O Natal está chegando e essa é a melhor época para você ganhar um dinheiro extra! Não perca tempo, você pode faturar até mais de R$5.000, quer saber como? Hoje eu vou te dar uma dica especial: Vou te mostrar como fazer panetone recheado para vender!
Sim, o panetone não pode faltar na mesa de ninguém no período de natal. Todos os anos são produzidas e vendidas toneladas de panetone, só que chegou a hora de você aproveitar esse mercado para faturar o seu.
Se o panetone por si só já vende e é tradicional, os recheados então… Nem se fala! Eles conquistaram a maioria das pessoas e são um grande sucesso. Aprender a fazer panetone recheado para vender vai te fazer ganhar bem.
O que eu quero é te apresentar uma receita para você se basear e começar a praticar, mas também quero te dar algumas dicas e sugestões para você começar a trabalhar.
Eu desejo que você aproveite essas informações para dar o primeiro passo e começar a correr atrás dos seus objetivos. Ainda dá tempo de fazer o ano valer a pena, você pode! Não desanime!
Fazer panetone recheado para vender dá dinheiro sim!
O que não faltam são histórias de pessoas que começaram a trabalhar nessa época do ano e conseguiram faturar de R$2.000 a R$5.000. Durante o período das festas de fim de ano as pessoas estão em um astral diferente, não dá para negar.
Todo mundo quer agradar o outro, quer deixar a casa bonita, ou até mesmo que ir para a ceia de família levando algo bacana, que todos gostem. É por isso que o comércio no mundo todo se movimenta tanto nesse período.
Essa é a época em que as pessoas gastam mais e é por isso que você precisa começar a trabalhar agora para aproveitar essa oportunidade!
O quanto você vai ganhar é muito relativo. Tudo depende da forma que você vai trabalhar, do tipo de produto que vai oferecer, mas para ter uma ideia vamos fazer uma pequena simulação.
Digamos que você tenha o custo de produção de um panetone recheado de R$7, sabe por quanto você pode vendê-lo? Por R$15 a R$30! A margem de lucro é muito boa.
Agora está em suas mãos aproveitar essa oportunidade para começar a correr atrás, ou passar mais um final de ano apertado sem saber o que fazer. Aproveite, fazer panetone recheado para vender dá dinheiro mesmo!
Receita de panetone recheado para vender
A partir de agora eu vou te apresentar uma receita muito bacana que eu encontrei. Ela é do chef Luciano Alves e tem muito potencial para você comercializar bem.
Tenho certeza que se você der atenção a quantidade de cada ingrediente e ao modo de preparo, vai ter sucesso. Caso não fique bom de primeira, não desanime. A prática realmente leva à perfeição e cada vez que você testar a receita, melhor ela ficará.
A receita é de chocotone recheado e vai deixar os seus clientes apaixonados!
Observe abaixo:
Ingredientes
- 2 chocotones.
Ingredientes para o ganache
- 120 g de creme de leite fresco;
- 200 g de chocolate meio amargo.
Ingredientes para a decoração
- 50 g de nozes inteira sem casca;
- 40 g de castanha de caju inteira sem casca;
- 60 g de damasco seco cortada ao meio;
- 10 g de avelã;
- 20 g de cereja ao marrasquino.
Modo de preparo
Chocotone
- O primeiro passo é cortar uma tampa de mais ou menos 3 cm de espessura em cada peça;
- A partir daí você retira toda a parte interna dos chocotones e deixa uma espessura de 2 cm de massa nas suas laterais. Tome muito cuidado para não cortar o chocotone;
- A partir daí você vai colocar uma camada do recheio e uma camada de chocotone, uma do recheio e uma do chocotone até finalizar – lembre-se que a camada de cima precisa ser do recheio e depois você coloca a tampa;
- Utilize as frutas ou outros ingredientes para decorar do jeito que achar melhor.
Utilize ingredientes de qualidade
Outro ponto que você precisa dar atenção na hora de fazer panetone recheado para vender tem a ver com a qualidade dos ingredientes que você vai usar. Tem gente que quer economizar e compra os ingredientes mais baratos.
Meu objetivo aqui não é te influenciar a comprar os ingredientes mais caros, não. É te fazer compreender que o ingrediente influencia na qualidade e no sabor do seu panetone, então você precisa pensar no custo benefício.
O ideal é que você compre em mercados atacadistas, que assim você consegue um preço mais baixo do que em mercados convencionais, ou até mesmo em lojas específicas para quem faz doce.
Invista em sabores e na sua decoração
Esse é só um exemplo de panetone recheado que você pode fazer para vender, mas o que não faltam são alternativas, sabores, recheios e coberturas que você pode utilizar. Você precisa utilizar a sua imaginação para conseguir agradar em maior número o seu público.
A grande sacada é utilizar ingredientes diferenciados para fazer os seus recheios. Por exemplo: Você pode fazer recheio de beijinho, de leite ninho, de doce de leite, de leite ninho com nutella, de paçoca, de limão, de floresta negra…
Crie um grande leque de opções para os seus clientes e os deixe encantados! Essa é uma das formas que você tem para fazer com que os seus panetones façam o maior sucesso e você de fato ganhe dinheiro.
Analisar a concorrência é uma das etapas para conseguir construir um cardápio incrível. Fique de olho!
Tenha cuidado com a embalagem
Você já pensou na embalagem de panetone para vender? É preciso pensar em todos os detalhes e você realmente quer ganhar dinheiro no final do ano.
A embalagem precisa proteger o produto e ao mesmo tempo tem que chamar a atenção das pessoas. Ela precisa ser bonita, chamativa e ter a ver com o natal.
Lembre-se de colocar a data de fabricação do produto, a sua validade e também a sua marca com meios de contato, como Whatsapp, e-mail e Instagram.
Invista em capacitação para faturar mais dinheiro!
Se você quer mesmo fazer panetone para vender final do ano, eu tenho uma dica que pode te ajudar muito. É o Curso de Panetones que foi desenvolvido para que você aprenda várias receitas rapidamente para começar a trabalhar e ganhar dinheiro.
O conhecimento que você vai adquirir com esse curso vai permitir que você tenha os melhores panetones e assim você vai se diferenciar da sua concorrência, tendo mais chance de faturamento, podendo lucrar muito mais.
Veja o que você vai aprender com o curso:
- Como fazer panetone tradicional;
- Receita de chocotone;
- Produção de panetones trufados;
- Opções para recheio de panetone e/ou chocotone;
- Conservação e validade;
- Passo a passo de embalagem;
- E muito mais!
Não tenha medo e vá fundo!
É comum ter medo antes de começar alguma coisa. Eu sempre recebo comentário de quem tem ideias para ganhar dinheiro, mas que na hora do “vamo vê” fica paralisada, com medo de não dar certo, achando que não vai conseguir.
Todo mundo pode conseguir qualquer coisa nessa vida! Eu tenho certeza que se você se dedicar e trabalhar duro, praticar até ter o melhor panetone recheado para vender, você vai faturar bem sim no final de ano.
Sem falar que isso já vai ser uma motivação a mais para você pensar em algo para ganhar dinheiro o ano todo. Eu acredito em você, acredite também e faça a sua parte.

Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!
gostaria de saber quais os materiais serao necessario para a confecao de panetones.Desde a massa ate a decoraçao.