquiste muitos clientes com a venda de sucos naturais.

Vem comigo!

Algumas considerações iniciais!


sucos naturais para vender

Fazer sucos naturais para vender não é uma tarefa difícil e muito menos uma atividade que vai lhe custar muito dinheiro para começar – longe disso!

É um negócio que envolve basicamente fruta, água, açúcar e embalagens resistentes!

Você precisa investir na qualidade das frutas – então compre com bons fornecedores ou até mesmo em Ceasas – e também da água (que precisa ser mineral.

Você pode começar a fazer seus sucos para vender com menos de R$50! Então se anime, que hoje ainda você pode começar o seu negócio.

O que você precisa se preocupar bastante é com a qualidade do que vai produzir, por isso tome muito cuidado com a preparação, lavando bem as frutas, utilizando luva e touca.

Se você levar esses pontos à sério com o seu negócio e trabalhar com amor eu já posso te afirmar que você tem muita chance de ganhar dinheiro com sucos naturais.

Outras ideias de negócios de cozinha para você:

Planejamento é tudo!


Não é porque o custo e a produção são tranquilas que você vai fazer de qualquer forma, né? Para fazer os sucos você precisa se planejar, já que nós queremos que ele seja um sucesso!

Sugiro que você a princípio busque se tornar um Microempreendedor Individual (MEI), principalmente se você busca ter um espaço físico para vender os seus produtos. Além disso, irá trazer mais seriedade ao seu trabalho.

Imagine só se você encomenda sucos para uma empresa, onde estará a nota fiscal?

Além disso, busque fazer um planejamento sobre sua empresa: qual será o nome, a forma de vender, o que irá ser vendido, quais estratégias serão feitas. Nossa, são muitos itens que precisam ser citados, ok?

Tudo isso te ajudará a vender de forma organizada e também alinhar seus pensamentos para visar o crescimento da sua empresa.

Como fazer sucos naturais para vender: Dicas para você!


vender suco natural dá dinheiro

Estava buscando opções de misturas de frutas interessantes para fazer sucos naturais, então encontrei no site ‘Notícias Ao Minuto’ receitas legais para preparar e vender.

Como você sabe, é necessário água e gelo para deixar bem refrescante, então vou listar apenas a quantidade de frutas necessárias, ok?

  1. Laranja com acerola: coloque 6 acerolas com 80ml de suco da laranja.
  2. Goiaba com maçã: utilize 2 goiabas e uma maçã.
  3. Morango com melancia: metade de uma melancia com 8 morangos.
  4. Abacaxi com melão e kiwi: metades de abacaxi e melão somando com um kiwi inteiro.
  5. Amora com limão: uma xícara de chá com amoras com o suco de um limão.
  6. Morango com laranja: 6 laranjas espremidas com 6 morangos médios.
  7. Abacaxi, maça e gengibre: 4 rodelas de abacaxi, 1 maçã e 2g de gengibre.
  8. Kiwi, melancia e maracujá: 300g de melancia, 2 kiwis e 200ml de maracujá.
  9. Mamão com laranja: utilize 6 laranjas e um limão médio picado sem casca.
  10. Uva, kiwi e hortelã: um copo de suco de uva integral, 1 kiwi picado e hortelã a gosto.

Dica de sucesso:

Caso o suco fique ralo, ou perceba que falta intensificar o sabor de algum dos ingredientes, acrescente aos poucos.

– Sucos mais comuns

Busquei apresentar receitas que saem um pouco do comum, mas caso você também queira saber opções de frutas individuais para fazer sucos naturais para vender, vou listar aqui 10 opções:

  1. Laranja
  2. Melancia
  3. Manga
  4. Goiaba
  5. Limão siciliano
  6. Kiwi
  7. Umbu
  8. Tamarindo
  9. Melão
  10. Uva

Como vender sucos naturais


Essa deve ser uma dúvida pertinente, não é não? O suco natural não é como um doce que você leva em uma embalagem e vende em qualquer lugar. Nesse tipo de venda, quanto mais estratégico for, melhor.

