Como fazer sorvete para vender: A melhor receita para lucrar!

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Sabe aquela história de que “moro num país tropical”? Então, essa pode ser a deixa que você precisava para ganhar dinheiro e eu vou te ajudar: Hoje vou te mostrar como fazer sorvete para vender, mas sorvete de verdade, para quem quer ganhar dinheiro, não essas receitas que a gente faz para tomar em casa.

Para isso eu procurei conhecimento de quem realmente entende do assunto e trouxe para você uma série de informações que vão te ajudar a começar a trabalhar da sua casa e construir um negócio de sucesso.

Com tanta dificuldade que a gente tem passado nos últimos anos, não dá mais para esperar um milagre aparecer e melhorar o país. A gente tem que correr atrás do nosso, criar as oportunidades e trabalhar duro por elas.

Saber como fazer sorvete para vender é uma excelente oportunidade justamente agora! Apesar de ser um produto que tem um potencial ainda maior no verão, no nosso país em muitas regiões é calor o ano todo.

Sem falar que até no friozinho a gente adora um sorvete, não é não? Se você conseguir dar ao consumidor um produto de qualidade e sabor, você pode deixar de trabalhar em casa muito rápido e ter a sua própria fábrica.

Estou aqui para te dizer que você pode mudar a sua vida ainda hoje! Você tem tudo nas suas mãos para criar uma nova realidade e ganhar dinheiro com sorvetes. Se quiser isso mesmo, aproveite esse conteúdo que ele pode te ajudar.

Dá para ganhar dinheiro com sorvete!

Como fazer sorvete para vender

Não tem exemplo melhor para te dar do que o da Mell Santos. Ela, assim como você, procurou uma alternativa para ganhar dinheiro e começou a fazer geladinho e sorvete para vender. Começou em casa, vendendo da janela e logo começou a sua própria fábrica.

Tudo depende da forma como você encara a oportunidade. Não estou aqui dizendo que saber como fazer sorvete para vender vai te dar dinheiro da noite para o dia, sem nenhum esforço ou trabalho – as coisas não funcionam assim.

Você precisa ter foco, trabalhar duro, correr atrás e assim os resultados virão. O que pode começar com uma renda de R$800, pode se transformar em um negócio altamente lucrativo que te renda até mais de R$5.000.

A questão é: Aonde você quer chegar? Não existem limites para a sua vida, para os seus sonhos e para o seu trabalho.

Hoje a Mell está tão feliz e realizada com a vida que tem, que resolveu ajudar outras pessoas a conseguirem também. Foi por isso que ela criou o curso de geladinho gourmet e o curso de sorveteria caseira.

Se você quer mesmo aprender a ganhar dinheiro com sorvete precisa conhecer o curso de sorvete. Ele é o melhor que tem no mercado e ela ainda te dá consultoria por e-mail de graça se você for aluno – Clique aqui para conhecer o curso!

O que você vai precisar para começar a fazer sorvete em casa

Não é necessário muita coisa para começar. Você vai trabalhar com os seus utensílios domésticos mesmo. Precisa de recipientes, formas, talheres, liquidificador, batedeira… Basicamente o que você já tem.

O que você precisa dar atenção especial é sobre o Freezer. Não dá para fazer sorvete na geladeira da sua casa, ele não vai ter a textura correta e assim você não consegue ganhar dinheiro.

Se a sua geladeira tiver freezer, você pode começar a usá-lo para isso, para pequenas quantidades. Só que o ideal, a partir do momento que você quer aumentar a sua produção, é ter um freezer específico só para isso.

Para você ter uma ideia é possível comprar um freezer vertical por cerca de R$632 e um freezer horizontal por a partir de R$700.

Esse é um investimento que vai te ajudar a ter melhores resultados e é um dos pontos importantes sobre como fazer sorvete para vender. Você não vai conseguir ter um bom resultado sem esse equipamento.

Lembre-se que também é possível comprar um usado, só certifique-se das condições.

Como fazer sorvete para vender: Receita de sorvete industrial para vender

fazer sorvete para vender

Essa receita é da própria Mell Santos, criadora do curso de sorvete que eu já falei aqui no blog. O objetivo dela com as receitas e todos os truques e macetes que ela ensina no seu curso, é de apresentar para as pessoas como fazer sorvete industrial para vender.

O que ela costuma dizer é que essas receitas que a gente encontra na internet são para você fazer em casa e tomar em casa mesmo, com a sua família. Quando você pensa em comercializar o produto, no entanto, é preciso ter ingredientes diferentes, para conseguir a textura exata do sorvete.

