Como fazer empadão para vender: 2 receitas lucrativas

O que você achou?

Fazer empadão para vender é uma ótima ideia já que esse é um dos produtos mais queridinhos aqui no Brasil. Eu mesmo sou apaixonada! 

O legal é que além do tradicional de frango, existem outras opções e até modos diferentes de produção, o que permite que você faça algo com sua marca e se destaque das concorrências. 

Vou te apresentar duas receitas e te dar algumas dicas para começar a lucrar com esse produto. 

Está pronto? Então fica comigo até o final!

Como fazer empadão para vender de 2 formas diferentes


Como fazer empadão para vender

Trouxe para você as duas receitas de empadão que considero as mais populares, então preste atenção ao passo a passo que eu tenho certeza que não encontrará dificuldades, ok?

Vamos lá: 

1 – Empadão de frango

Ingredientes para a massa

  • Sal a gosto;
  • 200 g de margarina;
  • 1 xícara de café de água;
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 150 g de gordura vegetal;
  • 3 gemas.

Ingredientes para o recheio

  • 2 peitos de frango;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta a gosto;
  • Leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 tomate sem sementes e sem pele.

Modo de preparo do recheio

  • Cozinhe os peitos de frango por 30 minutos em uma panela com água. Depois desse período, retire a panela do fogão e espere esfriar para desfiar o frango;
  • Enquanto isso, corte tomate em cubos, cebola, alho, salsa e cebolinha;
  • Leve uma panela ao fogo e adicione manteiga, alho, cebola e deixe refogar por uns 3 minutos;
  • Acrescente o frango com os outros ingredientes picados e mexa por mais 5 minutos;
  • Depois adicione uma colher de farinha de trigo dissolvida no leite e mexa por 10 minutos e depois reserve.

Modo de preparo da massa

  • Adicione 500 g de farinha e 150 g de gordura vegetal em um recipiente e mexa com as mãos até se tornar uma espécie de farofa;
  • Depois acrescente 2 gemas, água e mexa até que a massa tenha um aspecto de quebrada. Quando chegar nesse estado, a massa precisa descansar por 30 minutos;
  • Após o período de descanso, abra a massa com um rolo, e coloque em uma forma reservando massa suficiente para fazer a tampa;
  • Espalhe a massa na assadeira, adicione o recheio e em seguida cubra com a massa da tampa;
  • Deixe o forno pré aquecido durante 15 minutos, utilize a outra gema para pincelar por cima, leve ao forno e deixe assar por 45 minutos.

2 – Empadão de palmito

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 gema para pincelar a massa;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara e 1/2 de maizena;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1 xícara de azeite;
  • 1 colher de chá de sal.

Ingredientes para o recheio

  • 1 vidro de palmito picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 tomates sem pele picados;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeitona a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de massa de tomate;
  • Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo do recheio

  • Utilize uma panela de tamanho considerável para acrescentar o azeite, a cebola e o alho, refogando por cerca de 5 minutos;
  • Depois coloque a massa de tomate até que frite, para juntar o palmito, o sal, a azeitona, o cheiro verde e os tomates;
  • Eles precisam refogar por 10 minutos para que você possa desligar o fogo e os reservar.

Modo de preparo da massa

  • Adicione todos os ingredientes da massa em uma vasilha e mexa com as mãos até que fique bem consolidada. Só para até que a massa fique homogênea;
  • Agora você vai precisar untar a forma com manteiga e farinha de trigo e ir manipulando a massa;
  • Acrescente o recheio e mais massa em cima fazendo uma tampa, pincele a gema de ovo em cima e leve ao forno por 45 minutos.

Dica de ouro: Cuidado com os ingredientes que vai usar!


Não adianta saber fazer empadão e usar qualquer ingrediente na sua receita. O que você coloca nela influencia completamente o sabor e a qualidade.

Se a sua ideia é ganhar dinheiro fazendo empadão, como acha que vai conquistar as pessoas se elas não gostarem do seu produto? Não tem como!

Sei também que os ingredientes a cada dia que passa ficam mais caros, por isso que a sacada é comprar em mercados atacadistas. Assim você tem várias opções de marcas boas e um preço muito menor.

Já sabe como você vai vender o seu produto?


Como fazer empadão de frango para vender

Conhecer bem a receita e tomar cuidado para usar ingredientes de qualidade é fundamental, mas só isso não vai fazer com que o dinheiro entre.

É preciso pensar também na forma em que você vai vender o seu empadão. Essa, na verdade, é a maior dúvida das pessoas! Recebo sempre várias perguntas sobre isso e trouxe algumas dicas para te ajudar.

Escolha a forma de venda

Para oferecer o seu produto você precisa se sentir segura, sabe? Tem que ser uma atividade que vai te deixar confortável, senão não vale a pena.

