Loja de bolo caseiro: Como montar?

Hoje eu resolvi escrever um artigo explicando tudo sobre montar uma loja de bolo caseiro. Eu não sei se você reparou, mas de alguns anos para cá surgiram algumas franquias que trabalham nesse segmento e o negócio está bombando.

Como é uma ótima área para ganhar dinheiro e tem muita gente interessada, juntei o máximo de informação possível para te ajudar a montar o seu negócio e começar a ganhar dinheiro com a sua própria loja de bolo caseiro. O que acha disso?

O mais bacana nesse segmento é que você não vai precisar de um grande investimento para abrir a sua loja. Além disso, é um negócio altamente lucrativo, já que a porcentagem que você tem em cada bolo é muito boa.

Acredite: do jeito que a economia do nosso país está, a melhor forma de conseguir sair do aperto é enveredando pelo empreendedorismo. Se você pode render dinheiro para um patrão, imagine o que pode fazer por você mesmo!

Não tem muito segredo e nem dificuldade. Se você realmente quiser mudar de vida e estiver disposto a dar o seu melhor, você tem tudo nas mãos para ter bons resultados e começar a ter sucesso com sua loja de bolo caseiro!

Montar uma loja de bolo caseiro vale a pena


Loja de bolo caseiro

É sério, ter uma loja de bolo caseiro dá dinheiro e pode te fazer ganhar milhões! Não é exagero. Mesmo que você comece o negócio do jeito que pode, com pouco recurso, se trabalhar duro pode montar uma empresa enorme.

Eu vi no site do Mais Você algumas histórias de pessoas que estão se dando muito bem nessa área e vou deixar aqui o link para você ler na íntegra. Entre as histórias que estão lá tem de uma turma de jovens que resolveu investir no negócio e faturou em um ano 13, 5 milhões!

Se você parar para pensar um pouco vai perceber que essas pessoas tem a mesma capacidade de inteligência que você e também tem as mesmas 24 horas do seu dia. Se elas conseguiram chegar nisso, você também pode.

Você quer? Então pague o preço por isso! Não se importe de começar pequeno, mas nunca deixe de sonhar muito grande e correr atrás disso. Crie metas, objetivos e visualize eles todos os dias para manter o foco e a motivação.

Com isso e mais as informações que separei para você, não tem ninguém nesse mundo que possa te segurar. Você vai longe!

Leia também: Curso de geladinho gourmet

Você sabe fazer bolo caseiro?


como montar uma loja de bolo caseiro

Esse é o ponto principal! Não importa que você não tenha muito dinheiro para montar sua loja, mas é essencial que você saiba fazer ótimas receitas de bolos caseiros para apresentar e vender para a sua clientela.

Por mais que seja aquele famoso bolo da vovó, não é de qualquer jeito que você vai conseguir boas receitas. O bolo precisa ter qualidade! Ele precisa ser saboroso e fofinho, daqueles que só de ver a gente fica com água na boca.

Se você não sabe, tudo bem, a gente dá um jeito. Eu conheço um curso que ensina a fazer bolos caseiros e que pode ser a sua oportunidade para se tornar um especialista em bolos e ganhar dinheiro.

Fazer esse tipo de investimento é fundamental para você começar um negócio lucrativo. Não adianta querer entrar no mercado achando que vai competir com os concorrentes se você nem sabe o que está fazendo.

Como montar uma loja de bolo caseiro: Pontos principais


Agora eu vou te apresentar alguns pontos que você precisa analisar e tomar cuidado na hora de abrir uma loja de bolo caseiro. Com essas informações você já sai na frente dos seus concorrentes, que na maioria dos casos nem se preocupa com essas coisas.

Ter atenção nos mínimos detalhes ajuda que você tenha um negócio mais estruturado e bem sucedido.

Observe:

Localização

Você precisa escolher a melhor localização possível! Assim como qualquer outro tipo de negócio que vive de comércio, o ideal é que você esteja em uma área mais visível possível e que tenha maior fluxo de pessoas.

Isso significa que quanto mais gente te ver, mais chance você vai ter de fazer boas vendas. Procurar áreas próximas a comércio e a grande concentração de prédios e casas residenciais, é uma boa ideia.