Mesmo que você faça uma dessas receitas deliciosas que a gente vê por aí, na hora da comercialização você vai perceber que o custo fica muito alto e que acaba não valendo a pena vender, sem falar que a textura definitivamente é bem diferente.

Com a receita de sorvete que eu trouxe abaixo, que é da Mell, você consegue criar um negócio sério de sorvete e em pouco tempo, assim como ela, vai ter a sua própria fábrica e ganhar muito dinheiro com isso.

Observe abaixo:

Ingredientes

  • 500 ml de leite gelado;
  • 50 g de leite em pó;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa rasa de Liga Neutra;
  • 1/2 caixa de creme de leite gelado;
  • 1 colher de chá de emulsificante;
  • 1 colher de sopa de Pó de sorvete do sabor escolhido (o ideal é verificar a dosagem na embalagem).

Modo de preparo

  • Primeiro pegue um recipiente e adicione o leite em pó, a liga neutra, o açúcar e o pó para sorvete. Misture bem e reserve;
  • Pegue o liquidificador e coloque a metade do leite líquido com o Emulsificante e bata por 20 segundos;
  • Depois adicione o creme de leite e bata de novo;
  • Agora você vai adicionar a primeira mistura que tinha reservado e vai bater tudo no liquidificador bem, até ficar uma mistura homogênea (leva uns dois minutos);
  • Acrescente o que sobrou do leite e bata novamente até que o açúcar tenha derretido completamente;
  • Obs.: É fundamental que o açúcar tenha derretido completamente, se não na hora de congelar o sorvete o açúcar vai ficar no fundo;
  • Agora você vai despejar essa calda em uma forma e vai levar no freezer por duas ou três horas;
  • Retire do freezer, pique a calda toda e leve a uma batedeira por cinco minutos;
  • Despeje em um outro recipiente e leve ao freezer por umas oito horas.

A receita rende 2 l de sorvete.

Embalagens para sorvete

vender sorvete dá dinheiro

Agora que você já sabe como fazer sorvete para vender, vamos falar das embalagens. Você tanto pode trabalhar com aquelas embalagens pequenas de plástico com tampa – para pequenas porções de sorvete, como também pode comprar vasilhas de litro.

Oferecer mais de uma opção de tamanho para o seu cliente ajudará você a expandir o seu negócio e conseguir alcançar um maior número de pessoas.

Não é difícil de encontrar essas embalagens. Em papelarias, mercadinhos e em casas de produtos para quem faz doce vende de vários tamanhos e tipos.

Comece vendendo de casa mesmo

Começar é o passo mais importante. Por isso, venda de casa mesmo, não tenha vergonha e muito menos se preocupe em começar pequeno. O importante é persistir, trabalhar todos os dias pelos seus resultados – e eles virão!

Avise para todo mundo que você está fazendo sorvete para vender. Se o seu produto tiver qualidade, se o seu sorvete for bom, os seus clientes vão fazer o trabalho de divulgação pelo boca a boca e quanto você menos esperar estará montando a sua fábrica fora de casa.

Você pode mudar a sua vida

sorvete para vender

Olha, eu tenho certeza que você não chegou nesse artigo a toa. Você está aqui porque precisava desse conteúdo para tomar uma atitude. Não tenha medo, eu sei que você pode fazer o que você quiser.

A gente tem a vida para viver intensamente, para ser feliz, para trabalhar em algo que nos dê prazer e essa é a sua oportunidade! Comece, se capacite com o curso da Mell e coloque suas mãos na massa!

Agora você já sabe como fazer sorvete para vender. Vá em frente.

Você pode!

40 comentários Adicione o seu
  1. Amei! achei que é uma receita facil e economica.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom que você gostou Maria 😀

    2. Boa tarde! Estava precisando de um incentivo desse. Pois o meu ficou mt congelado”duro”. Pq é geladeira que eu tenho. Amei suas dicas.

      1. Jéssica Trabuco disse:

        Que bom que gostou Renata, fico feliz 😉
        Espero que faça sucesso por aí!

  2. Eu gosto disso. Muito útil. Eu queria abrir um negócio de gelado doméstico, por acaso meu marido me comprou um novo freezer. Obrigado suas receitas e dicas!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bacana Luise.
      Desejo sucesso para você nessa nova jornada!

  3. Muito bom, era justo o que estava buscando. obrigado por o incentivo! felicidades

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi ELton, fico feliz de ver o seu comentário!
      Espero que você possa utilizar essas coisas aqui para mudar a sua vida.
      Sucesso!!

    2. Tânia Ferreira disse:

      Adorei a receita, mas tenho uma dúvida. O açúcar é refinado ou cristal?