Como citei no início desse texto, a procura por sucos naturais aumentou e consequentemente as empresas vendem por valores muito altos. E cá entre nós, sabemos quanto custa uma fruta e a facilidade de encontrar água gelada e gelo.

Então muitos evitam comprar em locais que sobem demais o valor de 200ml ou 300ml de suco porque sabem que o custo não é tão satisfatório assim.

Caso você deseje fazer sucos naturais para vender, saiba que eles serão seus concorrentes e talvez o seu valor tenha que ficar um pouco abaixo, mas isso vai também porque o peso da marcar influi muito sobre o produto vendido.

Então busque locais perto de galpões de crossfit, academias ou em praças em que as pessoas fazem caminhada. Você pode vender os sucos naturais em um food truck e ainda oferecer alimentos naturais para turbinar suas vendas.

Também pode oferecer para funcionários de lojas, de escritórios, em frente a faculdades e escolas… O que não faltam são opções!

Quando se trata de vendas, você precisa arquitetar tudo o que for fazer para pensar em possibilidades de escolhas dos clientes.

Vender sucos naturais dá dinheiro?


como fazer suco natural para vender

Além da opção que dei sobre criar um stand ou food truck, há também a opção de fazer delivery de sucos. Neste caso você pode cobrar a taxa de entrega, além do valor das encomendas.

Citei aqui que a procura por alimento e lanche natural está crescendo e com o suco não é diferente.

Só que você precisa entender algo: não adianta eu dizer que você ganhará R$ 5 mil ou R$ 10 mil, se você cruzar os braços, entende?

Para trabalhar você precisa estar motivado, atento a concorrência e disposto em fazer o seu negócio o melhor da região, da cidade!

Se você se organizar e se dedicar, verá que sua empresa tem muito potencial de crescimento, você tem grande potencial de ser um empreendedor de sucesso.

Muita gente está por aí apostando nesse segmento e tendo um faturamento de R$2.000 no mês e isso é muito bom!

Dá para ganhar dinheiro com comida saudável hoje em dia e os sucos são um grande acompanhamento! Eles tem uma força enorme e você deve sim investir nisso!

Comece a trabalhar!


Viu que fazer sucos naturais para vender é um bom negócio e que você não precisa de muito para começar?! Pois então!

Essa é a sua chance de começar aquela tão sonhada mudança de vida. Não espere o tempo passar. Corra agora atrás do que você quer e eu sei que você vai conseguir!

Desejo boa sorte e muito sucesso para você!

22 comentários Adicione o seu
  1. Giovanni Rossetti disse:

    Existe algum fone de contato com vcs….
    Estou precisando saber se vcs fazem cursos de sucos de frutas…
    fruta .. quantidade de agua para se fazer 10 litros de suco
    quantidade de acucar e etc.. obrigado

  2. Quanto poderei vender cada garrafa de suco na base de 300 ml?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Bah, tudo bem?
      Isso você só tem noção depois de saber qual é o seu custo. Calcule primeiro quanto você gasta para a produção e depois coloque um valor de lucro em cima – que deixe o suco dentro do preço do mercado daí da sua região.

  3. Amei as dicas e vou começar já. Esse era o empurrão que precisava. Obrigada

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom Lisneide! Fico muito feliz que de alguma forma eu te ajudei!
      Vá em frente mesmo e boa sorte!!

  4. Villie Norberto Guardabassio disse:

    Qual tipo de conservante usar em sucos de frutas a partir da polpa? Qual a quantidade? Prazo de validade, etc.
    A ideia é comprar polpas bater com água e engarrafar em garrafas plásticas.
    Agradeço toda ajuda.

