Como fazer pão caseiro para vender: Receita e dicas!

Está querendo começar um negócio que dê para fazer em casa? Então chegou no lugar certo! Hoje vou ensinar como fazer pão caseiro para vender!

Quer aprender qual é o modo de preparo e conhecer algumas dicas para não errar quando for comercializar? Então fica aqui comigo que vamos conversar sobre isso também.

Trabalhar com a venda de pão caseiro pode ser uma boa ideia. Primeiro pelo bem estar que você vai ter: Irá poder fazer a produção em casa, sem precisar se deslocar todos os dias para um local.

O que fará com que você saia de casa será para realizar as entregas, o que é normal e vamos falar mais a seguir, ok?

Lembre-se que ninguém fica rico apenas porque iniciou um negócio. As pessoas passam a lucrar porque entendem o seu trabalho, se esforçam para fazer o melhor e buscam sempre inovar em seus negócios.

Tenha calma, principalmente por estar no início da empresa. É normal se sentir um pouco desorientado no início, mas com calma e determinação tudo dará certo.

Você vai perceber que não há muitas dificuldades no passo a passo de como fazer pão caseiro para vender e com o tempo nem vai precisar ficar olhando cada passo da receita.

Então vem comigo porque essa pode ser a oportunidade que você queria! Vamos aos próximos passos?

Fazer pão caseiro para vender dá dinheiro?


receita de pão caseiro para vender
Imagem (e se você quiser a receita desse pão): https://acasaencantada.com.br/receita/pao-caseiro-com-fermento-de-garrafa/

A primeira coisa que eu preciso te dizer é: Vender pão caseiro dá dinheiro mesmo! Algumas pessoas conseguem faturar até mais de R$10.000 por mês com esse produto e você pode ser o próximo.

No site da Exame tem até a história da Beth, que trabalhou cerca de 20 anos no Google e largou tudo para viver de pães. Hoje ela tem um negócio lucrativo e o mais importante: se sente feliz e realizada.

Pode ver a história completa da Beth aqui.

A questão aqui, o mais importante, é que você compreenda que mesmo esse sendo um negócio que tem potencial e que pode te ajudar na virada de vida que você quer, as coisas não caem do céu.

Você vai precisar se dedicar, se profissionalizar, trabalhar duro e correr atrás dos seus objetivos, não importa saber que dá para ganhar dinheiro com pão caseiro, entende? É preciso agir!

Já parou para pensar se você está pronto e disposto para isso? Esse é talvez o ponto mais importante de como fazer pão caseiro para vender!

Leia também: Vender salgados – Tudo que você precisa saber para ganhar dinheiro!

Como fazer pão caseiro para vender: Receita passo a passo


Essa receita é uma base, conforme você domine ela, poderá pensar em formas de incrementar e fazer várias versões.

Essa receita encontrei no ‘Comidinhas do Chef’, ela é voltada para quem faz a produção de pão em casa para vender.

Você poderá ver que os custos de produção não são extensos e dá para lucrar com a venda deles.

Segundo o site, a validade do pão é de quatro dias.

Você vai precisar de:

  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 50g de fermento fresco
  • 2 ovos inteiros
  • 2 copos de leite morno
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 xícara de açúcar

Saiba como preparar:

  1. Coloque no liquidificador os ingredientes da lista, deixando de fora apenas a farinha e o sal;
  2. Em uma tigela coloque a mistura e coloque metade da farinha de trigo, use uma colher para misturar;
  3. Pegue uma xícara e preencha com farinha de trigo, reserve;
  4. O que sobrou da farinha de trigo deve ser inserido na massa;
  5. Sove a massa até que ela não esteja grudando mais nas mãos, caso ache necessário pode acrescentar o que ficou reservado na xícara;
  6. Pegue a massa, divida em duas partes, pegue um rolo para abri-la e enfarinhe a superfície;
  7. Ao enrolar os pães, deixe no tamanho que considerar ideal, coloque-os em uma forma untada com margarina;
  8. Utilize um pano para cobrir e deixe a massa crescer por 1 hora ou até que você perceba o aumento de tamanho;
  9. Logo após coloque no forno que foi pré aquecido a 180ºC e deixe assar entre 30 e 40 minutos;
  10. No momento em que perceber o aroma do pão exalar, aumente a temperatura para escurecer a casca, mas permita isso em um curto tempo, sempre olhando.

Como incrementar os pães caseiros: Inove nos sabores!


como fazer pão caseiro para vender
Imagem (e se você quiser a receita desse pão): https://acasaencantada.com.br/paes/pao-de-iogurte/?uaid=pinterest

Agora que você já sabe como fazer pão caseiro para vender, é o momento de pegar algumas dicas para incrementar nas ruas receitas, né?

Não adianta ficar no comum e tradicional se você quer mesmo chamar a atenção dos seus clientes e conquistar mais pessoas a cada dia. É preciso ser criativo, inovar!

O primeiro passo, após saber preparar, é pensar em opções de sabores e recheios para pães caseiros.

É comum que o pão mais consumido seja o tradicional, como o da receita anterior, mas você também pode colocar opções com recheios, doces ou salgados. A diversidade nos tipos de pães pode proporcionar uma boa venda.

Pensando nisso vou listar algumas opções de pães caseiros recheados que você pode fazer para vender:

#1 – Pão recheado com frango: a receita leva queijo mussarela, frango desfiado e tomate.

#2 – Pão de hambúrguer recheado: lembra um pouco o sanduíche, ótimo para padarias.

#3 – Pão integral recheado: esse tipo de receita tem a massa menos calórica, mas leva frango e requeijão.

#4 – Pão com calabresa: fica bem suculento e o gosto lembra o de pizza.