Entre as opções mais comuns estão:

  • Vender direto para o consumidor final: Você escolhe uma região com grande fluxo de gente e oferece seu produto direto para as pessoas. Pode ser em frente a escolas, shoppings, em região comercial, cursos ou o que você achar melhor;
  • Vender para lanchonetes: Tem gente que decide abrir uma lanchonete, mas não tem como fazer todos os produtos para vender – é aí que entra a oportunidade. Entre em contato com as que estão próximas de você e ofereça seu empadão;
  • Vender para eventos e por encomenda: O empadão é muito requisitado em alguns eventos e festas. Para muita gente é mais fácil pedir um pronto do que fazer – é aí que você entra. Para trabalhar desse jeito você precisa focar muito na divulgação – principalmente por meio da internet;
  • Vender em casa: Aqui é a maneira mais fácil de começar. Avise para os seus vizinhos, colegas e amigos que agora está fazendo empadão para vender. As pessoas podem comprar pedaços ou pedir inteiros na sua mão.

Seja simpático!

Independente da forma que você escolher trabalhar, uma coisa é fundamental: Simpatia! Aposto que não imaginou que ia ouvir falar disso em um texto explicando como fazer empadão para vender, né? Só que é importante demais!

Ninguém gosta de ser atendido por alguém que está de cara fechada e mal humor. Às vezes a gente até quer o produto, mas só pelo mau atendimento a gente vai embora.

O contrário também é verdadeiro! As pessoas são atraídas por um sorriso e você precisa aproveitar isso.

Não deixe a vergonha ou o medo te vencer!

Mesmo depois de aprender a fazer empadão e saber exatamente todo o passo a passo, é bem possível que algumas pessoas não comecem.

Sabe por quê? Elas têm medo, vergonha… 

Isso é normal, claro! O que não é legal é você deixar que essas coisas te impeçam de conquistar seus sonhos e objetivos.

É a sua chance de conquistar sua liberdade pessoal e financeira! Pense comigo: Você trabalhar por conta própria, na hora que e ganhar muito mais do que muitos que trabalham com carteira assinada.

Então respira fundo, pensa em tudo de bom que você vai conquistar e vai com medo mesmo que eu tenho certeza que vai dar tudo certo!

Vender empadão dá dinheiro?


O empadão é uma ótima opção de produto para começar a trabalhar!

Entre as vantagens de trabalhar com ele estão o baixo custo, a facilidade da receita e a preferência do brasileiro por esse produto – não conheço ninguém que não goste.

Isso tudo faz com que você precise de pouco dinheiro para começar, tenha facilidade para vender e consiga uma boa margem de lucro.

Para fazer um empadão de tamanho médio, com capacidade para 10 fatias, você deve precisar de uns R$30. Cada fatia pode ser vendida por R$5 ou R$7. Vendendo a R$5, por exemplo, você vai faturar R$50 em uma receita, com lucro de R$20.

Consegue perceber o quanto é um negócio lucrativo? Se você vender 30 fatias por dia, são R$60 só de lucro e no fim do mês (trabalhando cinco dias), você consegue R$1.200. Então sim, vender empadão dá dinheiro!

Leia também: 10 ideias de lanche para vender no trabalho

Comece agora mesmo!


Agora que você já conhece duas receitas de empadão, treine bastante na sua cozinha até que chegue à fórmula perfeita capaz de agradar a diferentes pessoas. Para isso convide seus amigos, familiares e vizinhos para experimentarem – é uma ótima forma de pesquisa.

Estou torcendo por você, viu?

Obrigada pela sua companhia, comece o quanto antes e vá ganhar o mundo que você merece!

Um grande abraço!

14 comentários Adicione o seu
  1. Amei obg gente por compartilhar com nos essas receitas sou grata
    AMEIII

  2. carlos augusto rossoni disse:

    Boa noite um pedaço de empadao por 10 reais esta muito caro eu acho .

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Depende da região, Carlos.
      Se você for em uma cafeteria aqui onde moro, por exemplo, é entre r$7 a R$14.

  3. Olá, amei o post, mas na primeira receita não entendi o que fzr com a manteiga.

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Oi Fran, tudo bem?
      Na verdade ou você usa a gordura ou a manteiga (margarina). Faltou explicar isso na receita, já vou até corrigir. 🙂

  4. Muito obrigado, você abrangeu minhas idéias e me deu coragem para por tudo em prática. 😉

    1. Jéssica Trabuco disse:

      Como é bom ler isso, Laya! Estou na torcida por você!

  5. Claudiene Evangelista Froes disse:

    Estou fazendo empadão para vender,só que não.sou muito fã de massa podre,que desmancha quando cortada.Minha falecida mãe,fazia.um empadão com a massa que não desmanchava ,mais infelizmente não achei a receita dele . Pode por favor me passar uma massa que não desmancha na hora de cortar

  6. Juliana Bugança disse:

    Gostaria de ideias de embalagens . Se asso na própria embalagem que irei entregar ou em forma de aro removível e dps embalo . Nesse quesito estou perdida. Se puder me ajudar. Obgda

  7. Lindivania Santana Barreiro disse:

    Muito obrigado ❤️❤️❤️

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