  5. Boa tarde,
    Gostei muito do artigo de vocês e estou com grande interesse de entrar no ramo de sucos naturais,mais ainda algumas dúvidas como: qual a quantidade de frutas ideais para se fazer 10 litros por exemplo,qual o melhor tipo de embalagem,qual a validade aproximada.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Rodrigo, tudo bem?
      Eu vou procurar essas informações e fazer um artigo aqui no blog com mais exatidão. Assim eu não sei te dizer certo.
      Em relação à validade vai variar de acordo com o ingrediente que você vai utilizar, se vai colocar conservante a durabilidade é maior, mas se for natural é bem rápido.
      Sobre embalagem eu acho que hoje em dia as pessoas estão usando muito a de plástico, mas a de vidro também é uma boa – ainda mais em um momento que se fala tanto sobre preservação.

  6. boa tarde, peço maiores informaçoes quanto a validade,a embalagens,e principalmente a respeito de sucos verdes detox pois aqui o mercado está quase sem concorrencia,obrigado. ah sim meu telefone de contato 65-98133-5582.

  7. CLAUDIA MARA disse:

    tenho tambem uma divida de quanto ao valor a cobrar, as embalagens a utilizar e sobre o sucos detox pode me orientar melhor

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Claudia, tudo bem?
      Para saber quanto cobrar primeiro é preciso entender seus custos, que vão desde os ingredientes que você vai usar para a preparação de um suco, até a embalagem, custo de entrega e até energia.
      As embalagens podem ser tanto aquelas de plástico bem vedadas (como as que as pessoas vendem água de coco) ou então de vidro – que tem um custo maior, mas você pode incentivar o cliente a devolver a embalagem e ganhar um desconto no próximo suco.

      1. CLAUDIA MARA disse:

        Obrigada pela ajuda mais uma duvida como faço para conservar os sucos de frutas mais tempo sem ter prejuízo e quanto tempo é valido o suco natural

  8. César Chade Castiglioni disse:

    Eu gostaria de saber com clareza, qual a validade de um suco de laranja natural engarrafado sem e com conservante.
    E qual conservante e quantidade eu deveria esar.
    Obrigado , abraços César

  9. Essa é a pergunta. Para conservar por mais tempo esses sucos qual conservante usar?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Joyce, na verdade quando falamos de suco natural o ideal é não usar conservante.
      Mas se for essa sua intenção procure o que menos modifique o sabor e a qualidade do suco.
      Em relação a marcas eu realmente não sei te indicar nesse momento.

  10. JAIRO PEREIRA MACIEL disse:

    ola estamos entrando neste ramo e gostaria de saber dicas como que equipamento devo comprar para minha produção ser rapida e sem desperdicio?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Jairo, tudo bem?
      Então! Depende do tamanho do negócio que você quer montar, mas no geral você vai precisar de liquidificadores industriais, freezers, essas coisas.

  11. Lucimar Ferreira Silva disse:

    Quanto tempo posso deixar o suco engarrafado na geladeira?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Olha Lucimar,
      O suco natural sem conservante nenhum pode ficar conservado na geladeira por no máximo 24 horas.
      Algumas pessoas preferem congelar o suco para vender.
      Para ter uma conservação maior e poder vender em longa escala o ideal é utilizar conservantes mesmo, o mais comum para sucos é o benzoato de sódio.

  12. Walderison Andrade Couto disse:

    Boa tarde!

    Por favor, qual a quantidade dessas frutas com água e açúcar para embalagens de 200 e 300ml.
    Laranja
    Melancia
    Manga
    Goiaba
    Limão siciliano
    Umbu
    Tamarindo
    Morango.
    Muito Obrigado!

    Walderison Andrade Couto

  13. Boa tarde,
    Precisamos fazer uma barraca de suco para um trabalho escolar de 7º ano. Vi no artigo que o investimento é simples (fruta, água, gelo e embalagem).
    Como deveria ser a barraca? Levariamos os sucos prontos de casa nas embalagens ou produzimos o suco no local na hora da venda?
    Poderia nos ajudar com esse projeto que vale nota?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *