Hoje eu vou te apresentar 7 ideias de lanches na chapa para vender na sua região e começar a ganhar dinheiro. Todas as opções têm um custo baixo para início de operação, sem falar que são fáceis de fazer.
Analise cada uma delas e veja qual é a que tem mais a ver com o seu perfil e com os seus objetivos.
A partir disso é se organizar e começar a trabalhar o quanto antes.
Confira:
1 – Hambúrguer
Esse é, com certeza, um dos lanches na chapa mais vendidos do Brasil. Existe uma enorme variedade do que se pode fazer a partir dele e é possível ter bastante lucro.
Você pode fazer o hambúrguer gourmet, o hambúrguer comum mais fininho com salada e queijo e todas as variações que existem, desde o X-tudo até o X-Egg Bacon. O que não faltam são opções.
2 – Cachorro quente
Aqui você pode fazer o cachorro quente com a salsicha sendo frita na chapa e acrescentar os complementos da sua preferência e prensar o pão. É uma formatação que não é tão comum no país todo, mas que faz sucesso em alguns lugares.
Eu já comi desse jeito e confesso que me surpreendi com o sabor! Gostei muito e eu acho que vale a pena você arriscar.
Se preferir o cachorro quente com aquele molho (que também é bem gostoso), você pode usar a chapa para tostar o pão e fazer alguns dos acompanhamentos.
3 – Beiju ou tapioca
Com pouco dinheiro você já consegue fazer beiju para vender ai na sua região. É preciso ter a chapa, uma mesa para ajudar com os ingredientes, potes e talvez um isopor. Dá para começar com um investimento bem baixo e as chances de lucro são maravilhosas!
O segredo é ter um excelente fornecedor da farinha da tapioca e dos outros ingredientes, além de criar sabores para deixar todo mundo com água na boca.
4 – Misto
Apesar de ser um sanduíche bem simples, o misto é um dos queridinhos dos brasileiros e por isso é uma excelente opção de lanche na chapa para vender!
Tenha um bom pão, uma boa manteiga e queijo e presunto de qualidade. Não tem segredo para fazer essa maravilha e eu acho que justamente por isso o toque especial é o amor e quantidade de recheio.
5 – Crepe
O crepe tem um funcionamento bem parecido com o do beiju e não precisa de altos investimentos para iniciar a operação. O segredo é ter uma massa saborosa e bem feita, usando recheios de qualidade e boa quantidade.
Apesar de amar muito esse lanche, infelizmente não como tanto quanto gostaria porque ele não é tão popular na rua como os outros aqui da minha lista. Isso, talvez, seja até um ponto positivo para você começar, quem sabe?!
6 – Espetinho
Você sabia que além de fazer na churrasqueira, dá para fazer espetinho na chapa também? Pois é! Fica bem saboroso e não tem aquele cheiro de carvão queimado na carne. Eu acho uma delícia!
Acredito também que o investimento acaba sendo até menor do que trabalhar do jeito tradicional e pode te dar mais possibilidades.
Para ter sucesso vendendo churrasquinho, você precisa de um bom fornecedor de carne, um bom molho e complementos que casem bem (como salada e farofa).
7 – Yakisoba
O Yakisoba na chapa é bem fácil e prático de fazer, se tornando uma excelente opção de lanche para quem está na correria do dia a dia e quer comer algo saudável e sem demora.
Acho que nesse caso aqui é importante você estudar as combinações e possíveis sabores que existem, assim poderá oferecer ao seu cliente não só as opções tradicionais, como surpreendê-lo com misturas exclusivas.
Trabalhe com ingredientes de boa qualidade
Nenhum lanche na chapa será gostoso se for feito com ingrediente de qualidade duvidosa. Se o seu objetivo é ganhar dinheiro e ter sucesso, precisa se preocupar muito com isso.
Lembrando que boa qualidade não significa o produto mais caro do mercado. Procure por custo benefício. Existem marcas em mercados atacadistas, por exemplo, que nem são tão conhecidas, mas são ótimas e com preço baixo.
O negócio é pesquisar!
Limpe bem a sua chapa!
Você sabe como limpar uma chapa de lanches? Isso é muito importante e eu vou te ensinar duas coisas para que possa repetir por aí.
Limpeza para estrear sua chapa
Aqueça a chapa e jogue um pouco de óleo de soja na superfície dela e deixe esquentar por alguns minutos. Depois é só limpar o óleo com papel toalha.
Limpeza diária após uso
Primeiro raspe a chapa para retirar qualquer resíduo que tenha ficado e esvazie o reservatório de gordura dela. Depois esquente e jogue água fria com bicarbonato, limão ou vinagre e deixe agir por uns minutos. Depois use uma esponja de aço para remover a sujeira e enxágue.
Observação: Inclusive, muita gente quer saber o que passar na chapa para não grudar e esquece que uma limpeza bem feita já é suficiente!
Qual é a melhor marca de chapa para lanches?
A melhor chapa é aquela que tem o tamanho ideal para você trabalhar com praticidade, um bom aquecimento e um valor que caiba no seu orçamento. É importante que antes de focar no material mais caro do mercado, você comece com o que pode. Isso é essencial!
Não se preocupe tanto com marca, opte pelo produto com melhor qualidade dentro do que pode investir e vá trabalhando. Com o dinheiro do seu próprio negócio, aos pouquinhos, você vai dando uma melhorada no seu equipamento.
Comece a trabalhar!
Com tantas opções de lanches na chapa para vender, o próximo passo é pesquisar o mercado da sua região, escolher um produto, se organizar e começar a trabalhar!
Espero que o artigo tenha te inspirado e ajudado.
Um grande abraço, sucesso e até mais!
Sou baiana de Salvador, formada em Jornalismo e fundadora do Negócio de Cozinha. Trabalhei com vendas por mais de cinco anos e estudar e falar de negócios faz parte do meu dia a dia! Sou apaixonada em ajudar o outro a mudar o seu mundo e faço o que estiver ao meu alcance para conseguir!
Sugiro lanches tais como.de pernil -linguica-bife SAO OTIMOS Acrescentarnmolho de cebola e shoio
Ótimas dicas,simples e práticas, obrigado.
Adorei as dicas,até pq já trabalho com lanches,mas sempre é mto bem aproveitada novas dicas,