#5 – Pão trançado de chocolate: ideal para vender em Dia dos Namorados e Natal.

Essas são algumas das opções que te apresentei, mas você pode fazer enquete com os clientes e saber quais são os tipos de sabores que eles mais consomem, assim você passa a concentrar suas vendas em opções de pães mais fáceis de serem procurados.

Compre ingredientes de qualidade!


De nada adianta se empolgar tanto com a venda se na hora de investir você não faz isso da forma certa. Quando você for comprar os ingredientes para a produção do pão, sugiro que busque os que possuem qualidade.

O tipo de produto que você irá comprar pode influir no gosto, conservação e qualidade do seu pão caseiro, o que pode prejudicar a sua imagem como vendedora.

Eu sei que muitas vezes encontrar um produto de qualidade quer dizer investir mais, porém neste caso é interessante que você procure marcas que possam oferecer o melhor para sua produção.

De nada adianta saber como fazer pão caseiro para vender, conhecer receitas incríveis, se não tiver essa preocupação.

Escolha uma boa embalagem para vender


Procure embalagens que chamem atenção do consumidor e que ao mesmo tempo conserve a qualidade dos pães. Um tipo de embalagem que conserva bem é a de papel celofone, ele é transparente, o que permite que o cliente veja o produto.

Também há o papel parto, você pode empacotá-lo em forma de envelope e deixar customizado.

Se você fizer pães menores ou as versões trançadas, sugiro que coloque em uma bandeja de isopor, não é difícil encontrá-la e isso ajuda a manter o pão intacto.

Conforme suas vendas forem crescendo, lhe aconselho a entrar em contato com uma dessas empresas que fabricam embalagens padronizadas.

Assim você pode colocar a logo da sua empresa, contato e deixar decorar conforme a sua identidade visual.

Leia também: Como montar uma fábrica de salgados

Comece a fazer pão caseiro para vender


fazer pão caseiro para vender
Imagem (e se você quiser a receita desse pão): https://acasaencantada.com.br/receita/pao-caseiro-com-fermento-de-garrafa/

Está vendo que não é difícil? Você já sabe como fazer pão caseiro para vender e agora é o momento em que você começa a se organizar para começar sua produção, vamos lá?

Só tenho uma dica final para você faturar muito: O curso de pão caseiro! Ele vai te ensinar TUDO que você precisa para começar o seu negócio em casa e ganhar dinheiro de verdade.

Desde o modo de preparo de vários pães deliciosos, até alguns truques e macetes de quem tem experiência para ter os melhores resultados

Conheça o curso de pão caseiro que eu tenho certeza que ele vai fazer toda a diferença no seu negócio.

E o mais importante: Não importa qual seja a sua situação atual, dentro das suas possibilidades, faça tudo que puder para ter a vida que você sempre quis!

Você pode!

14 comentários Adicione o seu
  1. Jéssica Trabuco disse:

    Oi Elizabeth, tudo bem?
    Aqui no blog temos outro artigo sobre pão caseiro, olha: https://negociodecozinha.com.br/vender-pao-caseiro-da-dinheiro/
    Se você quiser um conteúdo aprofundado para se transformar em uma especialista, eu já indico esse curso incrível aqui ó: https://go.hotmart.com/P6803490M!

    É a melhor chance para você começar o negócio da melhor forma e ganhar bem. Dá uma olhada (:

    Ah, essa semana vou trazer um artigo especial ensinando como vender pão caseiro de porta em porta, fica ligada 🙂

    1. Edison Luiz Prudente disse:

      É muito bom receber dicas, não só de como fazer o pão más também de como comercializa_ lo,pois quem começa muitas vezes não sabe vender.

  2. Maria Dea Ribeiro disse:

    Estou com objetivo de começar a fabricar pão caseiro mas há uma dúvida: como vender porta a porta e por onde começo

      1. Meu sonho ê ter meu próprio negócio agora comzinha fasso todos os tipos de país bolo ê muinto mais sei produzir só não sei por onde e como comvesar e como vender não intendo nada de vendas pode min da uma dica?

  3. Amei tudo. Meu sonho é colocar pelo menos uma mini padaria ou confeitaria ou quitutes. Mas ainda não consegui. Muito difícil as coisas. Mas ainda bem que é sonho, e sonho , todos sonham e a realidade é muito diferente. Quem sabe um dia?! Parabéns pra vocês!

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Miralda, tudo bem?
      Que bom que gostou daqui, fico feliz!
      Eu sei bem que as coisas não são fáceis, mas a gente não pode deixar de ir atrás dos nossos sonhos por isso.
      Comece com o que tem, do jeito que dá, mesmo que não seja como imaginou, mesmo que seja em casa mesmo, sabe?
      Lute, corra atrás porque vale a pena!
      Desejo coragem e muito sucesso para você, viu?
      Grande abraço!

  4. Andréa Ornellas disse:

    Se eu quiser fazer o pão salgado é só tirar o açúcar e acrescentar um pouco mais de sal? Obrigada 🙂

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Andréa.
      Apesar do açúcar, a receita é salgada mesmo.
      Acho que não entendi a pergunta, desculpa.

    2. vai ficar muito salgado se você colocar mais sal, rsrsrsrs, a receita tem que colocar açúcar!

  5. Maria margarida disse:

    Olá bom dia meu sonho e te meu propionegicio adoro fazer pão bolos pode min da uma dica ?não intendo nada de vendas

    1. Jéssica Trabuco disse:

      O Negócio é começar com o que tem nas mãos.
      Se você já sabe fazer bolos e pães já é meio caminho andado.
      Agora é avisar para as pessoas da novidade, os próximos mesmo. Aos poucos eles mesmo vão fazendo a divulgação e você começa a vender.
      O importante é começar!
      Boa sorte, Maria 🙂

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