Estrutura

abrir uma loja de bolo caseiro

Existe uma estrutura básica de uma loja de bolo caseiro que você precisa montar. Não importa o tamanho que você tem disponível, algumas coisas são fundamentais para que você tenha o que é necessário para trabalhar.

O local precisa ser dividido pelo menos em: Área de recepção e exposição dos bolos, depósito, sanitário e área de produção – que é a cozinha. É fundamental que todo o local seja sempre muito bem limpo e organizado.

Para que funcione bem, você vai precisar investir em alguns equipamentos básicos:

  • Fogão;
  • Forno;
  • Geladeira;
  • Freezer;
  • Liquidificador;
  • Batedeira;
  • Processador;
  • Panelas;
  • Utensílios de cozinha em geral;
  • Balcão estufa expositor;
  • Balcão refrigerador expositor;
  • Computador, impressora.

A quantidade de equipamentos e quais você vai precisar, vai depender muito do tamanho da loja que você quer abrir e de suas possibilidades.

Investimento

O investimento para montar uma loja de bolo caseiro é muito relativo. Depende de muitos fatores para fazer uma definição. O que eu posso te dizer é que a partir de R$10.000 você já consegue montar uma estrutura capaz de atender bem os seus clientes e ter um bom faturamento anual.

Transforme sua casa em uma loja de bolo caseiro


Se por acaso você não tiver nenhum dinheiro para montar uma loja de bolo caseiro em algum lugar, não se desanime! Você pode começar de casa, na sua cozinha, com todos os utensílios e equipamentos que você tem.

Não se importe de começar assim! O importante mesmo é que você dê o primeiro passo e comece a trabalhar.

Em sua casa você pode ter ótimos resultados, ganhar até mais de R$3.000! Nessa situação você precisa ser muito organizado e trabalhar forte na sua divulgação para que as pessoas saibam que você começou a fazer bolo caseiro para vender.

Fabrique bolos incríveis!


montar uma loja de bolo caseiros

Se você quer ganhar dinheiro e montar uma loja de bolo caseiro, precisa se esforçar e dar o seu melhor para fazer os melhores bolos possíveis! As pessoas precisam gostar do seu produto a ponto de falar bem dele para outras pessoas por vontade própria.

Para isso é bom você dar ao consumidor mais do que eles esperam. Pense em coberturas e outros complementos que possa colocar nos bolos, de acordo com do gosto do cliente.

Por exemplo: a pessoa pode comprar um bolo de limão e você oferece uma cobertura, que ela vai escolher entre leite condensado, chocolate, doce de leite e ainda vai poder colocar granulado, M&Ms ou qualquer outro complemento.

Esse pequeno detalhe faz toda a diferença e pode te fazer conquistar mais clientes.

Divulgue seu negócio nas redes sociais


Não dá para falar de trabalhar no seu próprio negócio vendendo bolo, sem te lembrar da importância de divulgar ele nas redes sociais. Hoje essa é a forma mais barata e eficiente de divulgar um produto!

Você só precisa criar perfis do seu negócio pelo menos no Instagram e começar a postar conteúdo de qualidade. Poste foto dos seus bolos! Fotos bem bonitas, viu?

Além disso, crie promoções, marque um dia de experimento na sua loja ou na sua casa, faça com que as pessoas fiquem curiosas pelo seu produto.

Investindo tempo nisso você vai perceber em pouco tempo os resultados no seu bolso!

Leia também: O que você precisa saber para vender salgados e ganhar dinheiro

Persista!


ganhar dinheiro fazendo bolo caseiro

Agora eu vou te dar a maior dica para ter sucesso e ganhar dinheiro com a sua loja de bolo caseiro: Persista! Mais do que qualquer coisa, é a persistência que leva as pessoas para o sucesso, para a conquista dos seus sonhos.

Por isso não desista!

Trabalhe dia e noite pelo seu negócio e eu tenho certeza que você terá muito sucesso com ele.

Boa sorte!

31 comentários Adicione o seu
  1. Gostei do conteudo…
    A principio estou com ideia e tentando me aprofundar no assunto…

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom que gostou!
      Aprenda tudo que puder sobre o assunto, mas não deixe de colocar na prática.
      Dar o primeiro passo é o mais difícil, mas também é o que ajuda com que as coisas aconteçam depois.
      Boa sorte!

  2. Muriel Rodrigues disse:

    Adorei as dicas, na vdd já fazem qse 2 anos que já estou produzindo (trabalhando com bolos) porém, em casa sozinha, sem investimento, e mts vezes sem grana pra manter. Atualmente arrumei um emprego fixo e não desisti dos bolos (são minha paixão) e por esse motivo pretendo investir alguma grana no meu negócio e gostaria de algumas idéias.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Muriel, tudo bem?
      É isso aí! Não desista do seu sonho.
      Acho que o maior investimento para o negócio de bolos dar certo precisa ser em: ingredientes, mão de obra e divulgação.
      Se você conseguir trabalhar esses três pontos bem, você vai começar a ter maior demanda e logo logo poderá focar somente no seu sonho.

  3. qquero começar na minha garagem bolos caseiros .COmo começar? e os bolos qual começar quanto custa? podem me ajudar por fvr to desempregada cm muita dificuldades

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Lucia, tudo bem com você?
      Acho que se você colocar uma placa na frente da sua garagem mostrando o que está vendendo já é um bom começo. Também é importante que você avise para todo mundo que está fazendo bolos caseiros para vender, talvez até possa marcar um dia com pessoas próximas para fazer uma degustação dos bolos… A partir daí as vendas irão chegar.
      Os sabores podem ser os mais tradicionais: O bolo de chocolate, de coco, bolo normal (aquele que a vó da gente faz)… Comece com poucos e depois você vai acrescentando novos sabores e até algumas coberturas.
      O valor que você vai vender o bolo depende do custo que você vai ter com cada um, mas no geral eles custam de R$8 a R$12 (mais ou menos).
      Na hora de comprar ingredientes você precisa se preocupar em ter produtos que sejam bons, mas que também não sejam tão caros para que você consiga uma boa margem de lucro.
      Não existe momento perfeito para começar, viu Lucia? A melhor hora é agora. Comece com o que tem, mas com muito capricho, fé e amor que tudo vai dar certo 🙂

  4. Sabrina silva disse:

    Oi valor do curso e endereço por favor?

  5. Marcos Rogério disse:

    Nossa amei as dicas, Parabéns! Gostaria de saber como anunciar os bolos começando em casa? Banner e Cartão de visita funcionam?
    Entregas via WhatsApp? Obrigado! Jesus Cristo te abençoe!!!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Marcos, tudo bem?
      Fico feliz que tenha gostado das dicas, obrigada pelo seu comentário!
      Sobre as formas de divulgação, eu acho que a primeira coisa é falar com todo mundo que você conhece – usar o boca a boca mesmo, sabe? Depois faz um grupo no Whatsapp – essa ideia das entregas por ele é um ótimo negócio.
      Comece com o que tem nas mãos que você vai ver que já, já o negócio vai começar a crescer, tenho certeza!
      Desejo muito sucesso, viu?
      Um abraço!

  6. Nossa que site maravilhoso e que publicação incrível!!!
    Estou nessa de bolo a 8 meses e finalmente achei minha verdadeira paixão!
    Minha especialidade é em bolos de potes, graças a Deus tenho uma ótima freguesia, porem trabalho fixo de noite e isso está tirando TODO o meu tempo!!
    Aluguei uma casa que tem uma loja inclusa com quintal do lado onde farei a parte de refeição, e na loja os produtos expostos, da medo de abandonar o serviço e se manter com isso, mas sei que consigo!!
    Esse Post me ajudou muito!! Obrigado!!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Ô Lucas, muito obrigada por dividir sua história com a gente.
      Fico feliz que você esteja correndo atrás do seu sonho, mesmo com medo. Eu acho que o medo é normal e sempre nos acompanha de um jeito ou outro, sabe? Mas você está no caminho certo.
      Fico feliz de ter ajudado e estou aqui torcendo por você.
      SUCESSO!