  4. Gostaria de saber como encontro um bom fornecedor para comprar o material para a fabricação dos sacolés?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Como a maioria dos materiais é de mercado, a minha dica é que você vá atrás de mercados atacadistas. Assim você terá diversas opções para escolher e conseguirá comprar com preço mais em conta.

  5. eu tenho essa receita a alguns anos,faço e vendo peguei na embalagem de base para sorvete.
    gostaria de saber qual a validade dessa receita?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Tudo vai depender dos ingredientes que você vai usar, sabe Josenéa?
      Falando por cima, acredito que ela possa durar cerca de 30 dias na temperatura correta.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom que gostou Euclides, fico feliz 🙂

  6. Gostei muito das dicas, queria saber o rendimento desta receita. Obrigada

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Elaine!
      A receita rende dois litros 🙂

  7. Tatiane Silva disse:

    Ótimo.amei principalmente pelo incentivo. depois de congelado qual é o prazo de validade?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Que bom que gostou Tatiane!
      A validade depende dos ingredientes que você usa, da matéria prima.
      Pode durar 30 dias ou mais.

  8. Sonilda Corrêa disse:

    Oi, boa tarde! Eu já vendo geladinhos em casa, e graças a Deus, vendo bem. Agora quero passar a vender sorvetes e sua receita me encantou. Muito obrigada pelas dicas, e boas vendas pra nós <3

  9. Sonilda Corrêa disse:

    Eu vendo Sacolés, e agora com suas dicas e incentivo, vou vender Sorvetes também! Obrigada pelas dicas e incentivo, e boas vendas pra nós <3

    1. Jéssica Trabuco disse:

      É isso aí Sonilda!
      Tenho certeza que vai dar certo.
      Sucesso, viu?

  10. Bom dia! O Creme de leite o comum ou Pasteurizado?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Bom dia, Rosa!
      É o creme de leite comum – mas tem que estar gelado.
      🙂

  11. Sua dica foi maravilhosa, eu e minha esposa vamos fazer sorvete com frutas do norte pra vendermos no sul.
    Estivemos em Manaus e provamos, é muito gostoso. Creio que vai dá certo.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Poxa Edivaldo, que boa ideia você e sua esposa tiveram, tem tudo para dar certo mesmo!
      Desejo muito sucesso para vocês 🙂

  12. Boa tarde não tem problema de de mistura o emucificante e congela ele?

  13. Jéssica Rodrigues disse:

    Boa a receita.. Só não consegui achar em qual momento emulsificante entra no modo de preparo.

  14. Jéssica Trabuco disse:

    Oi Flavia, tudo bem?
    Essa receita rende 1 litro, então é só você multiplicar ela por 10.

  15. Eu faço mouse e meu esposo vende porta todos gostao muito e agora tão querendo encomenda em grande quantidade vimos essa receita e gostamos muito acho que é mais econômico para grandes quantidades queria uma receita para o balde de 5litros

    1. Jéssica Trabuco disse:

      OI Nice, essa receita é de 1 litro, basta multiplicar por 5 que você consegue.

  16. Bom dia,eu posso substituir o pó de sabor por fruta?

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Geruza, tudo bem?
      Aí estamos falando de um sorvete gourmet. Pode fazer o teste sim, mas em relação a custo fica um pouco maior, por isso que para comercialização se usa esse pó. O ideal é fazer o teste.

  17. Paulo Cesar Cardoso disse:

    Abri uma sorveteria artesanal, e depois de um tempo algumas receitas estão apresentando problemas, com aspecto de esfarelamento, arenoso.
    Na minha receita não coloco leite em pó ou creme de leite, será que este esta sendo o problema, e uso frutas naturais.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Paulo, tudo bem?
      Você continuou trabalhando com a mesma receita ou teve alguma modificação? Em relação ao uso de frutas naturais é importante lembrar que o prazo de valdade acaba sendo menor, né? A durabilidade é menor por falta de ingredientes industrializados. Será que não pode ser isso?
      Você utiliza liga neutra nas suas receitas? Porque esse é um complemento que pode ajudar.

  18. Edivan Fragoso de Sousa disse:

    Caros, amigos tenho uma pequena industria de sorvetes aqui no Norte onde por sinal, temos diversidades em frutas, como cupu açu, açai , bacuri detre outros, portando preciso de uma receita exata para uma medida de 10 litros.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Boa sorte! 🙂
      Espero que dê tudo certo

  19. cristovao barbosa disse:

    Excelente matéria, além das receitas, apoia e incentiva o nosso lado empreendedor, continuem com essa linha,,Parabens

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