  7. Michelle Regis disse:

    Olá!
    Bom dia!
    Muito obrigada pela dica,abrirei em minha casa que fica localizada em uma área rural mas dentro de um condomínio.
    Vou postando os resultados que se Deus quiser serão ótimos!!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Espero que dê tudo certo Michelle 🙂

  8. Estou querendo montar em casa como voce sugeriu,tenho que formalizar tudo MEI e tudo mais?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Mariza, tudo bem?
      Algumas pessoas começam sem nenhum tipo de formalização, mas eu acho que abrir o MEI pode ajudar muito nesse começo. Você pode abrir pelo site mesmo, em cinco minutos. Acho que vale a pena sim!

  9. Jéssica Trabuco disse:

    Obrigada pelo seu comentário Francisca!
    Fico muito feliz por vocês e desejo mais e mais sucesso!!!
    Um abraço 🙂

  10. Liliane Ribeiro Rigolon disse:

    Olá! Dicas muito legais.
    Você tem uma sugestão de empresa que faz assessoria nessa área?
    Quero montar uma loja de bolos e gostaria de uma ajuda, pois sei que existem normas, leis a serem cumpridas.
    Obrigada.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Liliane, que bom que gostou das dicas!
      Infelizmente não conheço nenhuma empresa de assessoria nessa área, mas acredito que uma assessoria jurídica já serviria para resolver questões de licença e tudo mais.
      Espero que encontre a ajuda que precisa 🙂

  11. elizama passos disse:

    ONDE ACHO AS RECITAS DESSES BOLOS. PQ ONDE SEI OS SABORES SAO TODOS IGUAIS. ONDE ACHO?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Elizama, tudo bem?
      Na verdade não são todos iguais não.
      Tem aqueles bolos normais (que a gente faz em casa) e você pode vender com coberturas diferentes, por exemplo, mas tem também bolo de coco, bolo de chocolate, bolo de limão, bolo de laranja, de tapioca, fubá… E por aí vai!
      Aqui no blog eu já tenho algumas receitas de bolo, mas vou colocar mais com o tempo.
      Dá uma olhada nessas aqui que já podem ajudar:

      Bolo de cenoura
      Bolo de fubá
      Bolo vulcão

  12. Amei amei muito
    sou anderson tenho 23 anos e abri uma loja com 3.000 R$
    o problema e que o retorno ta muito pouco mais depois que eu li isto eu vou insistir e pesistir mais uma vez creio que Deus mim ajudara ….
    só uma pergunta sobre o material como saber a porcentagem de ganho de cada bolo ?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Anderson!
      Primeiro, parabéns por ter começado!
      Sei que o início não é nada fácil, mas o segredo é persistir, pensar fora da caixa e continuar trabalhando mesmo.
      Para saber o lucro de cada bolo, o primeiro passo é entender quanto custa cada um para você. É preciso calcular o custo dos ingredientes, de gás, energia, água… Aí você tem uma média do custo. Aì é só ver se o valor que você está vendendo é capaz de cobrir esse custo e ainda te dar uma margem de lucro.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Amém, Zama!
      Corre atrás, persiste por aí que eu tenho certeza que vai dar tudo certo.
      Sucesso para você!

  13. Comprei o curso e até agora não chegou o e-mail com o link. Eu fechei a página e não salvei o cod que me foi enviado.

  14. Boa noite,

    Nossa, amei as dicas! Incrível!!!!
    Parabéns Jéssica por está fazendo um trabalho tão lindo e tão humano, poucas pessoas se disponibilizam em ajudar o próximo, essas dicas são fundamentais e ajudam muito as pessoas que sonham em ter o seu próprio negocio.

    Muito obrigada!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Poxa Lenna, esse seu comentário me deixa extremamente feliz, viu?
      Muito obrigada!

  15. Claudia Rocha disse:

    Bom dia Jessica, gostei muito das suas dicas, de verdade, anotei muitas que serão muito úteis. Tenho algumas dúvidas como: se for abrir uma loja, qual a metragem mínima? Vc tem ideia, porque até para encontrar a localização, temos que saber qual a metragem mínima, principalmente para a cozinha. Quero fazer uma coisa enxuta, com transparência e praticidade.
    Outra coisa, qual o mínimo de sabores que devo começar a fazer e vender? Quantas formar preciso para trabalhar? São dúvidas pertinentes para o meu plano de negócio. Mesmo assim, muito obrigada pelas dicas. Gratidão 🙏

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